FB
.ru

Свечи "Натальсид": аналоги и их сравнение

Подписаться Опубликовать статью

С заболеваниями прямой кишки рано или поздно сталкивается каждый второй. Наиболее распространенная патология – геморрой. В большей степени заболеванию подвержены люди старше 30 лет. Виной всему малоподвижный образ жизни, избыточный вес, сидячая работа. Хорошие результаты в лечении недуга показывают свечи «Натальсид». Аналоги дешевле в аптеках также встречаются достаточно часто. Какой препарат выбрать? Назначение должен сделать врач. Не лишним будет уточнить, чем заменить лекарство, если найти его не удалось.

Основные сведения о лекарстве

Кому подойдут свечи «Натальсид»? Инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные явления – всю эту информацию следует уточнить перед началом терапии. Лекарство относится к группе гемостатических (кровоостанавливающих) средств. Действующим компонентом является натрия альгинат. Дополнительно в состав ректальных суппозиториев входит твердый жир. Альгинат натрия – это природный полисахарид, который получают путем переработки бурых морских водорослей. Лекарство помогает остановить кровотечение, обладает легким противовоспалительным действием. Неслучайно медикамент широко применяется при заболеваниях прямой кишки, в частности, при геморрое.

натальсид аналог При хронических трещинах заднего прохода также могут использоваться свечи «Натальсид». Аналоги российские могут иметь схожие показания, но другой состав. Плюс в том, что лекарство можно использовать в период лактации и беременности. После появления младенца на свет многие представительницы слабого пола сталкиваются с трещинами и геморроем. Имеет лекарство и свои противопоказания. Не могут быть назначены детям младше 14 лет свечи «Натальсид». Аналог может иметь схожие противопоказания. Не используется препарат и при повышенной чувствительности к действующему компоненту.

Дозировка определяется в соответствии с поставленным диагнозом. При геморрое необходимо вводить по одной свечке в прямую кишку два раза в день. Курс терапии – две недели.

Свечи «Альгинатол»

Если в аптеке не удалось найти препарат «Натальсид», аналог вполне подойдет. «Альгинатол» имеет идентичный состав. Это также гемостатический препарат, предназначенный для местного применения. Медикамент улучшает кровоток в тканях, помогает остановить кровотечение, обладает противовоспалительным действием. Свечи «Альгитнатол» также стимулируют обменные процессы, благодаря чему пораженный участок быстрее заживает.

натальсид свечи аналоги Показания к применению препарата можно назвать следующие: трещины заднего прохода в стадии эпителизации, воспаление прямой кишки, геморрой. Широко применяется медикамент в послеоперационном периоде. Могут быть назначены свечи женщинам после родов. В отличие от препарата «Натальсид», аналог не противопоказан в детском возрасте. Хотя в педиатрии свечи применяются достаточно редко. Единственное противопоказание – гиперчувствительность к основному компоненту.

«Анузол»

Это средство широко применяется при геморрое и трещинах заднего прохода, поэтому им вполне можно заменить свечи «Натальсид». Аналог обладает спазмолитическим и противомикробным действием. Но по составу лекарства существенно отличаются. Препарат «Анузол» содержит ксероформ, цинка сульфат, экстракт белладонны. В качестве вспомогательного вещества выступает глицерин.

натальсид аналоги дешевле Комплексный препарат показывает высокую эффективность при лечении заболеваний прямой кишки. Минус в том, что эти свечи имеют больше противопоказаний, нежели средство «Натальсид». Не может быть назначено лекарство «Анузол» при закрытоугольной глаукоме, опухолях предстательной железы. Не подходят свечи также женщинам после родов и в период беременности.

«Релиф»

Это препарат также широко используется при терапии геморроидальных узлов. Поэтому его можно приобрести, если средство «Натальсид» по ряду причин не подходит или его не удалось найти в аптеке. Свечи «Релиф» обладают противовоспалительным и сосудосуживающим действием. С их помощью можно вылечить не только геморрой, но и трещины заднего прохода. Такие же показания имеет лекарство «Натальсид». Аналог также может использоваться при анальном зуде, который возникает при других заболеваниях.

натальсид инструкция по применению отзывы аналогиДействующим компонентом лекарства является фенилэфрина гидрохлорид. Дополнительно в состав свечей входят следующие элементы: ланолин безводный, глицерол, парафин, ланолиновый спирт, очищенная вода, пчелиный воск.

Заменитель имеет внушительный список противопоказаний. Не рекомендуется применять свечи при сахарном диабете, артериальной гипертензии. Если пациент страдает от задержки мочи, лекарство необходимо использовать в уменьшенной дозировке. Использование свечей «Релиф» в период беременности и кормления грудью допускается. Однако терапия должна проходить строго под врачебным контролем. В педиатрии медикамент не используется.

«Проктозан»

Этот медикамент широко используется в проктологии. Он обладает местноанестезирующим, вяжущим и противовоспалительным действием. Лекарство вполне может заменить «Натальсид» (свечи). Аналоги имеют идентичные показания. Кроме этого, средство «Проктозан» может применяться при анальной экземе или других воспалительных процессах в области прямой кишки.

натальсид аналоги российские Медикамент имеет комплексный состав. К действующим компонентам относятся: буфексамак, висмута субгаллат, титана диоксид. Дополнительно в состав лекарства входят следующие вещества: сорбитана сесквиолеат, парафин жидкий, поликос, изопропила пальмитат.

Свечи «Проктозан» имеют ряд противопоказаний. Не применяют их при выраженных неспецифических воспалительных процессах (туберкулез, сифилис). Не назначается лекарство при повышенной чувствительности к действующим компонентам. В период беременности и лактации свечи также использоваться не могут, в отличие от лекарства «Натальсид».

«Прокто-гливенол»

Эти свечи прекрасно тонизируют вены. С их помощью можно заменить препарат «Натальсид», если пришлось столкнуться с геморроем. В роли действующего компонента выступает трибенозид. Дополнительно в состав препарата входят вещества: лидокаин, витепсол. Комбинированное средство прекрасно уменьшает проницаемость капилляров, ускоряет регенерацию поврежденных тканей, восстанавливает местный иммунитет. Лекарство помогает быстро ослабить симптомы, возникающие при геморрое (зуд, боль, жжение). К сожалению, этим средством нельзя заменить в период вынашивания плода «Натальсид». Аналоги для беременных необходимо подбирать особо тщательно. Назначение может сделать лишь врач. Не используется лекарство «Прокто-гливенол» также при печеночной недостаточности и повышенной чувствительности к действующему компоненту.

натальсид аналоги для беременных Лекарство назначается только при геморрое, других показаний нет. В этом основное отличие средства от ректальных свечей «Натальсид».

«Ультрапрокт»

Этим лекарством также в ряде случаев можно заменить свечи «Натальсид». Инструкцию аналоги имеют схожую. Медикамент также используется при геморрое, поверхностных анальных трещинах. К показаниям относят и проктит. Свечи мягко воздействуют на поврежденные ткани, помогают снять воспаление, зуд и боль. К действующим компонентам относят: флуокортолона гексонат, флуокортолона пивалат, цинхокаина гидрохлорид. Дополнительно в состав входят: кокосовое масло, макрогол, лимонная отдушка.

натальсид инструкция аналоги Отзывы показывают, что положительный эффект от применения свечей наступает практически сразу. Препарат быстро снимает неприятные ощущения, улучшает кровообращения в тканях. Свечи «Ультрапрокт» можно использовать во втором и третьем триместрах беременности.

Какие свечи выбрать?

Препарат «Натальсид» можно назвать универсальным. Плюс в том, что лекарство не противопоказано при беременности и лактации. Оно отлично справляется с признаками геморроя. Но если средства в аптеке этих свечей не оказалось, легко удастся выбрать заменитель. Обращать внимание следует на стоимость, противопоказания и состав.

загрузка...

Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 необычных людей, в существование которых сложно поверить
Окружающая среда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность