Буровая малогабаритная установка на воду: технические характеристики и фото

загрузка...
Бизнес Промышленность

Кроме того что людям необходима вода, организм еще и очень требователен к качеству этого продукта. Именно по этой причине малогабаритные буровые установки получают все более широкое применение. Это обусловлено тем, что, используя эту установку, можно добывать воду из подземных источников, которые еще не подверглись загрязнению.

Устройство установки

Основное преимущество малогабаритной буровой установки заключается в том, что ее можно использовать без найма специалистов. Установка, настройка и дальнейшая эксплуатация агрегата довольно просты, а потому справиться с этим может практически любой. Оборудование состоит из следующих основных элементов:

  • Буровой ствол с подкладной вилкой. Эти две детали являются основными для установки приспособления. Из-за того, что это единственная опора установки, необходимо проводить монтаж только на ту местность, которая была предварительно хорошо утрамбована, чтобы бур не проседал.
  • Далее имеется буровая насадка, которая является ключевым элементом, проводящим все бурильные работы.
  • Дополнительным устройством выступает конический замок. Этот элемент предназначен для того, чтобы имелась возможность съема и смены буровой насадки, если того требует ситуация.
  • В качестве направляющих механизмов используются боковые стоки, которые задают направление движения для бура.
  • Малогабаритная буровая установка снабжена очень прочной лебедкой, которая отвечает за опускание бура на глубину.
  • Сердцем оборудования является электрический двигатель, который преобразовывает кинетическую энергию во вращательное и поступательное движение бура.
  • Пульт управления машиной оснащен всего двумя кнопками - включения/выключения. Имеется защита от влаги, а потому его можно ничем не накрывать, даже если он остался под открытым небом.
    буровое устройство

Дополнительные работы

Вес малогабаритной буровой установки никогда не превышает 30 кг, что позволяет транспортировать ее, используя легковой автомобиль. Продажа товара осуществляется в уже собранном виде, а потому необходимо лишь заготовить площадку и установить аппарат. Чаще всего на это уходит около часа времени. Однако если грунт довольно проблемный или слабый, то может уйти гораздо больше.

Элементы малогабаритной буровой установки

Параметры установок

Важно понимать, что конструкция малогабаритных буровых установок - это комплекс оборудования. Выбор определенного комплекса зависит от того, с каким типом грунта придется работать, а также от такого фактора, как геологический разрез. Наиболее компактные установки с небольшим весом отлично поддаются сборке и разборке. Справиться с этой задачей может двое рабочих. Температурный диапазон, в котором допускается эксплуатация устройства, - от -30 до +40 градусов по Цельсию. Также здесь важно отметить, что конструкция устройства и мощность электрического двигателя - 2-3 кВт - позволяют подключать оборудование к обычной сети в 220 В. Кроме того, имеется определенное разделение на классы, в зависимости от метода, который используется для бурения. Это может быть вращательное, ударное, комплексное и несколько других видов.

Малогабаритная буровая установка для воды

Модели и характеристики

Малогабаритные буровые установки серии РБ-50/220. Эти устройства могут идти в комплекте со штангами 1, 1,5 и 1,8 метра. Диаметр их равен 48 мм, а основным материалом для производства служит сталь марки Ст40Х. Глубина бурения у таких установок находится в пределах от 50 до 70 метров при наличии электрического двигателя мощностью в 2,2 кВт. Специалисты рекомендуют дополнительно снабжать машину грязевым насосом. Основное предназначение агрегата - это работа с грунтом, который содержит твердые частицы размером до 20 мм.

Малогабаритные буровые установки на воду серии РБ-100/380. Данные агрегаты являются более мощными представителями того же класса. Для их питания необходим генератор на 380 В. Глубина скважины, которую способно пробурить оборудование - 100 метров. Мощность электрического двигателя в машинах равна 4,4 кВт. Еще одним необходимым условием для эксплуатации такой установки является наличие грязевого насоса с параметрами 900 л/мин.

Малогабаритная установка для бурения

Основные положительные и отрицательные качества МГБУ

Малогабаритные буровые установки на воду считаются наиболее популярным товаром среди стационарных и самоходных видов машин. Преимущество мини-установки перед этими типами заключается в следующем:

  • Возможность простой и удобной транспортировки, а также небольшие габариты собранного изделия.
  • Процесс эксплуатации не требует особого внимания, ремонт и обслуживание машины достаточно простое, производятся эти работы на месте бурения.
  • Возможность использования агрегата в тех местах, где наблюдается ограниченная площадь.
  • Довольно низкая стоимость приспособления, если сравнивать со стационарными или самоходными типами.
  • Имеется возможность проводить все работы, имея на участке даже непрофессиональных работников. Количество требуемого персонала - 2 человека.
Б/у малогабаритная бурвоая установка для бурения скважин

Из недостатков стоит выделить то, что средняя мощность двигателей достаточно низкая, а потому бурение скважины глубиной более 100 метров является невозможным.

Цены на оборудование

Стоит отметить, что цена малогабаритной установки зависит не только от технических параметров и эксплуатационных характеристик, но и от модели прибора. Кроме того, процесс формирования стоимости осуществляется на договорных условиях.

К примеру, серия РБ модель 50/220 В будет стоить в районе 59 тысяч рублей. А модель этой же серии, но питающаяся от сети 380 В, и имеющая возможность бурить скважину глубиной 100 метров, обойдется уже в 119 тысяч рублей.

Если говорить об установках, которые относятся к серии УКБ-12/25, а также обо всех модификациях, имеющихся у этих агрегатов, они работают не только от электрических двигателей, но и от бензиновых. Это сильно расширяет возможность их применения. Однако вместе с этим сильно увеличивается и стоимость агрегата. Примерная цена такой модели для бурения скважин - 215 тысяч рублей.

Малогабаритная буровая установка для бурения скважин на воду б/у, естественно, будет стоить дешевле. Однако, покупая устройство таким образом, следует понимать, что определенный срок оно уже отслужило и, скорее всего, в скором времени выйдет из строя.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи