FB
.ru

Видеорегистратор Neoline Cubex V11: описание, характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Российская компания Neoline давно зарекомендовала себя в качестве добросовестного производителя устройств автомобильной электроники. Начинала фирма с видеорегистраторов, теперь в ее активе есть и более сложные комбо-устройства, дополненные GPS-модулем и радар-детектором.

В статье пойдет речь о недорогом видеорегистраторе Neoline Cubex V11, главным достоинством которого является, несомненно, очень компактный размер. Не пострадало ли качество конечного продукта, в угоду уменьшению габаритов гаджета и снижения его веса? Читайте об этом в обзоре ниже.

Комплектация девайса

Регистратор Neoline Cubex v11 поставляется в симпатичной прямоугольной коробке небольших размеров, выполненной из картона.

Упаковка Neoline cubex v11

На верхней крышке упаковки находится фотографическое изображение девайса, а также логотип компании-производителя. Помимо этого, в виде пиктограмм приведены основные достоинства видеорегистратора.

На дне коробки пользователь может ознакомиться с информацией, касающейся технических характеристик гаджета.

В коробке обнаружились следующие компоненты поставки:

  • собственно видеорегистратор;
  • система крепления на лобовое стекло;
  • шнур для работы девайса от прикуривателя;
  • кабель USB для подключения к компьютеру;
  • гарантийные бумажки;
  • руководство пользователя.

Комплектация обычная, ничего лишнего нет.

Внешний вид и эргономика

Регистратор Neoline Cubex V11 имеет форму небольшого прямоугольного кирпичика. В первую очередь он привлекает к себе внимание компактными габаритами. Размеры девайса следующие: ширина – 46 мм, высота – 46 мм, толщина – 25 мм. Собственный вес устройства – 65 грамм.

Внешний вид гаджета

На фронтальной панели объектив ощутимо выступает над остальной поверхностью, под ним расположены логотип компании и динамик устройства.

Всю поверхность тыльной части видеорегистратора занимает качественный дисплей. Над экраном присутствует логотип Neoline и маркировка модели, под ним – две управляющие кнопки, одна из которых отвечает за фотосъемку, вторая – за включение аварийного режима записи видео.

На нижнем торце находятся четыре клавиши, отвечающие за настройку параметров работы устройства и наклейка с серийным номером, на верхнем – салазки для фиксации прибора на кронштейне.

На правую грань вынесены микрофон, слот для карт памяти micro-SD и кнопка включения устройства. На левой грани находятся гнездо mini-USB для зарядки или соединения с компьютером и порт HDMI, дающий возможность подключения гаджета к телевизору для просмотра отснятого видеоконтента.

Установка в автомобиль

Подключение устройства к сети автомобиля и размещение его в салоне не составит труда даже для неискушенного автолюбителя. Маленький размер корпуса Neoline Cubex V11 позволит пристроить его на лобовом стекле за салонным зеркалом заднего вида. При таком расположении регистратор не будет «мозолить» глаза любителям поживиться чем-нибудь, разбив стекло машины. Да и закрывать обзор водителю прибор не будет, что благоприятно скажется на безопасности управления транспортным средством. Фиксируется кронштейн девайса на лобовом стекле с помощью силиконовой присоски. Система крепления позволяет вращать регистратор.

Регистратор в салоне автомобиля

Длины комплектного кабеля питания может не хватить для прокладки его под обшивкой салона автомобиля. Это можно назвать минусом.

Технические параметры видеорегистратора

Ниже приведены основные технические характеристики гаджета:

  1. Процессор – AIT8427 (аналогичен по производительности Ambarella 5).
  2. Дисплей – TFT, диагональ 1,5 дюйма, разрешение 480х240 пикселей.
  3. Камера с разрешением матрицы 5 мегапикселей.
  4. Обзорный угол съемки – 110 градусов.
  5. Запись видео с разрешением FullHD.
  6. Наличие встроенного микрофона.
  7. Порт USB.
  8. Разъем HDMI.
  9. Датчик движения.
  10. G-сенсор.
  11. Встроенный аккумулятор с емкостью 180 мАч.

Основные настройки прибора

Для входа в главное меню Neoline Cubex V11 и навигации по настройкам используются управляющие клавиши на нижнем торце корпуса устройства. Основные возможности настройки параметров автомобильного регистратора для удобства сведем в список:

  • выбор разрешения съемки видео (HD или FullHD);
  • инициализация начала записи при включении зажигания;
  • встроенный датчик движения;
  • наличие акселерометра;
  • запись звукового ряда;
  • настройка отображения времени и даты на видео;
  • выбор длительности видеоролика в минутах;
  • возможность включения аварийного режима записи, при котором видеофайлы защищаются от случайного удаления;
  • отключение дисплея прибора через несколько минут после начала записи, то есть съемка продолжается, просто работающий экран не отвлекает водителя;
  • включение цикличности записи (самые старые файлы затираются новыми, съемка ведется безостановочно);
  • просмотр отснятого видео на экране регистратора.

Качество видеосъемки

Приятен сам факт наличия у регистратора низкого ценового сегмента поддержки видеосъемки в полноценном разрешении 1920х1080 пикселей. Конечно, видеофайлы FullHD занимают большой объем на карте памяти, но для «экономных» автолюбителей предусмотрена возможность выбора более низкого разрешения съемки.

Девайс на кронштейне

К работе видеосоставляющей Neoline Cubex V11, в светлое время суток, претензий, в принципе, нет. Картинка получается с хорошей детализацией, с сочными цветами. Единственный минус – некоторое замыливание изображения на краях зоны обзора, что не позволяет рассмотреть регистрационные знаки автомобилей, едущих по встречной полосе движения.

В темноте качество съемки недорого видеорегистратора резко падает. И если в черте города, при свете фонарей, еще можно различить хоть какие-то мелкие детали на изображении, то на трассе условно-приемлемая картинка выдается только в свете фар автомобиля. Но данное обстоятельство ни в коем случае не умаляет достоинств «малыша» – для своей цены он снимает отлично.

Отзывы автолюбителей

Для комфортного восприятия информации отзывы о Neoline Cubex V11 оформим в виде двух списков, перечисляющих плюсы и минусы устройства.

Итак, плюсы автомобильного гаджета:

  • максимально компактный размер;
  • невысокая стоимость;
  • съемка видео в разрешении FullHD;
  • хороший набор функций;
  • удобный кронштейн с поворотным механизмом.
Поворотный механизм

Минусы видеорегистратора Neoline Cubex V11:

  • коротковатый шнур питания устройства;
  • весьма посредственное качество съемки в темноте и в свете фонарей;
  • нестабильная работа заводской прошивки Neoline Cubex V11;
  • мелкий шрифт на экране не позволяет комфортно управлять работой гаджета во время движения, приходится останавливаться;
  • малая чувствительность датчика движения;
  • самопроизвольный сброс настроек регистратора до заводских параметров, который происходит независимо от уровня заряда встроенной батареи;
  • при управлении регистратором во время движения он, ввиду не очень надежной фиксации сдвигается и его приходится возвращать на место, отвлекаясь от процесса управления автомобилем;
  • «хлипкая» конструкция держателя видеорегистратора.

В итоге

Автомобильный регистратор давно стал верным другом автолюбителя. Некоторые выбирают дорогие девайсы, другим приходится довольствоваться приборами из сегмента недорогих устройств.

Neoline Cubex V11 занимает своеобразное промежуточное положение между средним и нижним ценовыми сегментами регистраторов.

Фронтальная панель регистратора

С одной стороны, устройство может предложить отличный дизайн и невысокая стоимость, с другой – оно не может похвастаться стабильностью прошивки, приемлемым качеством записи в темное время суток и удобством использования во время движения.

Однако, несмотря на перечисленные недостатки, прибор найдет своего непритязательного покупателя, благодаря интересному внешнему виду и малой цене.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак