FB
.ru

Костюм "Тучка" или "Облако" - небеса на празднике

Подписаться Редактировать статью

Маскарадную одежду часто изготавливают своими руками, дополняя стандартные образы необычными деталями. Порой в этом и заключается главная радость наряда - возможность почувствовать себя творцом.

Изготовить костюм тучки своими руками несложно, но предварительно требуется определиться с образом и материалами. Наряд облака может быть выполнен в нескольких вариантах.

Тучка объёмная, синтепоновая

Этот костюм своими очертаниями похож на настоящее облако. Изготавливают его следующим образом:

1. Из любой ткани голубого или серого цвета шьётся простая рубашка с широкой горловиной и рукавами до середины предплечий.

2. Из толстого синтепона нарезают полоски разной ширины. Каждую скручивают в плотный, но не слишком тугой валик, концы которого соединяют и в таком виде пришивают к рубашке. Синтепоновые детали должны иметь разный размер и располагаться несимметрично, создавая эффект "природного хаоса".

Значение также имеет цвет синтепона. В магазинах текстильных товаров можно найти снежно-белый или серый материал. Соответствующего цвета будет и облако. А для создания "грозовой тучки" синтепон можно покрасить, замочив в воде с обычными чернилами или гуашью.

костюм тучка

Все прочие детали костюма (обувь, брюки или колготы) могут быть совершенно обычными, но под цвет неба - белыми, серыми или синими. В качестве головного убора используется широкий ободок с узором из облаков.

Наряд с накидкой

Костюм "Тучка" в виде накидки изготовить можно в течение нескольких часов. Для этого из ткани подходящего цвета вырезается "солнце" или "полусолнце". Края подшиваются, в горловину вшивается шнурок или застёжка. Накидка ниспадает красивыми складками, но чтобы окружающие догадались, что это костюм тучки, необходимо украсить её аппликациями. В качестве декора могут быть использованы стилизованное изображение облака, снежинки, водяной капли. Узор вырезают из ткани и прикрепляют к накидке с помощью клеевой паутинки.

костюм тучки своими руками

Головной убор в этом виде костюма выглядит как обруч с небольшим объёмным облаком. Последнее делают следующим образом:

  • Из синтепона вырезают 2 "облака", которые прошивают по краю и выворачивают.
  • Деталь прошивают по контуру, отступив от края на 1-2 см.
  • Облако раскрашивают гуашью или разведёнными чернилами и прикрепляют к ободку.

Костюм "Тучка" можно усложнить, если присборить нижний край накидки, сформировав крупные складки. Получившийся балахон типа "тюльпан" смотрится более интересно, чем просто плащ с каплями.

Тучка в пачке

Вариант наряда, который можно сделать на основе обычного платья или юбки вкупе с футболкой белого или серого цветов. Из белого или серого фатина шьётся максимально пышная юбка, которая превращает одежду в балетную пачку.

Костюм "Тучка в пачке" кроме головного убора с накладкой в виде облачка можно украсить следующим образом:

  • Пластиковые бусины или бисер нанизываются на длинные (40-50 см) нити, концы которых пришиваются к поясу.
  • Чтобы имитация дождевых капель не спутывалась, их прикрепляют к поперечной нити в 10-15 см от пояса.
  • Концы свисающих с пышной юбки нитей заканчиваются более крупными бусинами или вырезанными из картона "каплями".

Имитацией дождя можно украшать другие части костюма, включая обувь и головной убор, а также волосы и руки.

детский костюм тучки

Костюм тучки с шляпой

Модель, для которой требуется больше времени и определённые навыки в рукоделии. Основной "изюминкой" наряда является превращённая в облако шляпа и чем больше у неё поля, тем лучше.

В качестве основы для создания "облака-шляпы" может быть использован любой похожий головной убор и даже с надставленными полями. Изготавливают тучку по следующим правилам:

  • Нижняя часть должна быть гладкой и потому проклеивается сначала бумагой, а затем тканью белого, серого или голубого цветов.
  • Верх шляпы покрывают волнами из медицинской ваты (белого или серого цветов), полностью скрывая перепад высоты между полями и тульей. В качестве клеящего средства можно использовать клей "Момент" или ПВА.
  • Край полей украшается прозрачными бусинами, имитирующими капли дождя.

В этом варианте очень привлекательно будет выглядеть костюм тучки на взрослого. Своими руками изготавливается только шляпа. Другая часть костюма - белое, серое или других "небесных" цветов платье и обувь в тон. Нитки "дождя" можно сделать длиннее или пустить их по одежде, присвоив себе прозвище "Повелитель туч".

костюм тучки на взрослого своими руками

Декоративные элементы для костюма

Новогодние утренники и костюмированные вечера нередко превращаются в показ, где демонстрируются чьи-то способности к рукоделию. Многие дополняют обычный костюм "Тучка" оригинальным декором или виртуозно используют подручные материалы. Среди любопытных придумок можно привести следующие:

  • Объёмная тучка на шляпу из белых воздушных шариков. Их собирают в заготовку при помощи скотча, покрывают большим количеством клея ПВА, поверх которого накладывают обычную туалетную бумагу. После высыхания "облако" покрывают кусочками медицинской ваты.
  • Большое количество полубусин любых форм для украшения костюма можно получить при помощи клеевого пистолета. Остывшие фигурки покрывают лаком для ногтей любого удобного цвета.
  • Зонтик в виде облака. Медицинская вата наклеивается на купол, после чего украшается звёздами, радугами и бусинами.

костюм тучка

Взрослый или детский костюм тучки может иметь любой вид. Человеческая фантазия неистощима и нередко форма и декор наряда меняется в процессе изготовления, чтобы лучше соответствовать человеку, его возрасту, типу фигуры, настроению и пониманию праздника.

загрузка...

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы