Стиральная машина "Ханса": отзывы, коды ошибок, ремонт

загрузка...
Технологии Электроника

Стиральная машина «Ханса», отзывы тому подтверждение, пользуется спросом у отечественного покупателя. И стоит заметить, совершенно заслуженно. Бренд был основан в 1997 году. В ассортиментном ряду представлено много интересных моделей. Они отличаются хорошим качеством, надежностью и, что самое главное, функциональностью. Давайте детально ознакомимся с продукцией данной торговой марки. Постараемся определить все сильные стороны стиральных машин Hansa, а помогут в этом, конечно же, реальные отзывы людей, которые уже приобрели такие приборы.

Инструкция стиральной машины

Полезные функции

В настоящее время большинство покупателей отдает предпочтение недорогим аппаратам. Дело в том, что они хоть и не оснащаются инновационными разработками, однако отлично справляются с основной задачей. Например, модель Hansa AWO510D. В ней реализована специальная программа, которая позволяет во время стирки дезинфицировать белье. Она отлично подходит для удаления бактерий с детских вещей, что позволяет молодым мамам полностью отказаться от кипячения. Такой эффект достигается за счет высокой температуры (95 °С). При желании этим режимом можно пользоваться и при стирке белого постельного белья. Результат получается восхитительным. Это подтверждают многочисленные отзывы.

Стиральная машина «Ханса» также отлично справляется с полосканием. Наверное, каждая хозяйка хотя бы один раз, но насыпала много порошка, после чего на вещах оставались неприятные белые разводы. Но приборам Hansa справиться с такой проблемой будет легко, так как большинство моделей оснащены функцией интенсивного полоскания.

В комментариях владельцы особое внимание уделяют и опции «Антисминание». Благодаря ей уже нет необходимости часами гладить белье после стирки.

Отзывы о стиральной машине

Несколько слов о характеристиках

Что же о характеристиках говорится в отзывах? Стиральная машина «Ханса» и в этом вопросе заслуживает только похвалы. Производитель оптимально выдерживает баланс между конечной стоимостью и оснащением. Здесь ни у кого не возникает замечаний.

Тем, кто живет один, можно приобрести модель с маленьким объемом загрузки, например, на 4 кг. Прибор с такой же вместимостью подойдет и для семьи из двух человек. А вот тем, кому приходится часто стирать много вещей, рекомендуется обратить внимание на экземпляры с загрузкой до 6 кг. В отзывах владельцы говорят, что от правильного выбора параметров машинки будет зависеть многое, в том числе и экономичность.

Эффективность аппаратов Hansa довольно высокая. Например, благодаря пониженному потреблению электроэнергии можно сократить расходы приблизительно на 25 %. Для этого надо уточнить, какой класс эффективности имеет прибор. Наиболее экономичными считаются те, которые маркируются классом А, А+ и выше. Данная информация указана в инструкции к стиральной машине «Ханса».

Не менее важным параметром является и скорость отжима. В настоящее время рекомендуется выбирать те аппараты, которые за одну минуту совершают не менее 1000 оборотов.

Ремонт стиральных машин

Преимущества стиральной машины

Изучая отзывы владельцев, надо обязательно рассказать о преимуществах данных приборов. Этот перечень довольно большой, поэтому выделим только основные. К ним относятся:

  • Изменения температурного режима вручную.
  • Выбор оптимального количества вращений барабана при отжиме.
  • Большой набор автоматических программ. Например, в Hansa AWB 510 LR их 23.
  • Наличие большого количества сервисных центров, где предлагают услуги по ремонту стиральных машин.

«Ханса» - торговая марка, которая изготовляет приборы с высоким уровнем защиты. Это, конечно же, владельцы также считают бесспорным преимуществом. Все модели защищены от протечек (дешевые – частично, а дорогие – комплексно). Возможность блокировки панели управления помогает тем, у кого есть любознательные дети. Конечно же, все модели стиральных машин оснащаются датчиками, следящими за балансом барабана и уровнем пенообразования во время стирки. И самое важно для автоматических приборов - возможность самостоятельно диагностировать неисправность. Но об этом давайте поговорим детально.

Коды ошибок стиральной машины

Стиральная машина «Ханса»: коды ошибок

Благодаря интеллектуальному управлению данные приборы способны самостоятельно диагностировать неисправность. Разработчики придумали упрощенную форму оповещения владельцев об ошибках. Для этих целей используются специальные коды. Давайте рассмотрим их на примере серии PC.

КодНеисправностьПричины
Е01Проблемы с блокировкой замка загрузочного люка.

1. Дверца люка закрыта неплотно.

2. Вышел из строя замок.

3. Произошло повреждение проводки или контактов.

Е02Вода в бак набирается слишком долго.

1. Слабый напор в центральной системе водопровода.

2. Заборный шланг засорен или перегнут.

3. Не до конца открыт кран.

Е03Слив воды из бака осуществляется медленно.

1. Образовался засор в сливном шланге.

2. Забился фильтр помпы.

3. Сливной насос вышел из строя.

4. В патрубках прибора скопился мусор.

Е04Бак стиральной машины переполнен водой.

1. Поломка датчика (реле) уровня воды.

2. Неисправность заливного клапана.

3. Во время стирки в системе водопровода резко увеличился напор.

Е05Бак не наполняется водой более 10 минут.

1. Сильно пережат или забит мусором шланг подачи.

2. Проблемы с напором в центральной системе.

3. Заливной клапан сломался.

4. Проблемы с датчиком уровня.

5. Поломка контроллера.

Е06Более 10 минут не сливается вода.

1. Сливной шланг сильно засорен.

2. Некорректно работает датчик уровня.

3. Сливная помпа пришла в негодность.

Е07Активировался датчик AquaStop из-за протечки воды в поддон прибора.

1. Нарушилась целостность патрубков или бака.

2. Вышел из строя датчик.

Е08Проблемы с электропитанием (неверные параметры).Проверить напряжение.
Е09Уровень пены слишком высокий.Рекомендуется уменьшить дозу моющего средства и использовать только специально предназначенные для машин-автоматов порошки.
Е11Произошел сбой в работе симистора питания УБЛ.

1. Поломка самого симистора.

2. Неисправность контроллера.

Е21Возникла блокировка приводного двигателя. Тахогенератор не подает сигнал.

1. Неисправность тахогенератора и термовыключателя.

2. Двигатель не соединен с контроллером.

Е22Приводной двигатель вращается, не получив команду.В электрической цепи произошло замыкание, из-за которого вышел из строя симистор приводного двигателя.
Е31Температурный датчик не работает.Проблемы в электроцепи датчика, возможно, было замыкание.
Е32Обрыв цепи датчика температуры.Проверить целостность электроцепи.
Е42Не отключается блокировка замка дверцы загрузочного люка.

1. Поломка замка.

2. Неисправность контроллера.

3. Застопорилась дверца.

Е52Произошли проблемы с энергонезависимой памятью аппарата.На электронном контроллере вышла из строя микросхема памяти.

Ремонт стиральных машин «Ханса»

Многие покупатели перед приобретением бытового прибора интересуются вопросами ремонта. Например, во сколько обойдется устранение той или иной поломки и есть ли в наличии запасные части. Заметим, что стоимость ремонта будет напрямую зависеть от неисправности. Если речь идет о замене температурного датчика или контроллера, то цена получится невысокой. Эти работы мастер выполнит быстро, причем даже на дому. Однако при выходе из строя электродвигателя или электроники стоимость ремонта может достигнуть практически цены нового аппарата. Такая работа трудоемкая, поэтому придется воспользоваться услугами сервисного центра. Однако на деле качество стиральных машин «Ханса» (отзывы владельцев подтверждают эту информацию) превосходит все ожидания. Приборы выходят из строя редко и в большинстве случаев служат без серьезных поломок около 10 лет.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи