FB
.ru

Препарат «Проктозан». Отзывы врачей и потребителей.

Подписаться Опубликовать статью

Препарат «Проктозан» отзывы врачей характеризуют как комбинированное лекарственное средство, которое применяется для лечения трещин анального отверстия, а также геморроя. Это лекарство обладает противовоспалительным, противозудным и анальгетическим действием, уменьшает склонность к кровотечениям и ускоряет регенерацию слизистой оболочки. Кроме того, о препарате «Проктозан» отзывы специалистов отмечают быстрое развитие его терапевтического действия. Быстрый эффект достигается благодаря комбинации лекарственных компонентов, которые увеличивают фармакологические действия друг друга. Рассмотрим основные вещества, входящие в состав средства «Проктозан».

Буфексамак – нестероидное противовоспалительное вещество, которое при местном применении обладает еще и анальгетической активностью. Механизм действия этого вещества основывается на способности нарушать метаболизм кислоты арахидоновой, ингибируя фермент циклооксигеназы. Вследствие этого синтез простагландинов уменьшается, и воспалительный процесс становится менее интенсивным. Анальгетические свойства буфексамака основаны на снижении синтеза медиаторов боли.

Висмута субгаллат – компонент лекарства «Проктозан», который обладает небольшим дезинфицирующим и вяжущим действием. Висмут субгаллат на поврежденных тканях вызывает коагуляцию белков, в результате чего образуется защитная пленка. При этом она располагается только на эрозивных и поврежденных поверхностях кожи. Висмут субгаллат также способен уменьшить кровоточивость у больных, страдающих от анальных трещин и геморроя.

Титан диоксид представляет собой минеральное вещество, которому свойственно вяжущее и подсушивающее действие. Этот компонент средства «Проктозан» ускоряет заживление трещин и регенерацию тканей. Вместе с этим титан диоксид увеличивает терапевтический эффект висмута субгаллата и буфексамака.

Лидокаина гидрохлорид – средство, которое обладает ярко выраженной местной анестезирующей активностью. Лидокаина гидрохлорид быстро вызывает наступление обезболивающего эффекта, снимает жжение и зуд в области анального отверстия. Данное средство блокирует натриевые каналы мембран нейронов и стабилизирует клеточные мембраны. Лидокаина гидрохлорид ослабляет генерацию и проведение по нервным структурам импульсов.

Интересно знать, что относительно недавно стал применяться в проктологии препарат «Проктозан». Отзывы же о нем встречаются достаточно часто. Многие потребители отзываются об этом препарате как о высокоэффективном средстве, которое помогло им справиться со своими заболеваниями. Другие же, относящиеся к лекарственному средству «Проктозан» отзывы, вовсе не описывают его однозначно только с хороших сторон. Причиной этому служит появление побочных эффектов. Вообще, в большинстве случаев препарат «Проктозан» отлично переносится пациентами. Однако каждый человек индивидуален, поэтому некоторым он не подходит. Они отмечают у себя такие нежелательные эффекты, как жжение, зуд, крапивница, в редких случаях – небольшой отек.

Препарат «Проктозан» имеет такую форму выпуска, как ректальная мазь. Бывают также и «Проктозан» свечи. Отзывы потребителей свидетельствуют о том, что более распространено использование мази. Чаще всего этот выбор основывается просто на решении больного, а не на предписании врача. Мазь «Проктозан» отзывы многих пациентов описывают как более удобное в применении средство. Ее можно наносить два раза в день: после утреннего и вечернего подмывания. При этом желательно, чтобы курс лечения составлял не более 7 дней подряд. Если состояние больного требует продолжения лечение, то после недели использования препарат «Проктозан» рекомендуют заменить каким-либо аналогичным, не содержащим анестетиков.

загрузка...

Что произойдет с телом, если вы уменьшите потребление сахара?
Здоровое питание
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
6 признаков, что у вас было много прошлых жизней
Мистика
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы