FB
.ru

Вкусный салат с сыром сулугуни

Подписаться Редактировать статью

Сыр сулугуни относится к рассольным сортам. Он бывает двух видов: обычным и копченым. Многие привыкли употреблять данный продукт как закуску к пенным напиткам. Однако его можно включить в состав многих блюд. Очень вкусным получается салат с сыром сулугуни. Такая закуска отличается оригинальным внешним видом и пикантным вкусом. Подав ее к столу, вы сможете удивить всех новым и необычным блюдом. Любой рецепт с фото салата с сыром сулугуни выглядит очень аппетитно. Точно так же блюдо будет смотреться и на вашем столе. Поверьте, оно уйдет одним из первых. А каждый, кто его попробует, непременно будет спрашивать рецепт приготовления.

салат с сулугуни и крабовыми палочками

Салат с сыром сулугуни и крабовым мясом

Приготовить необычную закуску достаточно легко. Для этого не требуются сложные и дорогие продукты. Разнообразить любой стол (как праздничный, так и повседневный) поможет данный рецепт салата с сыром сулугуни. Вот список продуктов, которые необходимы для приготовления такой закуски:

  • сыр сулугуни, не копченый, 200-250 грамм;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 упаковка крабовых палочек или 200-250 грамм мяса;
  • свежий огурец;
  • майонез, его количество берем на свой вкус;
  • зелень;
  • соль.

При желании в салат с сыром сулугуни можно дополнительно добавить один небольшой помидор.

Рецепт приготовления

В самом начале необходимо приготовить для салата яичные блинчики. Для этого взбиваем куриные яйца с небольшим количеством соли и любых приправ. Поджариваем два небольших «блинчика» на сковороде с хорошо разогретым подсолнечным маслом. После даем им немного остыть и нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки и свежий огурец тоже стоит нарезать соломкой. Сыр, если он косичкой, разделяем на отдельные «пряди» и нарезаем недлинной соломкой. Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске и заправляем майонезом. Сверху посыпаем салат с сыром сулугуни мелко порезанными укропом и петрушкой.

Дополнительно солить салат требуется очень редко, поскольку в сыре соль и так содержится в достаточном количестве.

салат с сулугуни

Салат с сулугуни и сухариками

Такая закуска является не менее интересной и вкусной. Продукты, входящие в ее состав, просты и доступны каждому. Все, что нам потребуется для данного салата, так это:

  • немного ветчины, можно взять и куриную, около 300 грамм;
  • сыр сулугуни копченый, 100-150 грамм;
  • 4-5 куриных яиц;
  • одна банка консервированной кукурузы;
  • пачка сухариков, желательно со вкусом чеснока;
  • майонез, его количество берем по своему вкусу.

Салат с сыром сулугуни можно украсить сверху веточками любой зелени, к примеру петрушки или базилика. Это не только позволит добавить в блюдо витаминов, но и сделает вкус салата более выраженным.

сыр сулугуни

Как приготовить блюдо

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, отчищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину (а ее можно заменить и вареной колбасой) нарезаем соломкой. Сыр (как и в предыдущих случаях берем «косичку») разделяем на отдельные волокна. Их тоже стоит укоротить. Длина сырной соломки должна быть одинаковой с ветчиной.

Из банки с консервированной кукурузой сливаем лишнюю жидкость. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой посуде. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками и мелко порезанной зеленью.

Для данной закуски лучше всего брать пшеничные сухарики квадратной формы. Их можно приготовить и в домашних условиях. Для этого достаточно нарезать пару кусков мякоти батона или пшеничного хлеба небольшими квадратиками. Их следует подсушить в духовом шкафу или на сковороде, но без добавления масла. После посыпаем готовые сухарики любыми приправами или смешиваем с чесноком, который был пропущен через специальный пресс.

В качестве таких сухариков (в отличие от магазинных) вы будете уверенны наверняка.

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура