FB
.ru

Юбки-пачки для девочек своими руками: выкройки, описание и рекомендации

Подписаться Редактировать статью

За последние несколько лет юбки-пачки для девочек обрели небывалую популярность. Еще бы! Ведь они красивые, нарядные, их просто сделать, да и обходятся они недорого. Юбки-пачки для девочек позволяют создавать разные костюмы, да и дети из них вырастают не столь быстро. Читайте далее, и мы подробно расскажем, как сделать такую красоту своими руками.

Простая юбка-пачка из фатина для девочки

Для того чтобы сделать базовую модель, вам даже не придется ничего шить.

Для работы нужны:

  • фатин – точный метраж зависит от желаемой длины юбки, можно взять готовые фатиновые ленты;
  • атласная лента 1-1,5 м — в зависимости от обхвата талии ребенка;
  • ножницы;
  • картонка высотой, равной половине желаемой длины юбки.

Порядок работы:

  1. Порежьте фатин на полосы шириной 10-15 см. Удобнее всего это сделать, если раскатать рулон и отметить портновскими иголками каждые 10-15 см. Если у вас есть готовые ленты, то этот шаг пропускаем.
  2. Возьмите картонку и плотно намотайте на нее фатиновые полосы, закрепляя их резинкой для денег. Разрежьте полосы с одной стороны.
  3. Продолжайте, пока у вас не будет около 80 заготовок.
  4. Разложите атласную ленточку. Теперь возьмите фатиновую полосу, сложите ее пополам. Положите петелькой на атласную ленту и проденьте свободные концы так, чтобы получился узелок. Продолжайте повторять, пока не закончится материал или не будет достигнут желаемый объем.

юбки пачки для девочек

На этом работа завершена. Такой вариант юбки-пачки для девочек хорош тем, что ребенок сможет носить ее очень долго — обхват талии можно будет менять, по мере того как она увеличится, а объем бедер или длина не играют роли из-за особенностей фасона.

Если вы хотите облегчить надевание одежды, то замените атласную ленту широкой резинкой.

Экспериментируйте с разными сочетаниями цветов — от этого результат будет только интереснее.

Интересные вариации

Юбки-пачки для девочек часто становятся основой тематических костюмов. Например, вот как просто можно сделать бальный наряд Белль из «Красавицы и Чудовища»:как сшить юбку пачку для девочки

Здесь за основу взять широкая эластичная ажурная повязка, которую легко можно найти в продаже. Причем фатин 2 оттенков желтого цвета прикреплен в несколько слоев. Это возможно благодаря большому числу рядов дырочек на основе. Верхний слой лент присобран и украшен бантиками, чтобы сымитировать рюши платья, как у принцессы в мультике.

Платье еще одной венценосной любимицы девчонок сделано по тому же принципу, но даже еще проще, без верхних бретелек.сшить юбку пачку для девочки своими руками

Сзади поверху повязки-основы сделан один ряд полос из белого фатина, чтобы сымитировать накидку принцессы Эльзы.

Как сшить юбку-пачку для девочки своими руками?

Если вы умеете работать с машинкой и знакомы с основами кройки, то сможете сделать вот такую очаровательную модель.юбка пачка из фатина для девочки

Материалы:

Порядок работы с пошаговыми фото

  1. Разрежьте фатин на 10 кусков по 0,5 м шириной каждый. Поскольку мы рассматриваем, как сшить юбку-пачку для девочки постарше, заметим, что изделие должно быть достаточно длинным. Если вам нужна юбка короче, то подрежьте фатин.
  2. Теперь поставьте в машинку лапку для рюшей или выставьте длину стежка больше, чем обычно, а натяжение нити сделайте слабее. Сложите фатин вдвое и прострочите верхний край, постепенно соединяя куски между собой. Если вы работали без особой лапки, то ни в коем случае не закрепляйте шов, а потом аккуратно потяните за концы ниток, чтобы присобрать юбку.
  3. Ширина изделия должна быть равна обхвату талии ребенка + 15 см. Когда вы подтянули ткань до нужных размеров, прострочите ее края туда-сюда, чтобы замкнуть окружность.
  4. Отрежьте подкладочный материал так, чтобы он был на 2-3 см короче линии конца фатина, с учетом припуска на шов.
  5. Прострочите его сбоку, чтобы сделать трубу из ткани, затем присоберите верх аналогично тому, как поступили в предыдущем шаге с верхним слоем юбки.
  6. Сшейте фатин и подкладку вместе.сшить юбку пачку из фатина для девочки
  7. Чтобы юбка приобрела аккуратный вид, нужно сделать пояс. Сначала мы его выкраиваем слишком широким, чтобы потом аккуратно загнуть. Итак, отрежьте из трикотажного материала 2 полоски, по ширине равные полуобхвату талии + 10 см. Сшейте короткие стороны на расстоянии 0,5 см. Одну сторону прострочите, оставив дырочку для резинки. Сложите получившуюся окружность пополам изнанкой внутрь и прогладьте, чтобы наметить изгиб.
  8. Теперь прикрепите пояс поверху юбки и прострочите. Внимание: сторона с дырочкой под резинку должна быть дальняя от края фатина и подкладки.
  9. Теперь загните пояс по проглаженному сгибу и прошейте швом «зигзаг».
  10. Проденьте резинку (определите ее длину, примеряв на ребенка в немного растянутом виде + припуск на шов), сшейте ее края. По желанию украсьте бантом.юбки пачки для девочек

Пышно и просто

Посмотрите, как нарядно выглядит эта милая юбочка. юбки пачки для девочек Думаете, ее сделать сложно? На самом деле сшить юбку-пачку из фатина для девочки в этой технике крайне просто – вам даже не обязательно уметь делать ровную строчку. Если нет швейной машинки, то можно повторить процесс вручную, но это займет гораздо больше времени.

Материалы:

  • плотная ткань — 1 м;
  • фатин — 4 м;
  • широкая резинка — 1 м;
  • нитки и другие швейные принадлежности.

Как сшить такую юбочку?

Порядок работы таков:

  1. Сделайте базовую юбочку-солнце. Сначала вырежьте из ткани «бублик» при помощи выкройки такого вида.как сшить юбку пачку для девочки Здесь зеленая полоса — это радиус внутреннего круга, который равен обхвату талии девочки + 5 см на швы, поделенному на 6,28. Розовая линия — желаемая длина юбки. Сложите ткань вчетверо, прикрепите выкройку и вырежьте.
  2. Но если пришивать рюши к полному «солнцу», юбка получится слишком большой. Поэтому уменьшите ее размер, вырезав сектор, равный примерно 1/8 части круга. Сшейте обе стороны и прострочите нижний край.
  3. Теперь украшаем юбку-основу. Для этого нарезаем фатин лентами и прикалываем их по поверхности, все время присобирая. Но не торопитесь закреплять слишком много ткани, прострачивайте ее по мере продвижения работы. Вот как это выглядит с лица и с изнанки:сшить юбку пачку для девочки своими руками
  4. Поскольку фатин пышный, он легко закроет мелкие недочеты, главное - чтобы нитки хорошо совпадали по цвету.
  5. Теперь отмерьте нужную длину резинки (+ припуск на шов), приколите ее по верхнему краю юбки и пристрочите, слегка растягивая.

После этого юбка готова.

загрузка...

Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность