Можно ли прошить PS4? Отвечаем на вопрос

загрузка...
Технологии Электроника

По-прежнему не утихают треды и споры на тему взлома той или иной консоли. Если задаться вопросом о том, а можно ли прошить PS4 — одну из самых популярных игровых систем нашего времени, то можно наткнуться на очень интересные решения проблемы. Кто-то создает мирные твитты об удачном взломе, а кто-то посвящает этому целые сайты и предлагает долгожданное решение проблемы в обмен на реальную сумму денег.

Идеальная консоль

"Можно ли прошить PS4" — таким вопросом задаются многие пользователи. Среди них есть также и те, кто не является обладателем данной консоли, но желает приобрести ее в будущем. Почему же она так желанна среди геймеров?

можно ли прошить ps4?

Дело в том, что компания "Сони" создала действительно идеальную игровую систему. Серия "Плэйстэйшен" всегда отличалась от своих конкурентов высокими техническими характеристиками, удобными аксессуарами, программным обеспечением и доступными виртуальными развлечениями. Не секрет, что консоли Playstation могут похвастаться лучшей противовзломной защитой, которая к тому же еще и постоянно обновляется.

Те, кто знаком с серией PS, хорошо помнят о том, как много времени ушло на взлом PS3 — консоли предыдущего поколения, продержавшейся на рынке больше десяти лет. Неудивительно, что свое новое творение компания "Сони" постаралась защитить еще лучше.

История взлома PS3

Предыдущее поколение приставок Playstation смогло оставить большой след в игровой индустрии. Чего только стоит история взлома антипиратской защиты, которая не давала геймерам пользоваться нелицензионной продукцией. В то же время другой конкурент PS3, Xbox360, не смог дать хакерам достойный отпор и пал практически сразу после своего релиза.

чем ps4 pro отличается от ps4

На обход защиты консоли от "Сони" ушли долгие годы. Большими проблемами для хакеров стали сам программный код, а также задача по созданию хитроумного технического приспособления, которое бы и помогло со взломом. Объем работы действительно поражал, поэтому первый реальный успех дал знать о себе только через четыре года после выхода консоли.

Поначалу хакеры пользовались специальным USB-брелком, который был известен, как "ДжейлБрейк". Ему удавалось обманывать PS3 и запускать нелицензионные игры, используя при этом образы с жесткого диска. В скором времени за JailBreak'ом последовал полноценный взлом, ставший результатом раскодированного ключа.

Что было дальше?

Конечно же, новость о долгожданном обходе защиты не обрадовала ни "Сони", ни разработчиков видеоигр. Для первых взломов были предприняты контрдействия в виде различных обновлений и официальных прошивок. Однако вскоре компания оставила попытки борьбы за сохранение полной лицензии.

Путь взлома PS3 занял много времени и сил. Результатом проделанной работы стала возможность покупки уже прошитой консоли, на которую установлен чип-мод CobraOde.

можно ли прошить ps4 pro

Так можно ли прошить PS4?

В 2016 году на специализированной конференции хакеров рассказали об успешном процессе взлома консоли последнего поколения. Результат проделанной работы был продемонстрирован там же: обход защиты был достигнут путем установки на PS4 операционной системы "Линукс", однако другие подробности команда решила не раскрывать. В итоге игроки опять не получили никакой точной информации о появлении взломанных консолей в свободном доступе.

Примерно в то же время один из хакеров решил рассказать сообществу о найденных уязвимостях PS4. Такой ход, конечно же, не понравился Sony, и они пригрозили энтузиасту будущим арестом. Однако игроки не спешат верить каждым появляющимся слухам. Не секрет, что иногда компании запускают продуманные пиар-ходы с новостями о взломах своих приставок с целью привлечения внимания и, как следствие, увеличения продаж. Поэтому пока не стали появляться достоверные сообщения касаемо того, можно ли получить прошивку Sony Playstation 4, не стоит надеяться на что-то конкретное.

Новости из Бразилии

Означает ли это, что проблему того, как прошить или перепрошить Playstation 4 самостоятельно, можно отложить в долгий ящик? Возможно, и нет.

как прошить или перепрошить playstation 4

Не так давно в Сети появились новости о том, что бразильским хакерам удалось установить на PS4 несколько нелицензионных игр. К сожалению, такое достижение не может считаться полноценным взломом, так как пользователю дается лишь ограниченный выбор предустановленного контента.

Как же это происходит? Некая бразильская фирма, специализирующаяся на прошивках, устанавливает на пользовательскую консоль десять пиратских игр. Если через какое-то время клиент захочет другой комплект, то ему придется заплатить дополнительную сумму денег. Какие-либо подробности о том, как работает данная прошивка, бразильцы решили не распространять.

Выход PS 4 Pro

Выход новых модификаций только усложняет работу взломщиков. Сентябрь 2016 года оказался для Playstation очень продуктивным. Помимо выпуска различных эксклюзивов, компания объявила о выходе двух новых модификаций под названиями "Слим" и "Про".

Отсюда возникает еще один вопрос: чем PS4 отличается от PS4 Pro? В последней модификации заложены улучшенное "железо" и большая вычислительная мощность. Несмотря на такие улучшения, она по-прежнему входит в седьмое поколение Playstation и поддерживает все игры, когда-либо выпускавшиеся и выпускаемые до сих пор для стандартной версии консоли.

sony playstation 4 прошивка

Представители "Сони" неоднократно отмечали, что то, чем отличается PS4 Pro от PS4, в основном подходит для игроков, успевших купить в свое пользование телевизор с разрешением 4K. Отсюда можно сделать вывод, что переход со стандартной версии на последнюю модификацию совсем необязателен. Можно ли прошить PS4 Pro? К сожалению, пока не будет решен вопрос обхода защиты PS4, говорить о взломе консоли с улучшенными показателями нет смысла.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи