FB
.ru

Как майнить Monero: обзор основных способов

Подписаться Редактировать статью

Монеро (XMR) – одна из самых перспективных криптовалют, появившаяся весной 2014 года. Стать привлекательной для майнеров она смогла благодаря своим уникальным свойствам, которые были заложены в процессе разработки. Например, протокол CryptoNote, использующийся в биткоине, был дополнен алгоритмом CryptoNight, что сделало монету ещё более защищённой от возможной кражи. Но главная особенность – кольцевые подписи, которые делают невозможным отслеживание той или иной транзакции внутри системы.

Курс XMR

Прежде чем мы разберёмся, как майнить Monero (XMR), предлагаем обратить внимание на график, который наглядно демонстрирует, как менялся курс этой криптовалюты. Ещё летом 2016 года рекордная стоимость монеты не поднималась выше одного доллара. В начале 2017 года начался стремительный памп.

как майнить monero

На сегодняшний момент люди, знающие, как майнить Monero, продают монеты по цене 95-97$. Капитализация XMR составляет порядка 1,5 млрд долларов, что позволило войти в десятку самых дорогих криптовалют мира.

Как майнить Monero на видеокарте

Наиболее эффективный способ добывать монеты XMR – использовать вычислительную мощность видеокарты. Покупать дорогостоящее оборудование, такое как «Асик-майнер», нет необходимости, так как оно предназначено для майнинга других криптовалют, являющихся форками биткоина.

Наиболее популярными видеоадаптерами среди пользователей, знающих, как майнить Monero, считаются:

  • Radeon R9270x;
  • Radeon R480;
  • Видеокарты GTX (не ниже 1050).

как майнить monero на видеокарте

Для того чтобы увеличить доходность, многие майнеры собирают так называемые фермы. К одной материнской плате подключается сразу несколько видеоадаптеров, устанавливается оперативная память, процессор и мощный блок питания. Вся эта связка многократно увеличивает вычислительную способность, однако и электроэнергии потребляет на порядок больше. Также подобные конструкции нуждаются в дополнительном охлаждении, установке стабилизатора напряжения.

Люди, знающие, как майнить Monero, отмечают, что с этим процессом наиболее эффективно справляются видеокарты от AMD, которые обрабатывают большее количество информации, потребляют меньше электроэнергии, а также имеют хорошую систему активного охлаждения. Для видеоадаптера AMD подойдёт программа для майнинга – Claymore AMD GPU, а для GTX – Tsiv Nvidia GPU.

Пользователи, изучившие основные приёмы по увеличению объёма добычи криптовалюты, дают совет, как начать майнить Monero. Для большей эффективности лучше присоединяться к группам, которые принято называть пулами.

Как майнить Monero на процессоре

Если вы не располагаете мощной видеокартой, то можно начать добывать XMR с помощью процессора, установленного в вашем компьютере. Это менее затратный способ в плане потребления электроэнергии, но и доход от такого майнинга будет значительно ниже. Для того чтобы активировать процесс майнинга криптовалюты XMR на CPU, необходимо скачать одну из специальных программ:

  • Wolf’s CPU Miner;
  • Yam CPU;
  • Claymore CPU.

как майнить monero на процессоре

Пользователи, знающие, как майнить Monero с помощью процессора, рекомендуют устанавливать операционную систему Linux, так как она позволяет произвести более тонкую настройку софта, предназначенного для добычи криптовалют.

Облачный майнинг

Для того чтобы стать держателем криптовалюты Монеро, не обязательно собирать ферму или напрягать вычислительными операциями свой старенький компьютер, от которого практически не будет толка. Для этого можно воспользоваться сервисом так называемого «облачного майнинга». Вам достаточно лишь взять в аренду необходимое количество мощностей, которые можно направить на добычу той или иной криптомонеты. В нашем случае это Монеро.

monero xmr как майнить

К тому же вы получаете целый ряд преимуществ по сравнению с обычным майнингом:

  • Не нужно заниматься поисками необходимого оборудования с целью его дальнейшей покупки.
  • Не придётся самостоятельно собирать и настраивать ферму.
  • Нет причин волноваться о том, что могут отключить свет или интернет.
  • В вашей квартире не будет надоедливого шума от работающих видеокарт, которые к тому же выделяют довольно много тепловой энергии.
  • Вам не придётся бегать по сервисным центрам, так как ничего не ломается и не зависает.
  • Можно смело отправляться в длительные путешествия или командировки, не ища среди друзей и родственников того, кто присмотрит за оборудованием.
  • У вас не украдут дорогостоящие девайсы (подобные случаи неоднократно фиксировались на территории постсоветского пространства).
  • Счет за потреблённую электроэнергию останется на прежнем уровне.

Лучшие сервисы для облачного майнинга XMR

Как видим, преимуществ у данного вида майнинга довольно много. Однако стоит очень серьёзно подходить к выбору той или иной платформы, которая предлагает в аренду свои мощности. Так как вокруг криптовалюты наблюдается небывалый ажиотаж, нечестные на руку предприниматели пытаются любым путём обмануть доверчивых пользователей. В первую очередь обращайте внимание на историю сервиса, отзывы, дату создания. Среди наиболее популярных ресурсов можно отметить следующие:

  • Genesis-Mining – предоставляет возможность добывать как Монеро, так и биткоин, эфир. Работает уже несколько лет и ни разу не имел проблем с выплатами.
  • HashFlare – одна из лучших платформ, позволяющая майнить все виды криптовалют, которые имеют наибольшую капитализацию.

Вы можете инвестировать в другой проект, однако помните, что все действия делаете на свой страх и риск.

Кошелёк

Для того чтобы заниматься майнингом Монеро, вам необходимо иметь собственный кошелёк, на который будут перечисляться заработанные средства. Наиболее безопасный способ – скачать его с официального сайта Monero. Однако файл весит довольно много, и разобраться с принципом его работы будет непросто даже опытному пользователю ПК.

как начать майнить monero

Быстрый и очень простой способ получить кошелёк Монеро – зарегистрироваться на официальном сайте. Данный онлайн-менеджер предоставляет надёжную защиту всех данных и рекомендован к использованию официальной платформой Monero.

загрузка...

А вы знаете, какие здоровые продукты надолго насытят вас?
Здоровое питание
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность