FB
.ru

Кролик в пиве: рецепты приготовления

Подписаться Редактировать статью

Кролик в пиве - оригинальное и сытное блюдо, которое отлично подойдет к праздничному столу. Сейчас существует множество разнообразных рецептов. В этой статье остановимся на нескольких самых интересных.

Тушеный кролик

Кролик в пиве

Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления кролика в пиве.

Для этого блюда нам понадобятся:

  • одна тушка кролика,
  • 400 миллилитров светлого пива,
  • 300-400 граммов грибов (взять можно любые - вешенки, белые, шампиньоны, все, что попадется под руку в холодильнике),
  • две моркови среднего размера,
  • одна или две луковицы,
  • две-три ложки растительного масла, которое мы будем использовать в процессе жарки.

Также потребуется щепотка соли.

Как приготовить

Рецепт кролика в пиве

Рецепт кролика в пиве таков.

Для начала необходимо нарезать кубиками лук и морковь. Как мы уже отметили, можно взять одну или две луковицы, в зависимости от того, насколько вы любите этот и продукт и какой величины ваш кролик.

Стоит отметить, что описанный в этой статье рецепт рассчитан на шесть порций. Лук и морковь нужно обжарить на сковородке в сильно разогретом растительном масле, постоянно помешивая. На это уйдет несколько минут, пока они не приобретут золотистый цвет.

Теперь пришло время приступить к самому кролику. Тушку разделайте на порционные куски, в таком виде добавьте к овощам и продолжайте обжаривать. Важно обжарить кусочки со всех сторон до характерной золотистой корочки.

Теперь добавляйте предварительно нарезанные грибы. На сковородке они должны слегка подрумяниться. Как только это произошло, посолите блюдо по вкусу и добавьте пиво, в котором и необходимо тушить кролика на протяжении одного часа под закрытой крышкой. Время от времени переворачивайте кусочки, дождитесь момента, когда соус окончательно загустеет.

Вот и все. Это один из самых простых рецептов кролика в пиве.

Тушим в сметане

Рецепт приготовления кролика в духовке

Еще один распространенный и любимый многими способ приготовить кролика в пиве - это потушить его в сметане.

На стандартные шесть порций вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов бекона,
  • двухкилограммовая тушка кролика,
  • 500 граммов сметаны,
  • щепотка корицы.

Также будет необходимо приготовить маринад для этого блюда. В его состав входят:

  • два литра обязательно темного пива,
  • четыре луковицы,
  • четыре столовые ложки винного уксуса,
  • десять ягод можжевельника,
  • десять горошин черного перца,
  • две столовые ложки барбариса,
  • такие специи, как гвоздика, тимьян и розмарин.

Процесс приготовления

Кролик в пиве по-бельгийски

Гурманы отмечают, что кролик в пиве - блюдо, которое обязательно запомнится вашим гостям и близким. Еще одно преимущество его в том, что большинство ингредиентов для его приготовления есть в арсенале каждой запасливой хозяйки, а остальные несложно докупить в супермаркете или на ближайшем рынке. Еще один нюанс, свежие травы, естественно, можно заменить сухими.

Итак, для приготовления кролика в темном пиве следует начать с маринада. Лук нарезается полукольцами, затем добавляются все перечисленные ранее ингредиенты - гвоздика, барбарис, тимьян, винный уксус, можжевельник, черный перец. Если чего-то не хватает - ничего страшного. Единственное, обязательно надо раздобыть барбарис, он придаст блюду особую изюминку. Причем в маринад необходимо положить только половину.

Теперь заливайте все пивом. Начните с одного литра, лучше потом понемногу подливать. Образовавшуюся смесь нужно прокипятить в течении 10-15 минут, а затем дать ей настояться и остыть. Когда маринад остынет, опускайте в него кролика. Если кролик не полностью погружен в маринад. необходимо долить пива, пока этого не произойдет.

После этого оставляйте все хорошенько промариноваться, как минимум, на ночь, а лучше на целые сутки. Периодически содержимое нужно помешивать. Когда отведенное время прошло, слейте маринад через ситечко, в нем мы и будет тушить кролика.

Куски мяса необходимо освободить от всевозможных специй и высушить с помощью бумажной салфетки. Единственное, что можно оставить, это несколько столовых ложек маринованного лука.

Теперь кусочки кролика необходимо хорошенько поперчить и обвалять в муке. Обжаривать следует небольшими порциями, чтобы мясо успевало покрываться румяной корочкой.

Затем нужно сложить все куски в кастрюлю или сковородку с высокими бортами и залить все маринадом. Теперь пришло время добавить оставшийся барбарис, а также щепотку корицы. Тушить кролика потребуется один или два часа на самом маленьком огне. Время от времени следует проверять степень готовности мяса, как только оно станет достаточно мягким, можно добавлять сметану. После этого тушим кролика еще десять минут.

Параллельно на другой сковородке обжариваем бекон, пока не образуется хрустящая корочка. Добавив несколько ложек маринованного лука, добавим бекон к кролику. Блюдо готово. Осталось только посолить, дать пару минут покипеть всей смеси и можно накладывать на тарелки.

Готовим в духовке

Кролик в темном пиве

Стоит отметить, что существуют рецепты приготовления кролика в духовке, а не только на сковородке. В этом случае нам потребуются тушка кролика весом около полутора килограммов, репчатый лук, пиво, чеснок, свежий базилик, мука, а также другие специи по вашему вкусу.

Рецепт приготовления кролика в духовке рекомендует первым делом разделить тушку на порционные куски. Их нужно тщательно вымыть, а затем просушить. Кусочки обжарьте на сковороде на сильном огне. Следите, чтобы мясо не начало тушиться, как только это происходит, выкладывайте его на сковородку.

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок - пластинками. Обжарьте их еще две-три минуты. Перемешайте лук и чеснок с мукой.

Теперь можно выкладывать кролика в форму для запекания. Сверху лук с чесноком, специи, пиво следует налить до уровня мяса, практически покрыв его. Тушить в духовке необходимо полтора-два часа, пока мясо не станет мягким.

Кролик в пиве по-бельгийски

Кстати, тушеный кролик - это исконно бельгийское блюдо. В этой стране порционные кусочки мяса обваливают в муке, обжаривают на сливочном масле.

Затем выкладывают заранее нарезанные лук, морковь и бекон, обжаривают, помешивая. Добавляют пиво и специи. Среди особенностей две столовые ложки желе и вишня. Сверху выкладывают кусочки мяса и тушат на протяжении часа. При этом, как правило, кролика предварительно не маринуют.

загрузка...

«Энбрел» (этанерцепт): цена, аналоги. Где купить «Энбрел» и сэкономить?
Препараты
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность