FB
.ru

Графический адаптер GeForce FX-5200. Комплектация, характеристики и отзывы

Подписаться Рекламa на статье

К сегменту наименее производительных графических акселераторов принадлежал GeForce FX-5200. Выпущен этот ускоритель в 2003 году. Его комплектация, технические характеристики, а также отзывы владельцев данного устройства будут детально рассмотрены в этом материале.

nvidia geforce fx 5200

Специализация адаптера. Комплектация

По меркам 2003 года GeForce FX-5200 относился производителем к игровым решениям начального уровня. Его параметры позволяли запускать большую часть соответствующего софта на тот момент. Но опять-таки с минимальным качеством отображаемой картинки.

Комплектация рассматриваемого устройства состояла из таких компонентов:

  1. Дискретный графический акселератор.
  2. Руководство пользователя.
  3. Диск со специализированным софтом, драйверами и набором диагностических утилит.
  4. Набор интерфейсных проводов.
  5. Гарантийный талон.
geforce fx 5200

Характеристики видеокарты

В основе NVidia GeForce FX-5200 лежит микропроцессор NV34. Изготавливался он по технологии 150нм и включал 47 миллионов транзисторных элементов. Номинальная тактовая частота этого чипа составляла 250 МГц. Пиксельных конвейеров у этого микропроцессора было 4, а модулей TMU - 1.

Количество установленного ОЗУ может быть равно 64, 128 или же 256 Мб. Тип используемых микросхем - DDR с номинальной частотой 400 МГц.

Основной и единственный слот на материнской плате для установки данного графического акселератора - это AGP. Для подключения монитора данное решение оснащено двумя портами: VGA и DVI.

В некоторых случаях данное устройство оснащается пассивной системой теплоотвода. В других же - это миниатюрный кулер, дополненный компактным вентилятором.

Отзывы об акселераторе. Его стоимость

С учетом того, что с момента выхода графического ускорителя эконом-класса GeForce FX-5200 прошло свыше 10 лет, то в новом состоянии его уже не приобрести. В подержанном виде такой адаптер можно приобрести за 400-1000 рублей. Только вот целесообразность такой покупки на текущий момент вызывает крайне много вопросов. Видеоускоритель полностью устарел и даже не совместим с современными моделями материнских плат.

Судя по отзывам, к его плюсам можно отнести: энергоэффективность, низкий уровень шума в процессе функционирования, доступную стоимость. Минус же у этой видеокарты один - она полностью устарела по нынешним меркам.

nvidia geforce fx 5200

В заключение

Конечно, на момент выхода ускоритель модели GeForce FX-5200 был действительно актуальным решением. Но сейчас этот адаптер устарел и уровень его быстродействия ниже, чем у интегрированных видеокарт. Поэтому системные блоки, оснащенные такой моделью акселератора, морально и физически устарели. По существу, их нужно в срочном порядке модернизировать.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура