FB
.ru

Шампунь для светлых волос: отзывы

Подписаться Редактировать статью

Светлые волосы не так распространены, как локоны темных оттенков. Между тем, всевозможные статистические опросы и исследования подтверждают, что именно обладательниц светлых прядей мужчины считают наиболее сексуальными. В погоне за мужским вниманием женщины готовы жертвовать качеством волос, чтобы превратиться в блондинок. Одним из самых весомых минусов в том, чтобы перекрасить волосы в светлый оттенок, является потеря пигментов, волосы в итоге будут сухими и тонкими.шампунь для светлых волос

Второй недостаток светлой шевелюры

Он заключается в постоянном наличии желтого или рыжего пигмента на локонах. Полностью вывести его невозможно, а в результате вместо белокурых локонов на голове у многих блондинок безжизненные пряди с желтизной. Для решения этой проблемы парикмахерами был разработан специальный шампунь для светлых волос. Этот продукт отличается от обычного тем, что помогает устранить желтый пигмент, а также тонирует волосы в светлые или пепельные тона. На нашем рынке наибольшей популярностью пользуется средство от торговой марки "Эстель", а также оттеночные шампуни для светлых волос от "РоКолор Тоника". Поговорим об этих продуктах в данной статье, чего от них ожидать, стоит ли их приобретать обладательницам светлых прядей.

"Серые" и "фиолетовые" шампуни

Несмотря на то что наибольшим спросом в России пользуется шампунь "Эстель" для светлых волос, подобных продуктов достаточно много. Приобрести средство можно в профессиональных и специализированных магазинах, а цена шампуня для осветленных волос выше, чем стоимость обычного уходового средства. Такие продукты называются "серыми" вовсе не из-за цвета, а из-за того эффекта, который он дает. Благодаря содержащимся в продукте фиолетовым и серебристым пигментам, такой шампунь тонирует волосы, убирает желтизну. Если у вас осветлены пряди, или же вы хотите поддерживать натуральный вид седины, рекомендуем попробовать осветляющий шампунь для светлых волос.

Линейка от бренда "Эстель"

Большой популярностью среди "светлых голов" пользуется блеск-шампунь для светлых волос Prima Blonde от "Эстель". Причем вполне заслуженно, ведь если исходить из откликов о данной продукции, со своими задачами средство справляется хорошо.

Сотрудники марки "Эстель" разработали целую линейку ухаживающих шампуней, масок и бальзамов серебристого цвета для локонов холодных светлых тонов. Данные шампуни и бальзамы известны тем, что помогают поддерживать пепельные оттенки, не пересушивая волосы. Есть два вида шампуней от "Эстель" для светлых волос из этой линейки, плюс дополнительная уходовая косметика.шампунь эстель для светлых волосЭто блеск-шампунь и бальзам для светлых волос, которые подходят для любых оттенков блонда: как теплых, так и холодных. Кроме того, марка представляет серебристый шампунь "Прима блонд" исключительно для холодных тонов. Для поддержания цвета и здоровья волос вы можете приобрести ухаживающую маску, бальзам, осветляющую краску для волос, а также питательное масло. Все продукты призваны обеспечить именно тот оттенок блонда, который вы желаете, помогут избавить волосы от неприятной желтизны.

Средняя цена на любой продукт из серии "Прима Блонд" составляет от 700 до 1000 рублей, приобрести эти средства можно в специализированных магазинах.

Curex Color Intens

Есть еще один достойный продукт от этого бренда, помимо продукции "Эстель" и "Прима блонд". Шампунь для светлых волос "Кюрэкс Колор Интенс" также стоит попробовать тем, кто заботится о красоте осветленных волос. Этот продукт мягко очищает волосы, придавая им холодный молочный оттенок. Его преимуществом является то, что он "работает" даже без обязательной пары в виде бальзама.

Данный шампунь от "Эстель" для светлых волос, по отзывам, имеет серебристый цвет, без ярких фиолетовых пигментов. В итоге после использования волосы не красятся в розовый или лиловый тон, а желтизна уходит. Недостатком данного продукта женщины считают то, что эффект держится до следующего мытья головы. Если вы решите чередовать "Кюрекс Колор Интенс" с другими продуктами, то есть вероятность того, что холодный серебристый тон сменится желтизной. Цена продукта составляет от 250 до 350 рублей в зависимости от места продажи.

Шампунь Schwarzkopf для мужчин

Этот продукт также рекомендуют блондинки для поддержания красивых холодных оттенков блонда. Несмотря на то что данный шампунь разработан для мужчин и имеет специфический резкий запах мужской парфюмерии, он качественно вымывает желтый пигмент из локонов.шампунь для светлых волос отзывыПродукт от Schwarzkopf имеет густой фиолетовый цвет. Его можно использовать для поддержания цвета и придания волосам серебристых тонов. Для поддержания цвета нужно смешать колпачок шампуня и полтора литра воды, ополаскивать пряди после мытья шампунем. Также через каждые четыре-пять раз мытья головы вашим обычным шампунем рекомендуется применять "серый" от Schwarzkopf вместо обычного продукта. Цена этого средства составляет от 450 до 600 рублей.

Продукция для светлых волос Indigo

Шампунь для светлых окрашенных волос торговой марки "Индиго" появился на отечественном рынке в 2016 году. Продукт, кстати, не единственный в линейке, позиционируется как профессиональный. Однако в отличие от дорогостоящей косметики по уходу за волосами, цена "Индиго" неприлично низкая. Так, шампунь объемом в 300 мл можно приобрести примерно за 150 рублей, а литровая бутылка стоит около 400. шампунь для светлых окрашенных волос О данном шампуне для светлых волос положительных отзывов не так много. Девушки, которые попробовали "Индиго" на собственных волосах, считают, что недостатков от его использования больше, чем преимуществ. Так, продукт осветляет волосы выборочно, в результате после использования вы можете увидеть, что одни пряди стали серебристыми, в то время как другие остались желтыми. С этой проблемой может справиться оттеночный бальзам из этой же серии. Если вы возьмете бальзам или маску от другой торговой марки, то красивые светлые оттенки уйдут вместе со смыванием пены. Нельзя обойти стороной и достоинства продукции "Индиго". Продукт совершенно не сушит волосы. Кроме того, шампунь обладает хорошими очищающими свойствами, смывает жир с корней волос.

Оттеночные шампуни и бальзамы

На российском рынке также есть несколько известных марок, которые выпускают шампуни и бальзамы, что могут тонировать или кардинально менять цвет волос. Один из наиболее пользующихся спросом продуктов выпускается компанией "Роколор" под названием "Тоника".

Оттеночный шампунь для светлых волос от этой марки позволяет не только убрать желтизну, но и придать модный на сегодня лиловый или розовый цвет локонам. Насколько хорош данный продукт по мнению потребителей? Благодаря невысокой цене приобрести "Тонику" может позволить себе даже школьница, а кроме того, эффект от оттеночных бальзамов "РоКолор" действительно есть, особенно если вы хотите усилить цвет рыжих или темных волос. Но вот что касается шампуня для светлых волос, то отклики разнятся.

Бальзам "Тоника"

"Тоника" действительно неплохо справляется с нейтрализацией желтых пигментов, эффект длится до 3-4 смываний. Минус данной продукции, во-первых, в том, что "Тоника" существенно иссушает волосы. Во-вторых, если вы решите придать волосам оттенок, то будьте готовы к тому, что ляжет он неровно. Девушки отмечают, что в результате окрашивания одни пряди могут остаться желтыми, другие станут серебристыми, а часть волос и вовсе окрасится в фиолетовый цвет. Если вам нечего терять, то, безусловно, можно опробовать "Тонику" на своих волосах. Но если окрас волос был тщательно подобран в парикмахерской, то есть возможность испортить его. Кроме того, "Тоника" смывается достаточно долго и частями. Если результат окрашивания вам не понравится, избавиться за одно смывание от ненужного оттенка вы не сможете.оттеночный шампунь для светлых волосКак использовать "Тонику" для нейтрализации желтизны? Смешайте колпачок бальзама с 1,5-2 литрами воды, промойте свои волосы после мытья этим составом. По цвету оттеночный шампунь насыщенно фиолетовый, а разведенный в воде он становится нежно-лиловым. Цена "Тоники" колеблется от 150 до 200 рублей.

Шампунь для светлых волос Concept

Профессиональный бренд Concept также представляет свой продукт для окрашенных светлых волос под названием Anti-yellow, что переводится как "без желтизны". Данный шампунь не так сильно сушит волосы, согласно отзывам, так как в нем содержатся эфирные масла, обеспечивающие достаточное увлажнение и питание. Покупательницы считают, что это достаточно неплохой вариант ухода за окрашенными волосами, благодаря невысокой цене и хорошему качеству. Стоимость бутылки средства объемом 300 мл составляет не более 450 рублей. Продукт подходит для ежедневного использования, хорошо очищает кожу головы и волосы, локоны после мытья мягкие и легко расчесываются.блеск шампунь для светлых волос prima blonde

Почему средство для осветленных локонов может не помогать?

Вы тщательно ухаживаете за шевелюрой, но вам не помогает шампунь для светлых волос? Отзывы свидетельствуют о том, что, несмотря на дорогостоящие уходовые средства, локоны часто остаются желтыми. Причина может крыться вовсе не в качестве шампуня, а в чем-то другом. Есть как минимум три важных внешних фактора, о которых вы можете не знать. Например, если в воде, которой вы моете голову, слишком много железа, то независимо от качества осветляющего шампуня, волосы все равно будут желтеть.

Кроме того, практически невозможно добиться идеального пепельного тона девушкам, чьи волосы достаточно темные от природы. Резкий переход в светлые тона непременно даст желтизну, так как вывести темный пигмент до конца трудно. Еще желтизна волос может быть связана с тем, что качество волос сильно ухудшилось в процессе многоразовых окрашиваний. В результате воздействия кислорода поврежденный волос окисляется изнутри, меняет свой цвет и становится желтым. Лучше всего блонды носятся на русых волосах, в которых изначально не так много темного пигмента. В таком случае использование осветляющих шампуней непременно даст результат. Если вы видите, что какие только средства по уходу ни используете, но в итоге волосы все равно остаются желтыми, то стоит задуматься о переходе в иную палитру для спасения ваших локонов. Вряд ли вам нужны безжизненно тусклые, хоть при этом и светло-пепельные волосы.эстель прима блонд шампунь для светлых волос

Резюмируя

Если вы думаете, что, окрасив волосы в светлый цвет, непременно получите идеальные локоны, как у Дейенерис Таргариен из "Игры престолов", то ошибаетесь. За светлыми локонами нужен ежедневный уход, который выражается не только в мытье и расчесывании, но и в использовании специальных составов. Шампуни с серыми и фиолетовыми пигментами позволяют нейтрализовать желтизну, обеспечить волосам желанный пепельный оттенок. Существенным недостатком использования таких продуктов является то, что волос пересушивается, истончается и теряет силу. Пожалуй, нет ни одного шампуня, который бы обеспечил прядям достаточное питание. Обязательно используйте вместе с шампунем для светлых волос бальзам из той же серии. Если же вы возьмете бальзам или маску другой марки, возможно, что после смывания вы не увидите никакого эффекта от осветляющего шампуня. Помните, что здоровые волосы выглядят всегда красиво, иногда лучше предпочесть натуральные тона взамен безжизненному блонду.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы