FB
.ru

Неопознанная ошибка Windows 7 0x80240017 Visual C++: несколько методов устранения проблемы

Подписаться Редактировать статью

Любители современных игр и программ для обработки мультимедийного контента знают, что для их корректного функционирования в системе должна быть установлена специальная платформа Visual C++ Redistributable. Но почему же в процессе инсталляции программы или самой платформы возникает неопознанная ошибка Windows 7 0x80240017 Visual C++? Наверняка о причинах появления такого сбоя практически никто ничего не знает, тем не менее несколько решений по устранению данной проблемы есть. Их и предлагается рассмотреть.

Как исправить ошибку 0x80240017 при установке Visual C++ путем инсталляции сервис-пака?

Начать устранение возникшей проблемы необходимо с проверки системы на предмет ее версии. Дело в том, что без наличия специального обновления в виде сервис-пака (SP1 для Windows 7), инсталлятор может вызывать непредвиденные сбои. Проверить его наличие можно через свойства компьютера, где в окне справа будет указана версия системы.

Загрузка SP1 для windows 7

В случае если сервис-пак в названии отсутствует, его необходимо загрузить из соответствующего раздела на сайте корпорации Microsoft, интегрировать в систему, а затем повторить установку приложения, использующего данную платформу. Сомнительно, правда, что сервис-пака на компьютере не будет. При установке иногда и сам инсталлятор выдает сообщение, что программа без него работать не будет. Впрочем, ситуации встречаются всякие.

Отключение ненужных элементов автозагрузки

Иногда проблемы с установкой Microsoft Visual C++, как ни странно, могут быть связаны с большим количеством элементов, программ и служб, загруженных вместе с операционной системой. Они, как правило, располагаются в автозагрузке, и их нужно отключить.

Для доступа к разделу автостарта сначала нужно вызвать консоль «Выполнить» (Win + R) и задать в ней команду msconfig (доступ к конфигурации системы).

Отключение элементов автозагрузки

Здесь необходимо перейти на вкладку автозагрузки, установить галочку на пункте сокрытия служб Microsoft и отключить все оставшиеся элементы в списке. Только один компонент трогать не стоит. Это служба ctfmon. Она отвечает за отображение языковой панели в системном трее. Если отключите этот процесс, панель исчезнет. При сохранении измененных опций система предложит произвести перезагрузку. С этим нужно согласиться, а после рестарта повторить попытку инсталляции нужного программного обеспечения.

Windows 7: неопознанная ошибка 0x80240017 Visual C++. Обновление системы

Иногда можно встретить и ситуацию, когда сбой появляется вследствие того, что в системе не установлены последние апдейты. Неопознанная ошибка Windows 7 0x80240017 Visual C++ может быть вызвана отсутствием инсталлированного пакета обновления КВ2999226.

Для устранения сбоя зайдите в «Центр обновления» и задайте ручной поиск апдейтов. Из всего, что будет найдено, в первую очередь установите именно этот пакет (остальные можно внести в специальный список, который будет игнорироваться в дальнейшем, но только при условии, что вы точно уверены, что остальные обновления вам не нужны).

Если в результатах поиска указанный пакет будет отсутствовать, устранить неопознанную ошибку Windows 7 0x80240017 Visual C++ можно путем ручной загрузки необходимого компонента с официального интернет-ресурса корпорации. В разделе загрузки обновлений он точно есть.

Чистая установка платформы

Наконец, еще одно решение состоит в том, чтобы изначально удалить саму платформу. Вот только в разделе программ и компонентов их может быть несколько, поскольку разные программы и игры могут использовать и разные версии самой платформы.

Удаление платформы Visual C++ Redistributable

Удалите именно ту, которая в процессе инсталляции выдает неопознанную ошибку Windows 7 0x80240017 Visual C++, после чего попробуйте установить нужную программу заново. Если не получится, загрузите с сайта Microsoft инсталлятор нужной версии и установите платформу самостоятельно. После этого произведите установку программы, которая использует эту версию платформы (в процессе установки проблем быть точно не должно).

загрузка...

25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность