FB
.ru

База отдыха "Лумиваара" (Карелия): отзывы, цены

Подписаться Рекламa на статье

Республика Карелия – уникальный уголок, расположенный на Северо-Западе России. Самобытность этого края заключена в его живописных окрестностях, неповторимом ритме и укладе жизни. Девственные леса, извилистые реки с чистыми озерами гармонично переплетаются с массивными каменными архипелагами и равнинными пейзажами. Окружающая красота привлекает людей из разных стран, она завораживает и оставляет чувство внутреннего умиротворения. Каждое время года в Карелии неповторимо.

Природные ресурсы прельщают таинственностью и загадочным колоритом. Тот, кто хоть единожды здесь побывал, непременно возвращается вновь. Это настоящий рай на лоне живой природы, манящий культурным наследием и богатой историей. Круглый год перед путешественниками распахивают двери сотни загородных комплексов. Сравнительно недавно на берегу Ладожского озера открылась еще одна база отдыха - "Лумиваара", - предлагающая постояльцам неповторимые развлечения.

Сюда приезжают на выходные, чтобы полноценно провести досуг, набраться сил и зарядиться положительной энергетикой. Здесь есть все, о чем только могут мечтать поклонники отдыха на природе. Постоянно туристы высказывают восхищенные отзывы о карельском комплексе. Это возможность отрешиться от унылой цивилизации, духовно расслабиться и побыть наедине с окружающей средой.

Точное расположение и краткое описание

база отдыха лумиваара

Все загородные базы отдыха в Карелии – это лучшие решения для проведения активного досуга вдали от оживленного мегаполиса и загазованного воздуха. Особенно если ваша деятельность подразумевает сидячий образ жизни, то вам просто необходим тур в этот регион, чтобы взбодриться и размять мышцы. Лесная база "Лумиваара" расположена в двухстах метрах от Ладожского озера, в тихой деревушке под таким же говорящим названием.

Неподалеку находится пограничная зона с Финляндией. А в 200 км – Северная столица РФ Санкт-Петербург. Всего в 18 км располагается ж/д вокзал. Сама местность утопает в хвойной растительности, что является огромным преимуществом и изюминкой комплекса. Становится понятно, почему выбор большинства гостей останавливается на этой базе. Буквально пару лет назад эта территория была закрыта, благодаря чему окружающая природа сохранила свою первобытность.

В лесах очень много ягод и грибов, в озере водятся разнообразные рыбы. Места окружены чистыми водоемами и небольшими водопадами, повсюду можно заприметить отвесные утесы и скальные породы. База отдыха "Лумиваара" подарит возможность сполна ощутить всю прелесть загородного уикенда. Вас ждут захватывающие маршруты, вечера у костра, великолепная охота с рыбалкой и еще многое другое.

Вы не останетесь без крыши над головой

Карельская турбаза "Лумиваара" с распростертыми объятиями и радостью принимает уважаемых гостей. На уютной и красивой территории для проживания людей выстроены деревянные коттеджи и небольшие дома, где могут разместиться до шести человек. Зарезервировать понравившийся вариант жилья рекомендуется заблаговременно – примерно за 5-7 суток до приезда.

Если же вы планируете остановиться на несколько дней, то можете арендовать помещение по прибытии. Но надо учитывать, что, возможно, не окажется свободных коттеджей, тогда придется жить в палатке. В таком чудесном месте многие организуют торжественные корпоративные вечеринки, юбилеи, отмечают значимые даты.

Комфортабельные коттеджи

базы отдыха в карелии

Отдых в Карелии будет незабываемым, если вы разместитесь в удобном здании с собственной сауной. Во всех коттеджах имеются необходимые коммуникации, поэтому даже в зимнее время здесь тепло. Не бывает перебоев с горячей водой. В вашем личном пользовании будет санузел, просторный холл с большим телевизором (спутниковые каналы). Прямо в доме оборудована кухня с бытовой утварью, есть спальные комнаты. Рядом с коттеджем – терраса и мангал. Стоимость в будние дни от 3380 руб. за 4-местный корпус.

Бюджетные дома

отдых в карелии

Загородная база отдыха "Лумиваара" рассчитана на любой достаток, так что если у вас не хватает средств на аренду коттеджа, а желание качественно отдохнуть не покидает, заселяйтесь в домик с собственной террасой и видом на водоем. В таких бюджетных виллах тоже имеются все необходимые удобства (вода, туалет, душ), телевизор, кухонный гарнитур. Единственное отличие - площадь помещения гораздо меньше и отсутствуют дополнительные спальные места. Цена начинается от 1690 руб.

Надо заметить, что, независимо от вашего выбора, в каждом здании есть скоростной Интернет, в пользование предоставляется мангал с шампурами. И самое главное, не придется искать парковку - автомобиль можно ставить возле дома. Посетители оставляют положительные отзывы об интерьере помещений и ухоженной территории.

Внутренняя инфраструктура

турбаза лумиваара

Внимательные и заботливые сотрудники, работающие в лесном комплексе, поспособствуют тому, чтобы ваше пребывание прошло позитивно и весело. База "Лумиваара" (Карелия) предлагает богатый ассортимент интересных активных развлечений на открытом пространстве. Обязательно воспользуйтесь конной прогулкой по местным окрестностям.

Общение с этими добродушными животными порадует самых маленьких гостей и благоприятно отразится на нервной системе. В весенне-осенний период можно пойти в лес по грибы и ягоды или просто осуществить осмотр здешних мест. Заядлые охотники не уйдут из чащи с пустыми руками – обитает множество дичи.

Экскурсионные туры по Карелии

лумиваара карта

Приезжая из далекого региона или страны, приобретите тур по республике. Вместе с гидом или самостоятельно ознакомьтесь с архитектурно-историческими сооружениями и природными объектами, являющимися достоянием региона. Рекомендуемые маршруты: Валаамский остров, озеро Сямозеро, водопад Кивач, Мраморный карьер, таинственный Полярный круг и многое другое. Любая поездка оставит приятные впечатления.

Оказываемые услуги

база лумиваара карелия

Вы когда-нибудь были в плавучей бане? Если нет, то не упустите шанс попробовать. База отдыха "Лумиваара" всем желающим предлагает арендовать парную с прямым входом в озеро. Здесь же имеется компактная терраса. После сауны можно окунуться в прохладный водоем, очистить свое тело и душу от всего негативного.

Ценители активного досуга могут совершить путешествие на байдарке по извилистым рекам. Хотите уединиться – арендуйте лодку, прокатитесь вдоль скалистых утесов, полюбуйтесь неописуемой красотой небольших островков (шхеры) и водопадов. Для тщательного изучения местности целого дня не хватит. Летом в полном распоряжении воды Ладожского озера. Можно сутками плавать, нырять и получать наслаждение.

Зимний отдых в Карелии не менее очарователен. Открывается лыжный сезон. Напрокат выдаются санки, снегоходы и все необходимое спортивное снаряжение. Имеются оборудованные склоны для спусков. Буря адреналина и фейерверк позитивных эмоций будут постоянно вас преследовать. Для новичков проводится инструктаж.

Рыбалка на турбазе "Лумиваара" (Карелия)

лумиваара карелия

Для любителей более спокойного времяпрепровождения организуется рыбалка в любое время года. Заниматься ловлей можно не только на Ладожском озере, но также на небольших реках, запрудах – таковых на территории края не перечесть. Все снасти арендуются в комплексе "Лумиваара" (карта региона представлена в статье), также разрешено привозить свое снаряжение.

Рыбачить можно с берега и лодки либо приплыть на собственном катере. В водоемах водится около 50 разновидностей рыб: ерш, судак, хариус, лосось, щука, форель и пр. Если этим занятием вы промышляете долгие годы, то вполне реально выловить крупную особь, которую можно сразу же зажарить на костре.

Улов, конечно, во многом зависит от ряда факторов: погоды, температуры, ветра и банального везения. Да какая, в общем, разница, сколько вы поймаете рыбы, главное - ощущение беззаботности, красота пейзажа, чистота воздуха и умиротворяющая тишина.

Почти все базы отдыха в Карелии ("Шишки", "Рыбацкий причал", "Вепсский хутор") готовы угождать желаниям и потребностям каждого клиента. Особенность загородного уикенда – скромность, уединенность и простота. Судя по отзывам туристов, это место в прямом смысле оздоравливает, вдохновляет и поднимает настроение. Приезжайте – не пожалеете! Точные расценки узнавайте у администратора.

загрузка...

Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы