FB
.ru
  • Главная
  • Хобби
  • Рукоделие
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Простая схема плетения орхидеи из бисера

Подписаться Рекламa на статье

Думаете научиться плести из бисера, но не знаете, с чего начать? Желательно с чего-нибудь простого. Например, с цветов. Их можно использовать в качестве декора помещения или украшения. Ниже вы найдете схему плетения орхидеи из бисера.

Подготавливаем материалы

голубые орхидеи из бисера

Для того чтобы изготовить цветок, конечно, понадобится бисер. Причем желательно использовать качественный материал. А в чем разница? В дешевом бисере попадается много брака, то есть половину пакетика придется выкинуть. Качественный материал сохранит свой привлекательный вид на долгие годы. А вот мелкий дешевый бисер быстро выгорит, потускнеет и может даже изменить свой цвет, например, от попадания воды.

Орхидею мы будем изготавливать на проволоке. Почему не на леске? Проволока хорошо гнется, и готовому изделию за счет этого будет легко придавать любую форму. А вот леска такими свойствами не обладает.

Чтобы отрезать нужные куски проволоки, понадобятся кусачки. Ножницами для этой цели лучше не пользоваться, потому что их можно легко затупить.

Для изготовления орхидеи из бисера схема плетения, конечно же, понадобится. Ее нужно распечатать и постоянно держать перед глазами. Это облегчит работу и поможет избежать многих ошибок.

Изготавливаем цветок

орхидея из бисера схема

Схема плетения орхидеи из бисера приведена выше. Именно на нее и будем ориентироваться в процессе работы. Начинаем творческий процесс с изготовления лепестков. Сначала делаем 5 крупных заготовок, а затем – 3 маленьких. Начнем. Надеваем на проволоку 36 бисерин, делим это количество пополам, через центральную бусину продеваем конец проволоки. Должен получиться овал. Теперь надеваем на рабочий конец проволоки еще 18 бисерин и продеваем нашу рабочую «нить» через нижнюю часть заготовки. Теперь следует надеть 22 бисерины и зафиксировать их сверху, затем 22 бисерины фиксируются снизу. Таким образом создается лепесток нужного размера. Изготавливаем по этой схеме 5 больших заготовок, а затем приступим к изготовлению маленьких. В нашей схеме плетения орхидеи из бисера для начинающих дана подробная инструкция. Надеваем на проволоку бисерину и фиксируем ее на середине, продевая концы рабочих «нитей» крест-накрест. Теперь следует надеть 2 бисерины, зафиксировать их проволокой крест-накрест. Следующий ряд - 3 бисерины, затем снова 3. Теперь в обратной последовательности делаем сужение. Подобным образом изготавливаем 4 лепестка.

Делаем листья

листья из бисера

Эта часть изготавливается по той же схеме плетения орхидеи из бисера, которая была приведена выше. Только в этом случае нужно закладывать не конусоподобную форму листа, а круглую. Готовое изделие должно быть похоже на длинный овал. Некоторые рукодельницы не придерживаются реалистичности и изготавливают листья по той же схеме, что и лепестки. Таким образом, детали отличаются друг от друга исключительно по цвету. Но так лучше не делать. Если, конечно, перед рукодельницей не стоит задача сэкономить на бисере.

Собираем орхидею

разноцветные орхидеи из бисера

Когда все детали готовы, можно приступить к их соединению. Схему плетения орхидеи из бисера можно отложить в сторону, она больше не понадобится. Первым делом следует подготовить заготовки к работе. Для этого две проволоки каждой из деталей нужно скрутить в жгут. Теперь собираем серединку орхидеи. Проволоки маленьких лепестков скручиваем между собой, а затем добавляем туда большие детали. Если вам кажется, что получившаяся палочка выглядит ненадежно, а такое вполне может быть, если проволока была тонкая, то нужно укрепить каркас деревянной шпажкой. Обматываем вокруг нее проволоку, а затем декорируем стебелек зелеными нитками. Теперь следует «посадить» цветы в горшок и к основанию стебельков прикрепить листья. Можно декорировать поделку веточками или искусственными бабочками.

загрузка...

Еще 1000 смартфонов BLUBOO S3 доступны по акционной цене 149,99 $
Сотовые телефоны
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак