FB
.ru

Свечи "Проктоседил": аналоги и их сравнение

Подписаться Рекламa на статье

Геморрой – неприятное заболевание, с которым хотя бы раз в жизни сталкивались практически все. Несмотря на деликатность неприятных симптомов, оставлять их без внимания ни в коем случае нельзя. По мере развития воспаления могут развиваться осложнения, угрожающие жизни. Быстро снять признаки геморроя помогут свечи «Проктоседил». Аналоги также можно использовать после консультации с врачом.

Что такое геморрой?

Заболевание развивается вследствие воспаления и увеличения геморроидальных вен. Внутри анального отверстия появляются большие узлы. По мере развития воспалительного процесса пациента тревожит сильный зуд. В скором времени появляются трещины, пораженный участок начинает кровоточить. Если верить официальной статистике, от геморроя страдает каждый седьмой человек. В большей степени патологии подвержены люди с большим весом и сидячим образом жизни. С заболеванием не редко сталкиваются женщины на последних сроках беременности.

Геморрой – деликатное заболевание. С неприятными симптомами далеко не каждый спешит обратиться за медицинской помощью. Многие предпочитаются самостоятельно использовать свечи «Проктоседил» и аналоги препарата. Между тем самолечение может привести к неприятным последствиям. Чтобы терапия прошла без осложнений, стоит проконсультироваться с проктологом.

Особенности препарата

«Проктоседил» – это популярный препарат с противовоспалительным и антибактериальным действием. Кроме того, действующие компоненты помогают укрепить венозные стенки, уменьшить геморроидальные узлы. Лекарство имеет комбинированный состав. Одним из важный действующих компонентов является гепарин натрия. Дополнительно в состав лекарства может входить парафин, макрогол, пропиленгликоль, гидрокортизона ацетата, эскулозид. В форме мази также можно встретить это лекарство. Но более популярными являются свечи «Проктоседил». Аналоги также чаще всего выпускают в такой форме.

Проктоседил мазь

Лекарство широко используют для терапии геморроя и других воспалительных процессов ректальной области. Быстрое противовоспалительное действие оказывает гидрокортизон. Нормализовать работу вен помогает гепарин. Для лечения наружной формы геморроя лучше подойдет мазь «Проктоседил». Аналоги также стоит подбирать в такой лекарственной форме. Терапию внутреннего геморроя рекомендуется проводить с использованием свечей.

Правила использования

Необходимо правильно использовать свечи «Проктоседил». Инструкция, аналоги, отзывы пациентов — всю эту информацию стоит изучить перед началом терапии. Препарат ни в коем случае нельзя использовать при туберкулезном поражении аноректальной области. Пациентам с артериальной гипертензией и артериальной недостаточностью терапию стоит проводить под наблюдением врача. К противопоказаниям относят также период беременности и лактации. У некоторых пациентов может развиваться повышенная чувствительность к компонентам лекарства. Если в процессе лечения негативные симптомы усилились, прием медикамента следует прекратить.

Как свечи, так и мазь необходимо использовать только наружно. Лекарство аккуратно вводиться в анальное отверстие. Воспаленный участок необходимо обрабатывать заново после каждого акта дефекации, а также утром и вечером. Курс терапии зависит от проявлений заболевания.

Как быть, если в аптеке не удалось найти свечи «Проктоседил М»? Аналоги поможет подобрать фармацевт. Наиболее популярные заменители будут описаны далее.

«Анузол»

Препарат широко применяется при лечении геморроя, а также трещин заднего прохода. Этим лекарством во многих случаях можно заменить средство «Проктоседил». Аналоги дешевле и всегда пользуются популярностью. За свечи «Анузол» придется отдать около 120 рублей, тогда как цена препарата «Проктоседил» около 350 рублей.

Анузол свечи

«Анузол» – эффективные свечи на основе сульфата цинка и ксероформа. По составу препараты не совпадают, но имеют схожее действие. Свечи «Анузол» помогают быстро сеять зуд и болевой синдром. Острый воспалительный процесс удается купировать за 2-3 дня. Препарат имеет немалый список противопоказаний. Не назначают свечи при миастении, атонии кишечника, закрытоугольной глаукоме, тахикардии. В период беременности и лактации препарат также не используется. Суппозитории необходимо вводить ректально несколько раз в сутки. Максимальная дневная норма – 7 свечей. Продолжительность лечения зависит от симптоматики.

«Нигепан»

Медикамент широко используется в проктологи, благодаря хорошему анестезирующему и противовоспалительному действию. Лекарство выпускается в форме свечей. В роли основных компонентов выступают гепарин и бензокаин. Комбинированный медикамент помогает не только убрать неприятные симптомы геморроя, но и обладает противотромботическим действием. В этом свечи схожи с лекарством «Проктоседил». Однако стоит средство «Нигепан» дешевле. За одну упаковку суппозиториев придется заплатить 220 рублей.

Нигепан свечи

Как и оригинал, препарат «Нигепан» нельзя использовать при вынашивании плода или кормлении младенца грудью. К другим противопоказаниям относят повышенную чувствительность к компонентам, печеночную и почечную недостаточность, гипертоническую болезнь. Терапию проводят на протяжении 10-14 дней. Необходимо вводить по одному суппозиторию в анальное отверстие утром и вечером.

«Ауробин»

Этим лекарством вполне можно заменить мазь «Проктоседил». Аналоги дешевле стоит рассматривать лишь в том случае, если нет противопоказаний. Средство «Ауробин» стоит также, как и мазь «Проктоседил». Вместе с этим, средство может использоваться в детском и пожилом возрасте. Лекарство имеет небольшой список противопоказаний. После консультации с врачом терапия может проводиться в период беременности и лактации. Нельзя использовать медикамент при грибковых поражениях анального отверстия. В некоторых случаях может развиваться гиперчувствительность на компоненты медикамента.

Ауробин мазь

Мазь «Ауробин» очень удобно использовать. Средство имеет удобный аппликатор для более глубоко введения лекарства. Средство необходимо наносить на пораженную область до 4 раз в сутки. Детям лекарство используется в минимальной дозировке не более 3 раз в день. Курс терапии 10-14 дней.

Стоит избегать случайного попадания лекарства в глаза или периорбитальную область. Медикамент стоит тщательно защищать от детей.

«Бетиол»

Комбинированный препарат обладает выраженным спазмолитическим и противовоспалительным действием, широко применяется в проктологии. Этим лекарством вполне можно заменить мазь или свечи «Проктоседил». Аналоги показывают хороший эффект при терапии геморроя. Средство «Бетиол» помогает за несколько дней восстановить поврежденный эпидермис при трещинах заднего прохода. В качестве действующих компонентов используются экстракт красавки, а также ихтиол. Плюс в том, что свечи «Бетиол» могут использоваться при терапии геморроя у беременных и кормящих женщин. Не противопоказано лекарство и детям. Не назначаются свечи лишь при закрытоугольной глаукоме и повышенной чувствительности к компонентам.

Бетиол свечи

Чтобы снять неприятные симптомы, необходимо вводить по одной свече в анальное отверстие несколько раз в день (не более 10 суппозиториев в сутки). Продолжительность терапии зависит от симптомов. Во время лечения рекомендуется отказаться от управления транспортным средством или другими механизмами, требующими повышенной концентрации внимания.

«Гепазолон»

Этот препарат имеет практически идентичный состав со средством «Проктоседил». Аналоги не отличаются и по действию. Свечи «Гепазолон» широко применяются при лечении геморроя, анальных трещин и других воспалительных заболеваний в сфере проктологии. Гепарин, входящий в состав лекарства, препятствует образованию тромбов. Преднизолон помогает снять воспаление, а ледокаин обладает анестезирующим действием. Эффект от применения свечей может наблюдаться практически сразу. После введения суппозиториев в анальное отверстие стихает зуд, уходят болевые ощущения.

Аналог проктоседила гепазолон

Помимо геморроя, свечи «Гепазолон» широко применяются при анальных экземах, свищах, тромбофлебитах. Не используется лекарство при туберкулезной инфекции аноректальной области. К противопоказаниям также относят период беременности и лактации, детский возраст до 12 лет.

Свечи необходимо вводить в предварительно очищенное анальное отверстие по 1 штуке два раза в день. Курс терапии 7 дней.

«Прокто-Гливенол»

Несмотря на высокую стоимость, этот препарат также пользуется популярностью. За одну упаковку свечей придется заплатить около 450 рублей. Медикамент широко используется при терапии внешнего и внутреннего геморроя, как и лекарство «Проктоседил». Разница в том, что свечи «Прокто-Гливенол» под наблюдением специалиста можно применять со второго триместра беременности, а также в период лактации.

Прокто Гливенол

Геморрой – коварное заболевание, лечение которого откладывать не стоит. Чтобы убрать неприятные симптомы, вполне можно использовать свечи «Проктоседил». Инструкцию по применению, аналоги, отзывы о лекарстве – эту информацию стоит обязательно изучить перед началом курса терапии. Начинать лечение без консультации специалиста стоит лишь в экстренных случаях.

загрузка...

Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность