Что такое лайткоин? Как майнить лайткоин? Курс лайткоина

загрузка...
Интернет Электронная коммерция

За последние несколько лет криптовалюты, такие как лайткоин и биткоин, приобрели большую популярность. Все больше людей начинают понимать, что это реальная инвестиционная возможность. Майнинг криптовалют существует уже много лет, но это не единственный способ извлечь выгоду. Доступны и другие возможности вложения средств. Например, отличным инвестиционным фондом является Optioment, который позволяет положить свои биткоины на депозит и еженедельно получать процент.

Для тех, кто не знает, что такое лайткоин и другие криптовалюты, предварительно необходимо ознакомиться с блокчейн-технологией распределенного хранения записей. Понимание того, как это работает, имеет ключевое значение.

Целью данного обзора является предоставление информации, которая может понадобиться для принятия решения об инвестировании в лайткоин. В том числе сведений об истории данной криптовалюты, ее отличиях от биткоина и о том, почему люди вкладывают в нее деньги.

Что такое лайткоин

Litecoin (LTC) – это децентрализованная виртуальная валюта, т. е. за ней не стоит ни один центральный орган. Представляет собой список транзакций с открытым исходным кодом, которые хранятся на многих компьютерах по всему миру. Чтобы внести изменения в книгу или добавить блок в цепочку, большинство узлов должны согласовать данное изменение. Для ведения журнала и его обновления требуется графический процессор и оперативная память. Награда за потребляемую вычислительную мощность распределяется в лайткоинах.

Это такая же криптовалюта, как и биткойн. Лайткоин был создан как субвалюта для последнего. Многие называют его серебром, а биткоин – золотом. В основном так сложилось потому, что Litecoin технически очень похож на своего предшественника.

Криптовалюта лайткоин

История создания

Аналогично Ethereum, лайткоин был создан, потому что кто-то хотел улучшить протокол Bitcoin, но ему не позволили это сделать. Он появился на GitHub в октябре 2011 года. Его автором является Чарли Ли. Его цель состояла в том, чтобы улучшить технологию распределенных реестров, поэтому он клонировал основной клиент биткоина и сделал несколько обновлений. Криптовалюта лайткоин получила известность как серебряный биткоин по той причине, что ее создатель хотел, чтобы она развивалась наряду со своим предшественником, а не заменила его.

После запуска сети валюта испытала множество экспоненциальных всплесков роста стоимости. Наиболее значительный начался с 2017 года. Цена лайткоина выросла с 4 до 250 $ (более, чем в 61 раз). В августе компания Litecoin достигла рыночной капитализации в общей сложности в 2 млрд долларов. А всего через 2 месяца она достигла 3 млрд долларов США. На начало января 2018 г. рыночная капитализация валюты при ее цене 294 $ и 54,7 млн находящихся в обращении единиц составляет около 14 трлн долларов США. Максимально возможное число лайткоинов равно 84 млн. Это означает, что только такое количество монет когда-либо будет создано.

Курс лайткоина

В мае 2017 г. сеть Litecoin поддерживает протокол SegWit. Это мягкое изменение в основном ускорило небольшие транзакции, которые происходят в сети. SegWit был реализован и в других криптовалютах, таких как Bitcoin, Vertcoin и Digibyte.

Первая транзакция Lightning Network в сети Litecoin была проведена в том же месяце, когда был реализован SegWit. Перевод на сумму 0,00000001 LTC из Цюриха в Сан-Франциско был произведен за 1 секунду.

Зачем нужна цифровая криптовалюта

Что такое лайткоин с точки зрения непрофессионала? Это децентрализованная одноранговая цифровая криптовалюта, которую можно использовать для чего угодно: от покупки чашки кофе до оплаты счетов в Интернете. Но почему вообще возникла необходимость прибегать к альтернативным платежным средствам там, где есть возможность воспользоваться традиционными?

Прежде всего, по сравнению с кредитными картами, банковскими переводами и т. д. комиссия по лайткоин-транзакциям составляет копейки. Все операции записываются в распределенном публичном регистре, называемом блокчейном. Он представляет собой список всех предыдущих записей или транзакций, которые когда-либо производились. Таким образом, с помощью цепочки блоков можно проследить все операции.

Это мгновенный и экономящий время способ оплаты, который никто не контролирует. Его невозможно запретить, поскольку пользователь обладает полным контролем над своими средствами. Достоверность операций определяется с помощью математических вычислений и, следовательно, не централизована.

Таким образом, цифровая криптовалюта обладает множеством преимуществ, но ее разнообразие настолько велико, что становится сложно решить, какая из них лучше. Итак, почему стоит остановить свой выбор именно на Litecoin?

Динамика лайткоина

Почему у лайткоина есть светлое будущее?

Любая криптовалюта оценивается по нескольким критериям, таким как степень распространенности, перспективы развития технологии в ближайшие годы, какая у нее команда разработчиков и какие люди стоят за проектом. Каждый из этих моментов заслуживает отдельного рассмотрения.

Распространенность

Те, кто следил за историей криптовалют, знают, что лайткоин всегда входил в число лидеров по объему рыночной капитализации. В настоящее время он занимает 7-е место.

Покупка и вывод лайткоинов производится на всех крупных биржах. Как и биткоин, данная криптовалюта имеет очень хорошую репутацию. В прошлом было много монет, которые входили в список 10 лучших, но выжили только самые достойные. Лайткоин – один из них. Он общепринят, и люди в него верят. Кроме того, радует динамика лайткоина – число проведенных с его участием транзакций постоянно увеличивается.

Техническая перспектива

Криптовалюта лайткоин в своей сети позволяет производить мгновенные транзакции Lightning Network и своп криптовалют, что является революционным достижением.

Lightning Network представляет собой протокол второго уровня, который дает возможность отправлять средства быстрее и дешевле, не дожидаясь подтверждения блок-цепи. Технология позволяет производить миллионы и миллиарды операций в секунду, что имеет огромное значение.

Межблочный своп обеспечивает возможность совершать операции в цепи без помощи третьей стороны или бирж криптовалют, что еще больше снижает стоимость транзакций и повышает их безопасность. В настоящее время поддерживаются только молниеносные свопы между биткоином и лайткоином.

Кроме того, сейчас идет разработка конфиденциальных транзакций.

Таким образом, в технической перспективе прогноз лайткоина выглядит хорошо.

Прогноз лайткоина

Отличия от биткоина

Хотя лайткоин является ответвлением основного клиента Bitcoin, у двух валют есть некоторые отличия. Незначительные изменения касаются графического пользовательского интерфейса и исправления ошибок. Более глубокие различия между двумя протоколами позволяют лучше понять, что такое лайткоин. К ним относятся:

Более быстрое подтверждение транзакции. Если для сети Bitcoin требуется 10 минут для обработки блока и добавления его в цепочку, то для лайткоина это время составляет 2,5 мин. Это позволяет быстрее проводить операции в 4 раза быстрее. Теоретически это также делает лайткоин более защищенным от хакерских атак.

Для сертификации транзакций используется “scrypt”. Поскольку он является доказательством работы, добавление блока к блок-цепочке требует не только вычислительной мощности, но и ОЗУ. Scrypt также осложняет запуск нескольких экземпляров приложения. Такая реализация противодействует влиянию технологии ASIC (Application-Specific Integrated Circuit). Следствием этого является то, что специальное оборудование, используемое для майнинга биткоинов, для лайткоина не так эффективно.

Данная криптовалюта позволяет выпуск большего количества ее единиц. Если максимально возможное число биткоинов равно 21 млн, то пределом для лайткоина является 84 млн.

Вывод лайткоина

Следует ли инвестировать?

Все, кто следит за миром криптовалют, за последний год наблюдали огромный всплеск цены биткоина. То же однажды уже случилось с лайткоином, и должно повториться снова. В настоящее время происходит криптореволюция, и это лучшее время для действий. Миллионы людей инвестируют в криптовалюту по всему миру. И Litecoin входит в десятку лучших из них, поэтому является одним из наиболее перспективных инвестиционных вариантов.

Курс лайткоина не такой высокий, как у биткоина. По состоянию на начало января 2018 г. цена 1 ВТС составила около 17 тыс. долларов США. Многие не могут позволить себе такие огромные инвестиции, поэтому они не имеют возможности выиграть от повышения стоимости валюты. Курс лайткоина же значительно ниже. Его цена составляет 280$. Это делает данную криптовалюту более доступной для обычных людей, желающих инвестировать в данную технологию. Многие небольшие компании, семейные предприятия и частные лица предпочитают покупать лайткоины. Это умный шаг в преддверии следующего неизбежного всплеска цены.

Таким образом, ответ на вопрос, стоит ли инвестировать в лайткоин, является положительным. И сейчас самое лучшее время, поскольку никто не знает, когда начнется стремительный рост данной криптовалюты.

Статистическая история

Если посмотреть на график, то можно увидеть, что динамика лайткоина очень последовательна и имеет низкую волатильность. LTC менее подвержен значительным колебаниям по сравнению с другими криптовалютами.

По мнению пользователей, будущее любого проекта зависит от его лидеров и команды разработчиков. Чарли Ли был очень активным в социальных сетях и очень откровенно высказывался о проблемах, с которыми сталкивается. По мнению многих, он знает, что делает, и работает над будущим криптовалюты. Так что прогноз лайткоина в инвестиционном плане выглядит очень многообещающе.

Чарли Ли

Что Чарли Ли думает о биткоине?

Создатель лайткоина является верным сторонником биткоина. Ранее он сотрудничал с Coinbase, где начал разрабатывать новую криптовалюту. В отличие от Bitcoin Cash, Чарли Ли не хотел конкурировать с биткоином. Для него это было развлечением. Конкуренция и тем более намерение стать следующим биткоином никогда не входило в планы Чарли. По его словам, если главная криптовалюта не выживет, то и никакая другая не сможет этого сделать. Он намерен сделать транзакции быстрее и дешевле, не конкурируя с биткоином.

Как майнить лайткоины

Есть несколько программ, которые позволяют это сделать. Самой простой из них является skrypt-версия GUIMiner. Это простое приложение для Windows, которое практически сразу позволяет начать работу. Правда, пока это альфа-версия, так что необходимо следить за тем, чтобы оно не зависло. Перед тем, как майнить лайткоин, необходимо произвести множество настроек, увеличивающих или снижающих производительность ПО. Например, использование параллелизма потоков 8096 с двумя потоками ГПУ у Radeon 7870 обеспечивает до 380 кхеш/с, но та же карта позволяет добиться скорости 400-450 кхеш/с. Можно увеличить скорость примерно на 50-60 кхеш/с, задействовав ядра ЦПУ. При наличии эффективного центрального процессора это можно сделать, если сложность не очень высока.

Однако в решении цепочки лучше присоединиться к пулу, а не полагаться на удачу. Это обеспечит справедливое вознаграждение пропорционально приложенным усилиям. Существует несколько пулов, которые поддерживают лайткоин, о которых можно прочитать, прежде чем принимать решение о том, какой из них использовать.

Как майнить лайткоин

Создание кошелька

Как только определенная сумма монет заработана, их следует как можно быстрее поместить в кошелек (в некоторых местах комиссия меньше, если ждать дольше). Достаточно загрузить лайткоин-клиент с основного сайта разработчика, и как только приложение обновит блок-цепочку, депозит станет видимым. После этого можно его зашифровать и создать резервную копию. Это необходимо сделать, поскольку никто не поможет, если жесткий диск будет стерт и информация о кошельке будет утеряна.

В заключение

Лайткоин – очень перспективная криптовалюта. Главным образом потому, что она была построена на том же программном обеспечении, что и биткоин. Всякий раз, когда наблюдается всплеск цены на ВТС, через некоторое время увеличивается и цена лайткоина. Вот почему многие рассматривают возможность инвестирования в данную криптовалюту. Его низкая цена также является огромным маркетинговым преимуществом. Кроме того, впечатляет тот факт, что в сети Litecoin транзакции завершаются почти в 4 раза быстрее, чем операции с биткоином.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи