FB
.ru

"Полисорб" от похмелья: инструкция по применению, отзывы

Подписаться Редактировать статью

После приема большого количества алкогольных напитков на утро у человека наступает особое болезненное состояние, называемое похмельем. Характеризуется оно головной болью, слабостью, тошнотой. Привести свой организм в норму после застолья можно с использованием препарата «Полисорб». От похмелья это средство, судя по отзывам, помогает очень даже неплохо.

Где производится и что собой представляет

Разработано средство «Полисорб» было отечественными учеными. По сути, представляет оно собой современный, более эффективный аналог активированного угля. Приобрести «Полисорб» сегодня можно практически в любой аптеке.

Сорбент "Полисорб" от похмелья

Поставляется этот сорбент на рынок в виде белого порошка, расфасованного в дозировочные пакетики. Иногда в аптеках можно встретить и пластиковые флаконы с этим лекарством. Основным активным веществом средства «Полисорб» (и вообще единственным) является диоксид кремния.

Этот мощный сорбент способен за короткие сроки выводить из организма просто огромное количество токсичных веществ. Эффективность действия диоксида кремния в этом плане составляет 300 м2/г. В сравнении с тем же активированным углем, «Полисорб» работает в 3 раза лучше.

Показания к применению

Конечно же, разрабатывался этот препарат не как средство именно от похмелья. Поставляется на рынок он как медикамент, предназначенный для быстрого очищения организма человека от разного рода вредных веществ. Назначаться «Полисорб» может, к примеру, при наличии у пациента таких проблем, как:

  • отравления из-за приема несвежей или некачественной пищи;

  • отравления, возникшие в результате приема лекарств или каких-либо других токсичных веществ;

  • простудные заболевания;

  • аллергии;

  • диспепсические расстройства;

  • дисбактериозы.

Во время простудных заболеваний в организме человека накапливаются разного рода токсины, замедляющие выздоровление. «Полисорб» выводит их, облегчая таким образом состояние больного. То же самое происходит и при аллергиях. Также это средство способно очищать организм и от некоторых патогенных микроорганизмов.

Как правильно принимать "Полисорб"

Преимущества использования при похмелье

От алкогольных отравлений это средство, судя по имеющимся о нем отзывам, помогает очень даже неплохо. При наличии такой проблемы принимать его стоит без опаски. Дело в том, что «Полисорб» характеризуется просто отличной совместимостью с алкоголем. То есть никаких побочных эффектов при его использовании от похмелья у человека не возникает.

Более того, этот препарат допускается принимать одновременно с алкоголем или же за короткий промежуток времени до застолья.

Дозировки «Полисорба» при похмелье

Вместе с этим препаратом производители поставляют и инструкцию по его применению в зависимости от вида отравления и массы тела человека. Дозировки в этом документе указаны в специальной таблице.

Один пакетик средства от похмелья «Полисорб» содержит обычно 3 г диоксида кремния. Считается, что человеку с весом от 60 кг за один раз нужно принимать 3-6 г этого препарата. То есть 1-2 пакетика. Разводить порошок при этом следует в 100-150 мл воды.

Людям с меньшим весом следует пить 3 грамма «Полисорба» или же один пакетик. Разводят сорбент в этом случае в 100 г воды.

Если «Полисорб» был куплен не в пакетиках, а в бутылочке, отмерять необходимое количество порошка можно обычной столовой ложкой. В данном случае препарат, конечно же, также следует разводить водой. В одной столовой ложке с небольшой горкой содержится примерно 3 грамма диоксида кремния.

Дозировки препарата "Полисорб"

Как принимать «Полисорб» от похмелья

Для того чтобы избежать неприятных симптомов после какого-либо празднования, пить «Полисорб» рекомендуется по следующей схеме:

  • один пакетик сорбента до застолья;

  • один после него;

  • и еще один утром следующего дня.

Именно так нужно пить «Полисорб», чтобы не было похмелья с утра. Такая схема его приема считается наиболее эффективной. Однако люди, к сожалению, часто вспоминают о похмелье только в тот момент, когда оно уже наступает. В этом случае «Полисорб» полагается принимать следующим образом:

  • в первый день похмелья - 5 пакетиков с интервалом в 1 час;

  • во второй день — 4 разовых дозы с промежутком также в 1 час.

Можно проводить очищение организма с использованием этого средства и при длительном запое. Однако в этом случае по поводу дозировок и частоты приема препарата стоит проконсультироваться с врачом. Курс лечения в таких ситуациях обычно длится порядка 10 дней.

Как действует на организм

Выпив «Полисорб» от похмелья, положительный эффект человек начинает чувствовать практически сразу же. Едва ли не моментальное действие считается одним из безусловных преимуществ этого препарата.

Лекарство "Полисорб" от похмелья

Многие люди интересуются тем, через сколько действует «Полисорб» при похмелье конкретно. Попадая в желудок, этот сорбент моментально, как губка, начинает впитывать вредные токсины, образовавшиеся в организме после принятия больших доз алкоголя. Облегчение у пациента наступает примерно через 15-20 мин.

Мини-гранулы этого порошка отличаются бугристой поверхностью. Попавшие в их поры частицы вредных веществ уже никогда их не покидают. Некоторые средства могут втягивать больше, чем диоксид кремния, токсинов. Однако при этом, в отличие от «Полисорба», они не способны слишком долго их удерживать. Именно поэтому этот препарат и считается одним из самых эффективных сорбентов на сегодняшний день.

Ко всему прочему, это средство еще и не всасывается в кровь. А следовательно, и не оказывает на организм никакого «лишнего» воздействия.

К преимуществам «Полисорба», в сравнении, к примеру, с тем же активированным углем, относят то, что он выводит из крови и тканей практически одни только вредные вещества. Витамины и полезные микроэлементы это средство не затрагивает.

Лечение похмельного синдрома

Противопоказания

Итак, как принимать «Полисорб» от похмелья, мы выяснили. Препарат это, таким образом, при правильном использовании практически абсолютно безопасный и безвредный.

Но, конечно же, как и у любого другого медикамента, противопоказания у этого средства также имеются. Нельзя принимать этот сорбент, к примеру, при язвах и наличии разного рода кровотечений в ЖКТ или атонии кишечника. Также, конечно же, не проводят лечение с использованием "Полисорба" и при наличии аллергии на диоксид кремния.

Мнение пациентов о средстве

Многие люди сегодня принимают «Полисорб» от похмелья. Отзывы этот препарат от пользователей сети в любом случае заслужил неплохие. Приобрести этот сорбент для своей аптечки советуют многие. Помимо эффективности действия, к плюсам «Полисорба» в своих отзывах большинство людей относит, к примеру, удобную упаковку. Принимать это средство можно, просто высыпав порошок из пакетика в стакан с водой.

Отсутствие побочных эффектов - это, конечно же, также то, за что заслужил этот препарат просто отличные отзывы. Благодаря этому, а также действенности в плане лечения интоксикаций, многие пользователи сети считают "Полисорб" едва ли не самым лучшим из всех имеющихся в продаже на сегодняшний день сорбентов. Судя по отзывам, очень эффективно это средство работает не только собственно при похмелье, но и при других видах отравлений организма. О безопасности же этого препарата можно судить уже по тому, что его разрешается давать детям. Одноразовая дозировка в этом случае составляет 1 грамм.

Как использовать "Полисорб" при похмелье

Никто из пользователей интернета, таким образом, не отмечает никаких минусов использования «Полисорба» от похмелья. Отзывы об этом сорбенте на самом деле имеются в основном только положительные. Небольшим минусом препарата «Полисорб» считается лишь то, что его нельзя принимать более 14 дней подряд. Некоторым людям также не слишком нравится вкус этого средства.

Стоимость препарата

К плюсам «Полисорба», таким образом, относят не только его эффективность, но и невысокую цену на него. Стоит это лекарство, конечно же, дороже активированного угля. Но и действует оно, в сравнении с этим традиционным сорбентом, как уже упоминалось, намного эффективнее.

Варьироваться цена на «Полисорб», в зависимости от поставщика, может в пределах 80-100 р. за пакетик. Баночка на 25 г препарата стоит при этом в районе 600-700 р.

Аналоги

Простейшим заменителем «Полисорба», как уже упоминалось, является активированный уголь. Но есть, конечно же, у этого средства и другие, более современные аналоги. Заменить этот препарат при желании можно, к примеру, также достаточно эффективными медикаментами:

  • «Экофлор»;

  • «Лактофильтрум»;

  • «Энтеросгель».

Аналоги сорбента "Полисорб"

Как и «Полисорб», от похмелья все эти средства помогают очень даже неплохо. Однако некоторые из них при этом имеют более направленное действие. От многих современных препаратов, предназначенных для лечения отравлений, "Полисорб" отличается гораздо большей универсальностью.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что происходит с телом, когда человек умирает? 7 удивительных фактов
Культура