FB
.ru

Миланов Георгий - футболист ЦСКА и сборной Болгарии

Подписаться Редактировать статью

Миланов Георгий - болгарский футболист, полузащитник, который в настоящий момент играет за ЦСКА и сборную Болгарии. Родился в городе Левски (Плевен). Миланов начал играть в футбол в местном клубе, после чего поступил в академию «Литекса» вместе с братом-близнецом Илией. В 2005 году он входил в группу молодых игроков в клубе, которые привели клуб к победе в болгарском чемпионате U-17.

«Литекс»

С 1 августа 2009 года Миланов впервые попал в основу в возрасте 17 лет 152 дней, когда тренер пустил его в бой со скамейки в Суперкубке Болгарии против «Левски», который завершился поражением (команда Георгия проиграла 0-1). Через неделю он уже вышел первый раз в болгарском чемпионате в матче против «Локомотива» из Мездры, забив сразу же свой первый гол (команда победила 5-0). 3 декабря он забил свой первый гол в Кубке, когда «Литекс» победил «Пирин» со счетом 4-0. Георгий Миланов, карьера которого пошла резко в гору, стал сразу же регулярно играть в своем первом сезоне, проведя 31 матч во всех соревнованиях и получив медаль чемпиона в конце сезона.

Свой второй сезон он завершил с показателем в 5 голов в 36 матчах как Чемпионата, так и Кубка. Миланов помог «Литексу» защитить свой титул, хотя многие этого не ожидали от клуба. В сезоне 2011-12 Миланов Георгий забил 6 голов в 25 матчах. В том же сезоне игрок стал лучшим новичком сезона в Болгарии.

19 августа 2012 года Миланов забил первый гол в сезоне 2012-13 в гостевом матче все с тем же «Локомотивом» из Пловдива, который завершился ничьей. 27 октября он оформил первый хет-трик. Состоялся он в ворота «Монтаны» (команда выиграла 3-1, а Георгий забил свой первый мяч с пенальти, а два другие – со штрафных ударов). В 2012 году он стал лучшим болгарским футболистом. 30 марта 2013 года Георгий Миланов надел капитанскую повязку, став одним из самых молодых капитанов клуба. 14 апреля прошел его 100-й матч за «Литекс».

ЦСКА

Георгий Миланов фото

5 июля 2013 года Миланов Георгий оказался в России, получив возможность проявить себя в Премьер-лиге в составе ЦСКА. Соглашение было рассчитано по сделке на пять лет. Футболист был приобретен за первоначальную сумму в размере 5,4 миллиона левов, а еще 2 миллиона зависели от выступлений игрока в турнирах УЕФА в ближайшие два года за ЦСКА. Георгий взял в клубе 23 номер.

Официальный дебют состоялся 18 августа 2013 года с краснодарской «Кубанью», который завершился со счетом 1-0. Заменил болгарин Кейсуке Хонду, который позже перешел в итальянский «Милан». Несмотря на это, полузащитник в первое время имел проблемы, затем его уровень стал улучшаться быстрыми темпами. По словам главного тренера "армейцев" Леонида Слуцкого, благодаря работоспособности и трудолюбию Георгий Миланов (фото ниже - матч против "Спартака") получил гарантированное место в основе московского клуба.

Георгий Миланов карьера

Полузащитник провел первый свой гол за ЦСКА в ворота петербургского «Зенита» 16 марта 2014 года сильным «выстрелом» с большой дистанции из-за штрафной, который в итоге стал для ЦСКА победным, будучи единственным голом, забитым во всем матче. Старания Георгия не остались незамеченными: сначала футболист стал лучшим игроком 21-го тура Премьер-Лиги, затем стал попадать все чаще в символические сборные туров.

Георгий Миланов

«Грассхоппер»

После травмы, полученной в 2015 году, болгарину было тяжело восстанавливаться. Игрок не получал из-за своей формы необходимого игрового времени, поэтому 16 февраля 2016 года ЦСКА объявил, что Миланов переходит в клуб швейцарской Суперлиги «Грассхоппер» до конца сезона на правах аренды, где проявил себя довольно неплохо, сыграв все оставшиеся 11 матчей в Лиге и отдав 2 голевые передачи.

В Райфайзен Суперлиге Георгий выглядел очень хорошо, получив достаточную игровую практику. Однако сам футболист отмечал, что чемпионат Швейцарии по классу заметно уступает Премьер-Лиге.

Возвращение в ЦСКА

Отыграв полгода в "Грассхоппере", футболист вернулся в расположение ЦСКА, с которым проходил предсезонную подготовку. По словам самого футболиста, ЦСКА стал для него домом, и ему привычно ощущать более серьезные нагрузки и конкуренцию, чем в швейцарском клубе.

По возвращении из аренды после контрольного матча с тульским "Арсеналом" в июле 2016 года главный тренер "армейцев" отметил, что Георгий выглядел очень хорошо и, если будет продолжать в том же духе, сможет играть в следующем сезоне в основе.

Карьера в сборной

Миланов был вызван в сборную Болгарии до 21 года впервые в феврале 2010 года. Первый матч он сыграл против сборной Черногории, который завершился поражением болгар со счетом 0-2.

Миланов Георгий

В основную команду Болгарии Миланов Георгий был вызван в первый раз в сентябре 2011 года. Его настоящий международный дебют состоялся в товарищеском матче против сборной Украины на стадионе имени Валерия Лобановского «Динамо» 7 октября. Футболист сыграл 24 минуты после замены. Болгария проиграла этот матч со счетом 0-3. В 2012 году гол в ворота Италии в квалификации Чемпионата мира стал для него первым в составе сборной (матч завершился со счетом 2-2). В 2015 году в товарищеском матче все с той же сборной Италии лучшим игроком сборной Болгарии был признан отдавший голевой пас Георгий Миланов.

Семья

Георгий Миланов семья

У Георгия Миланова есть брат-близнец Илия, который выступает за футбольный клуб «Берое». Вместе с ним Георгий делал первые шаги в футболе, а также попал в академию «Литекса», где они и стали профессиональными футболистами. На раннем этапе карьеры у Илии были предложения из «Спарты» (Плодвив), «Левски», ЦСКА (София), однако родители футболистов были против того, чтобы Илия переходил в другие клубы. Вместе с «Литексом» братья-близнецы Милановы стали двукратными чемпионами Болгарии и обладателями Суперкубка Болгарии. В 2016 году защитник перешел из «Литекса» в «Берое».

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда