FB
.ru

Проктоседил мазь

Подписаться Рекламa на статье

Проктоседил (мазь) является комбинированным лекарственным средством. Используют препарат в лечении геморроя и прочих заболеваний, поражающих аноректальную область (задний проход).

В состав медикамента Проктоседил (мазь) входит гидрокортизон. Этот глюкокортикостероид обладает выраженным противозудным и противовоспалительным эффектом, снижает серозные выделения, проницаемость в сосудах. Кроме того, компонент предотвращает пролиферацию и экссудацию соединительной ткани очага воспаления.

В составе лекарственного препарата Проктоседил (мазь) присутствуют также бутиламинобензоат и этиламинобензоат. Эти компоненты, являясь местными анестетиками, достаточно быстро и на продолжительный период устраняют зуд и болевые ощущения в районе заднего прохода (аноректальной области), а также спазмы анального сфинктера.

Эскулозид, входящий в состав лекарственного препарата, способствует снижению ломкости в кровеносных сосудах, особенно – капиллярах.

Фрамицетин является антибиотиком и входит в группу аминогликозидов, предназначенных для местного (наружного) применения. Этот компонент, обладая повышенным бактерицидным свойством (убивает болезнетворные микроорганизмы), воздействует на целый ряд инфекционных агентов, в том числе, протеи, стрептококки, клебсиеллы и прочие.

Гепарин, также входящий в состав медикамента, является антикоагулянтом. Его действие направлено на предупреждение развития вероятных тромботических осложнений при геморрое.

Эффект лекарственного препарата Проктоседил (мазь) проявляется по истечении нескольких минут после нанесения. Длительность воздействия медикамента зависит от продолжительности его присутствия в области воспаления.

Мазь от геморроя Проктоседил применяется при внутренней и наружной форме заболевания, образовании узлов, анальных трещин. Кроме того, в показания к препарату входит перианальная экзема, зуд в районе заднего прохода.

Медикамент не назначается при грибковых, вирусных (в том числе, герпетических), туберкулезных поражениях кожи аноректальной области, повышенной чувствительности по отношению к компонентам лекарственного средства. Препарат противопоказан также при артериальной гипертензии (повышенном АД), хронической сердечной недостаточности, в раннем детском возрасте, в дородовой период, на протяжении лактации.

Не рекомендовано использование лекарственного средства более семи дней, так как вероятно обострение хронических воспалительных и инфекционных процессов в организме.

Использование Проктоседила может вызвать побочные эффекты, проявляющиеся чувством жжения, сухости слизистой. Кроме того, вероятно присоединение инфекции вторичного характера, а также аллергическая реакция. Применение препарата может вызвать снижение фагоцитарной функции у лейкоцитов, что, в свою очередь, неблагоприятно для иммунитета.

Проктоседил. Инструкция

Перед использованием лекарственного средства следует произвести гигиеническую обработку аноректальной области.

Мазь в небольшом количестве при помощи пальца наносится на зоны локализации боли или зуда. Рекомендуется применение утром, вечером и после дефекации (опорожнения).

Для обеспечения более глубокого введения, следует использовать аппликатор. Он надевается на тюбик с лекарственным средством, вводится глубоко в прямую кишку. При этом необходимо убедиться, что аппликатор находится на необходимой глубине. Аккуратно надавливая на нижний конец тюбика, постепенно следует вынимать приспособление.

Мазь допускается использовать в комплексе с ректальными капсулами.

Хранить препарат необходимо в недоступных местах для детей.

По истечении срока годности использовать медикамент противопоказано.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы