FB
.ru

Наушники Gembird: обзор моделей

Подписаться Опубликовать статью

Выбор гарнитуры всегда заставляет нас знакомиться с моделями, производителей которых мы до этого не знали. Это и неудивительно, ведь ежегодно на рынке появляются новые компании, которые предлагают неплохую продукцию по доступным ценам.

Относительно недавно стала известна и компания Gembird. Наушники этого производителя не пользуются популярностью, хотя являются не самыми плохими. Чтобы понять, в чем же проблема этого производителя, стоит рассмотреть пару моделей.

Компания

Gembird работает с 1997 года. Многие ошибочно полагают, что это китайский производитель. Но фирма была основана в Нидерландах. Производством продукции занимаются специалисты из разных сфер информационных технологий.

Производство Gembird

Главная задача производителя - стать лидером на рынке компьютерных аксессуаров и периферии. Но пока эта цель недосягаема, поскольку конкуренция в этом сегменте безжалостная.

В планах компании Gembird развивать собственные инновационные компьютерные продукты. Многие из них получили награды за качество. Пока производитель не получил популярность, поскольку во многих странах даже не знают о его существовании.

Штаб-квартира находится в Нидерландах. Но в некоторых странах работает официальное представительство. Так, Gembird есть в Германии, Испании, России и Украине, Франции, Греция.

Разнообразие

Наушники Gembird - это не единственная продукция компании. Помимо этого, производитель занимается производством клавиатур и мышей, ковриков, компьютерной акустики, комплектующих для ПК и других аксессуаров.

Кстати, клавиатуры и мыши от Gembird оказались более востребованными и популярными, чем другая продукция. Скорее всего, связано это с тем, что компания представила много моделей данных девайсов в разном ценовом диапазоне.

Клавиатура и мышь

Наушники Gembird

На официальном сайте представлены всего 6 моделей гарнитур. Все они относятся к игровому сегменту. На сторонних сайтах и в других интернет-магазинах можно встретить и другие модели наушников.

Гарнитура от этого производителя считается бюджетной, хотя некоторые геймерские варианты стоят недешево. Тем не менее, очень много наушников Gembird по приемлемой цене.

Gembird MHP-BOS

Это одна из популярных гарнитур производителя. Была выпущена еще в 2014 году. Представлена закрытой моделью. Выделилась тем, что, несмотря на свою низкую стоимость, имеет ярко выраженные басы и в целом неплохое звучание.

Наушники Gembird MHP-BOS поместили в фирменную упаковку. Несмотря на то, что перед нами бюджетная модель, упаковали ее надежно. На коробке нет никакой лишней информации, а приятным дополнением стало наличие прозрачного окошка, в котором виднеется сама модель.

Сразу заметно, что наушники сделаны добросовестно. Они представлены в одной цветовой гамме - черно-красной. В целом модель довольно компактная, поэтому некоторые пользователи используют ее на улице. Каркас оголовья сделан из прочного пластика. Его часть, которая соприкасается с головой, затянута черно-красной искусственной кожей. Также есть вставка из поролона.

Амбушюры в наушниках небольшие и имеют подвижные крепления на шарнирах. С обратной стороны они покрыты черным глянцевым пластиком, который имеет красную окантовку и серебряную серединку.

Повседневная модель наушников

Поскольку это бюджетная модель, то никаких выдающихся технических характеристик она не имеет. Стоимость ее колеблется от 580 до 870 руб. (от 10 до 15 долларов). Никаких дополнительных кнопок, рычагов на корпусе ил проводов нет. Устройство идеально подходит для прослушивания музыки и фильмов, поэтому геймерам в сторону этой модели лучше не смотреть.

Поскольку главной проблемой бюджетных наушников является отсутствие басов, то их наличие в данной модели удивляет. Хотя, конечно, к детализации низких частот есть вопросы. Средние частоты оказались на нормальном уровне, а вот высокие немного глуховаты. Громкость наушников средняя, кому-то может не хватить.

Отзывы о Gembird MHP-BOS

Отзывы наушники Gembird MHP-BOS получили положительные. Конечно же, во многом это связано с их бюджетностью и очень неплохим внешним видом. Кроме того, собраны они хорошо, производитель использовал качественные материалы. Также оказался неплохим звук.

Некоторые пользователи нарекали на звукоизоляцию. Поскольку тип этих наушников закрытый, то предполагалось, что пользователь сможет максимально окунуться в звуки даже на улице. И если в тихом районе вы не будете слышать ничего, то на проспекте сигналы машин и шум толпы однозначно будет пробиваться через музыку в наушниках.

Геймерские модели

Есть у Gembird и наушники с микрофоном. Преимущественно они относятся к игровой гарнитуре. Неплохой оказалась модель Gembird MHS-G30. Это крупная гарнитура, выполненная в черно-красном цвете.

Оголовье сделано из металла, который покрыт смягчающим поролоном и искусственной кожей. Логотип компании есть на внешней и внутренней стороне амбушюр. Красным сделан микрофон.

Игровые наушники

Диапазон воспроизводимых частот 20-20 000 Гц. При этом чувствительность наушников около 96 дБ. Сопротивление у них 24 Ом. Такие параметры вполне оправданы стоимостью в 800 рублей.

Gembird MHS-G100 - игровые наушники, выполненные в черном цвете. Амбушюры очень крупные и массивные. Однозначно подойдут на любые уши. Сверху металлического оголовья на искусственной коже есть надпись «GMB Gaming». Техническими характеристиками эта модель не отличается от предыдущей.

Выводы

Причина непопулярности производителя Gembird связана со многими факторами. Во-первых, в сегменте игровых аксессуаров очень жесткая конкуренция. Новичкам тяжело тягаться с лидерами Razer, SteelSeries и пр. Во-вторых, продукция компании находится в бюджетном сегменте, в котором всегда очень много моделей. В-третьих, об этом производителе знают немногие пользователи: в частности те, в чьих странах есть представительства Gembird.

загрузка...

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
5 признаков, что вы были эмоционально одиноки в детстве
Психология
Как реагируют животные, когда видят что-то впервые: 24 забавных фото
Домашние животные
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Никогда не делайте этого в церкви!
Христианство
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак