FB
.ru

"Проктозан": отзывы, показания, форма выпуска, инструкция по применению, состав, аналоги

Подписаться Рекламa на статье

В отзывах о "Проктозане" люди, использующие его, говорят, что препарат действительно эффективный и имеет приемлемую цену. Но так ли это на самом деле? Чтобы во всем разобраться, надо изучить инструкцию по применению, испытать средство и сделать свои выводы.

Состав

Один суппозиторий "Проктозана" в составе имеет следующие компоненты:

  • буфексамак – 250 мг;
  • лидокаин – 10 мг;
  • диоксид титана – 100 мг;
  • висмута субгаллат – 100 мг.

Также ректальная мазь содержит дополнительные ингредиенты.

Фармакологические свойства

"Проктозан" представляет собой комбинированное лекарственное средство, оно хорошо подходит для терапии геморроя и заживляет анальные трещины. Вещества лекарства при одновременном действии усиливают эффект. Препарат помогает устранить воспаления, оказывает обезболивающий эффект, помогает при зуде, позволяет быстрее восстановить слизистую, снижает кровотечения. Действие лекарства обеспечивается благодаря совместному применению его активных компонентов.

Буфексамак – принадлежит к нестероидным веществам, оказывающим противовоспалительное действие. Это синтетический компонент акрилуксусной кислоты, которая имеет свойства противовоспалительного характера, а также обезболивающего. Используется для местного применения. Это вещество может ингибировать фермент циклооксигеназы, что уменьшает воспаление. Обезболивающий эффект данное средство производит благодаря уменьшению интенсивности воспаления.

Висмута субгаллат – оказывает вяжущее и дезинфицирующее действие. Его эффект базируется на коагуляции белков на поврежденных частях кожи, которая формирует защитную оболочку над эрозивными зонами и прочими повреждениями. Данное средство снижает кровоточивость при геморрое и анальных трещинах.

Титана диоксид – это минеральный компонент, который имеет вяжущее и подсушивающее действие. Он позволяет тканям быстрее восстановиться и заживляет трещины, также он позволяет усилить действие двух предыдущих компонентов.

Лидокаина гидрохлорид – способен оказывать местный анестезирующий эффект. Это позволяет получить быстрое обезболивание, избавить от жжения и зуда в анальной области. Препарат блокирует натриевые каналы нейронных мембран и позволяет стабилизировать клеточные мембраны. Компонент угнетает производство импульсов и их проведение по нервам, кроме того, вещество способно блокировать болевые ощущения.

"Проктозан" аналоги

Показания

Показания "Проктозана" (мази и свечей) указывают, что он может быть использован для лечения болезней анальной зоны и прямой кишки, а также при:

  • 1 и 2 этапе геморроя;
  • нарушении целостности и болезни кожи анальной части, воспалениях и трещинах, острых и хронических экземах в анальной зоне;
  • воспалениях прямой кишки.
проктозан мазь

Способ использования

Прежде чем начать использовать данное лекарственное средство, необходимо вымыть руки. Свечу "Проктозана" следует вводить в прямую кишку, доза составляет один суппозиторий два раза в день. Применять лекарство следует до тех пор, пока не исчезнут острые симптомы. После того как состояние улучшится, нужно использовать лекарство один раз в день. Длительность курса лечения свечами "Проктозан" назначает доктор. Не стоит использовать это средство более 7 суток подряд. Если потребуется больший курс лечения, то нужно применять лекарства без анестетиков. Лучше всего использовать это средство после процесса дефекации.

Мазь "Проктозан" может быть использована для анальной зоны и прямой кишки (с применением специального аппликатора). Прежде чем ее наносить, следует вымыть воспаленную часть теплой водой (мыло при этом использовать не надо). Взрослому человеку показана малая доза мази, она должна полностью впитаться в болезненную зону.

Мазь для прямой кишки должна использоваться пациентами два раза в день и применяется, пока не исчезнут тяжелые симптомы болезни. Затем мазь можно применять один раз в день. Средство нельзя использовать более семи дней без перерывов. Врачи советуют наносить это средство после процесса дефекации.

Побочные действия

Судя по отзывам о "Проктозане", лечебное средство, как правило, прекрасно переносит любой человек, у некоторых могут проявляться реакции аллергического характера. У людей, которые имели высокую чувствительность к какому-либо веществу лекарства, иногда наблюдался отек, покраснение кожи в месте использования.

Противопоказания

В инструкции к "Проктозану" указаны следующие противопоказания:

  1. Высокий уровень чувствительности к веществам препарата.
  2. Наличие заболеваний кожи в той части, куда требуется наносить средство, а также наличие таких болезней, как туберкулез или сифилис.
  3. Данное лекарственное средство не может быть использовано для терапии человеком, страдающим атопическим дерматитом и контактной аллергией.
  4. Его также не стоит использовать для лечения лиц, не достигших восемнадцатилетнего возраста, так как нет информации о его надежности и клинических результатах для указанной группы пациентов.
  5. По этой же причине нельзя употреблять это лекарственное средство беременным женщинам и в период кормления малыша.

Передозировка

Отзывы о "Проктозане" говорят, что при ректальном способе использования средства для воспаленных частей кожи в анальной зоне передозировки быть не может. Если вы по неосторожности приняли препарат внутрь, то рекомендуется промыть желудок и принимать энтеросорбенты.

Форма выпуска

Лечебная мазь выпускается в объеме 20 г в тубе из алюминия в коробке. В одном комплекте содержится 1 туба и 1 инструмент для введения препарата. Суппозиторий производят в блистерах, которые содержат пять штук, или в коробке из картона, в которой находятся два блистера.

Хранение средства

Хранить лекарственное средство нужно в сухом месте, беречь от попадания солнца, температура при этом должна составлять 15 – 25 °С. Время хранения – не более пяти лет. После этого срок истекает и применение лекарства становится небезопасным и неэффективным.

Фармакологическая группа

Согласно инструкции к "Проктозану", он предназначен для лечения геморроя и болезней желудочно-кишечного тракта.

Производителем данного лекарственного препарата является немецкая компания Amcapharm Pharmaceutical.

"Проктозан" свечи

"Анузол"

Аналог "Проктозана" под названием "Анузол" используют при:

  • геморрое (внутреннем и внешнем);
  • трещинах заднего прохода;
  • дефектах аноректальной зоны;
  • анальном ощущении покалывания;
  • жжении либо раздражении.

"Анузол" противопоказан больным с:

  • закрытоугольной глаукомой;
  • неопасными опухолями предстательной железы;
  • гипертрофией простаты с явлениями патологии вывода мочи;
  • гиперчувствительностью к составляющим веществам;
  • беременным и кормящим мамам.

"Анузол", аналог "Проктозана", отзывов имеет много. Обозначается, что при использовании препарата "Анузол" иногда отмечаются:

  • запор;
  • жажда;
  • сухость во рту;
  • тахикардия;
  • задержка мочи;
  • увеличение зрачков;
  • парез аккомодации;
  • судороги;
  • цианоз;
  • психомоторное возбуждение;
  • головная боль;
  • вялость;
  • головокружение;
  • аллергия.
"Проктозан" мазь

"Ауробин"

"Ауробин" используют для излечения больных геморроем, трещинами прямой кишки и анального отверстия, а также экземой, зудом и дерматитом перианальной зоны.

Аналог "Проктозана", а именно "Ауробин", не применяется больными, у которых в анамнезе имеется указание о гиперчувствительности к составляющим веществам мази, а также иным фармацевтическим средствам группы местных анестетиков.

проктозан инструкция

Препарат не используют для терапии больных с поражениями перианальной зоны бактериальной, вирусной либо грибковой этиологии, а также при сухости и шелушении дерматологического покрова в зоне заднего прохода.

Не применяют в лечении больных, страдающих вульгарными и красными угрями, периоральным и пеленочным дерматитом. "Ауробин" не нужно прописывать больным с синдромом Кушинга и новообразованиями кожи. Мазь "Ауробин" не стоит использовать в период вакцинации, а также при наличии поствакцинальных реакций.

"Проктозан" инструкция

"Бетиол"

Главным назначением считается предотвращение разных типов геморроя. Лекарство может применяться как самостоятельно, так и совместно с иными средствами либо домашними методами.

"Проктозан" показания

"Бетиол", по отзывам, залечивает трещины заднего прохода, убирает воспаления в кишечнике, вернее, в его нижних отделах. Данные свечи можно применять в гинекологии для избавления от эндометриоза, а также они могут помочь при пиелонефрите. Если при интенсивной боли больные превышали дозу препарата, рекомендуемую для их организма, после этого могло появиться учащение дыхания, сухость слизистых ротовой полости, усиленная жажда и нарушение стула. Передозировка угрожает также психомоторной возбужденностью.

загрузка...

Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь
Домашние животные
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон