FB
.ru

Баскетбольный рукав: виды, преимущества, как определить размер

Подписаться Рекламa на статье

Баскетбольный рукав – это специальный фиксатор, который натягивается плотно на руку от запястья и доходит почти до плеча. Его основная функция – это защищать мышцы, сухожилия и связки от травм, растяжений и ударов. Его надевают спортсмены, играющие не только в баскетбол, но и волейболисты, игроки в ручной мяч. Их основным инструментом в матчах являются руки, мышцы которых испытывают необычайное напряжение во время игры, не говоря уже про сильные удары мяча в руку.

Баскетбольный рукав

Поможет избежать микротравм применение баскетбольного рукава. Он не только удерживает мышцы и связки в тонусе, но и сохраняет постоянную температуру в данной области. Впервые надел такое изделие знаменитый баскетболист Аллен Айверсон. С тех пор пользуются таким фиксатором на играх и тренировках многие спортсмены мира.

В статье мы рассмотрим подробнее виды рукавов, из каких материалов их изготовляют, как их нужно выбирать и обрабатывать.

Виды изделия

Баскетбольные рукава можно квалифицировать по уровню защиты связок и мышц от повреждения.

  • 1-й уровень подразумевает предохранение бросковой руки игрока от растяжений, микротравм во время тренировок. Такой тип рукава сможет выполнять поддерживающую функцию для руки при незначительных травмах или еще полностью не восстановленных после растяжения связок.
  • 2-й уровень имеет усиленную защиту для локтевого сустава и лучше сохраняет внутреннюю температуру организма. Он сделан из более плотной материи и оказывает соответственно больший сдавливающий эффект на данную группу мышц и связки. Рассчитан он для более серьезного травмирования конечности. При такой фиксации болевые ощущения не имеют такого воздействия на нервную систему, игрок может участвовать в матче даже после травм средней тяжести.
  • 3-й уровень обеспечивает самую максимальную защиту бросковой руки. Такой баскетбольный рукав надевают игроки после серьезных травм и растяжений. Рукав имеет специальную структуру для крепкого поддержания локтя. В таком изделии игрок сможет спокойно довести матч до конца и не будет испытывать боль даже при нестабильных травмах. Он сделан из нейлонового материала, который согревает тело и уменьшает болевые ощущения.

Баскетбольный рукав Nike

Бренд Nike выпускает несколько типов таких изделий. Есть простые сдерживающие и согревающие рукава, сделанные из нейлоновой ткани. Это Nike Pro. Его основным преимуществом служит поддержка и плотная посадка. Ткань имеет влагоотводящую структуру. Все швы сделаны невидимыми и плоскими, они не натирают поверхность кожи даже во время активных физических усилий. Состоит ткань из двух видов нитей: нейлоновых - 95 % - и спандекса - 5 %. По инструкции рукав можно стирать в машинке.

Баскетбольный рукав Nike

Следующая модель баскетбольного рукава - Nike Pro Combat Hyperstrong Elite Arm Sleeve. Это вариант фиксатора с локтевой усиленной защитой. Она сделана из специального пеноматериала De-Tech, который значительно снижает ударную силу. Ткань имеет сетчатую структуру, что позволяет коже дышать и выпускает лишнюю влагу. Кожа остается сухой даже после активных физических нагрузок. Ткань - стрейчевая, хорошо тянется.

Как выбирать размер?

Чтобы не ошибиться и не приобрести слишком длинное изделие, нужно знать свой размер. Как ни странно, но при снятии мерки измеряется не длина руки, а объем мышцы. Нужно взять гибкий сантиметр и обмерить обхват бицепса. Делается это только в расслабленном состоянии.

Объем бицепсаРазмер рукава
20 - 25 смS
25 - 30 смM
30 - 35 смL

Компрессионные свойства

Сейчас большую популярность среди игроков имеют компрессионные баскетбольные рукава. Во время огромной нагрузки на матчах и тренировках в мышцах скапливается молочная кислота. Основное свойство такого типа фиксаторов - это замедление такого процесса. Они сдавливают мышцы от запястья аж до плеча, давление хоть и легкое, но даже оно способствует тому, что кровь активнее циркулирует по данному участку руки и улучшается снабжение его кислородом.

Компрессионный рукав баскетбольный

С таким рукавом игрок дольше сохраняет трудоспособность и меньше устает. Они выпускаются в двух вариантах - простые и с защитой локтевого сустава, имеющие вставку HexPad. Ушиб локтя - это очень болезненное состояние, ведь в данном месте сосредоточено много нервных окончаний.

Покупая рукав, сначала продумайте вид изделия, снимите мерки, чтобы правильно выбрать размер. Тогда во время игры в баскетбол получите максимум пользы от фиксатора.

загрузка...

Еще 1000 смартфонов BLUBOO S3 доступны по акционной цене 149,99 $
Сотовые телефоны
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон