FB
.ru

Костюм разбойницы для девочки - маскарадный наряд, который можно сделать за 5 минут

Подписаться Редактировать статью

На всевозможные утренники и костюмированные праздники девочек чаще всего наряжают в принцесс, милых зверушек и героинь популярных мультфильмов. Но почему бы не выбрать более оригинальный образ? Где найти по-настоящему необычный наряд для маскарада? Зачем искать готовый, ведь костюм разбойницы для девочки, к примеру, можно смастерить своими руками за считаные минуты из материалов, которые найдутся в каждом доме.

Кому подойдет данный образ?

Костюм разбойницы для девочкиПеревоплощение на маскарад будет более эффектным, если выбранный образ действительно подходит маленькой актрисе. Кому же будет интересно побыть разбойницей? Этот образ идеально подойдет подвижным и озорным девочкам, тем самым, которых мамы попросту боятся наряжать в платья принцесс. Разумеется, прежде чем переходить к изготовлению наряда, обсудите этот вопрос с дочерью. Помните, любые праздники и спектакли проводятся прежде всего ради того, чтобы радовать детей. Если ваша дочь не хочет костюм разбойницы для девочки, попробуйте вместе выбрать другой, более позитивный образ. Впрочем, как показывает практика, дети не настолько подвержены стереотипам и любят экспериментировать. Поэтому идея немного пошалить и выделиться на фоне принцесс и белочек наверняка понравится большинству девочек.

Из бабушкиного сундука…

Костюм разбойницы для девочки своими руками В любом доме есть место, где хранятся старые и ненужные вещи. Достаньте с антресоли подобный мешок, чемодан или узелок и предложите дочке очень увлекательную игру. Вспомните картинки из детских книг и мультики – бандиты обязательно одеты с чужого плеча, выглядят немного неряшливо и обязательно имеют драгоценные украшения. Делать карнавальный костюм разбойницы для девочки мы начнем именно с выбора базовой одежды. Пускай это будет юбка в пол в цыганском стиле из маминой молодости, яркая блузка, купленная бабушкой, и какая-то накидка на пару размеров больше нашей модели. Подойдут любые вещи «из чулана», в том числе и мужские. При желании можно дополнительно «состарить» вещи, специально их порвав или поставив заплатки.

Как сделать костюм разбойницы для девочки своими руками из обычной одежды?

Что делать тем, кто не хранит старой одежды и тряпок на всякий случай? На самом деле сделать маскарадный наряд бандитки можно и из обычных вещей. Подберите комплект одежды ребенка, который не жалко испортить. Теперь ваша задача превратить самые обычные вещи в настоящие лохмотья. Как же сделать костюм разбойницы для девочки своими руками из простой одежды? Все достаточно просто – разведите гуашь темных оттенков и произвольно испачкайте вещи. Где-то можно немного порвать ткань или специально порезать. При желании также нашейте грубо и неаккуратно разноцветных заплаток. Очень интересно костюм разбойницы для девочки будет выглядеть, если вы дополните его искусственным или натуральным мехом. Пришейте кусочки произвольно на выбранную одежду или задекорируйте пояс/воротник. Внимание: костюм разбойницы будет выглядеть более эффектно, если будет состоять из нескольких слоев, и все вещи будут заметно не сочетаться друг с другом. Предложите дочке надеть юбку поверх брюк и забудьте на время правила правильного подбора цветов и оттенков.

Парадный вариант костюма юной бандитки

Карнавальный костюм разбойницы для девочкиИ все же не всегда разбойники грязные и безвкусно одетые. Предлагаем вашему вниманию вариант по-настоящему праздничного и яркого костюма бандитки. В качестве основы для него возьмите белую рубашку (желательно с широкими рукавами и жабо) и светлые колготки. Также понадобится достаточно пышная юбка, длиной до колена, яркая жилетка и высокие сапоги. Придерживайтесь старинного стиля, костюм-двойка может быть выполнен из бархата или другой плотной ткани, обязательно украсьте его тесьмой и декоративными шнуровками. Подобный костюм разбойницы для девочки на Новый год подойдет как нельзя лучше. Желательно дополнить его и соответствующим головным убором, например, шляпой-треуголкой.

Аксессуары – важные детали образа

Костюм разбойницы для девочки фото Какие мелочи сделают образ юной бандитки наиболее ярким? Не забудьте об оружии. Самый простой вариант – купить набор игрушечных пистолетов или ножей в отделе игрушек для мальчиков. Впрочем, при желании можно вырезать саблю из картона и раскрасить или использовать какой-то сувенир. Любой костюм разбойницы для девочки, фото которого вы можете увидеть в нашей статье, уместно украсить украшениями. Бижутерию, имитирующую золото и драгоценные камни, можно позаимствовать из маминых запасов. Еще один эффектный аксессуар – мешочек с монетами, его совсем нетрудно изготовить самостоятельно и повесить на пояс.

Прическа и грим

Костюм разбойницы для девочки на новый годЕсли вы смастерили костюм бандитки-неряхи, можно нарисовать на щеках девочки «следы грязи». Используйте для этой цели специальные краски для тела, косметический карандаш или тени для век. Также можно сделать полноценный макияж. Любой костюм разбойницы для девочки будет смотреться эффектней с подчеркнуто ярким, карикатурным гримом. Нарисуйте черные стрелки на глазах, губы накрасьте красной помадой, можно и щеки подчеркнуть румянами. Если у вас под рукой оказался кудрявый взъерошенный парик, обязательно используйте его для маскарада. Можно небрежно-растрепанно уложить собственные волосы. Также отличный вариант дополнения костюма разбойницы – бандана, вдвойне хорошо будет, если рисунок на ней будет достаточно мрачный, например, пиратский череп с костями.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология