FB
.ru

Препарат «Проктоседил» – отзывы, описание, инструкция по применению

Подписаться Опубликовать статью

Многие среди нас живут с ощущением, что постоянно «сидят на кактусе». Живут, но боятся в этом признаться, считая геморрой не только неприятной, но и унизительной болезнью.

А избавиться от неё можно с помощью лекарственного средства «Проктоседил». Отзывы пациентов, прошедших курс лечения, говорят о том, что они навсегда забыли и боль, и жжение, и все другие сопутствующие неприятные ощущения этой болезни.

Препарат «Проктоседил» является местным обезболивающим средством, которое не только снимает болевые ощущения, но и снижает зуд и жжение вокруг ануса.

Входящие в его состав антибиотики убивают бактерии, а гидрокортизон снимает неприятные симптомы. Он оказывает противозудное и противовоспалительное действие. Фрамицетин, относящийся к группе антибиотиков, убивает грамположительные и грамотрицательные микроорганизмы. Гепарин предупреждает различные осложнения геморроя. Гидрокортизон абсорбируется (частично) в прямой кишке, а другие активные составляющие препарата оказывают местное действие и практически не всасываются.

Показания к применению

Лекарственное средство «Проктоседил» (отзывы пациентов свидетельствуют) даёт хорошие результаты при лечении острого внутреннего и наружного геморроя, анальных трещин и трещин прямой кишки, проктита, перианальной экземы, послеродового геморроя.

Форма выпуска

Лекарство выпускается в виде суппозиториев и мази «Проктоседил М».

Способ применения

Пациенты, которые для лечения использовали препарат «Проктоседил» (свечи), отзывы при опросах оставляют только положительные. Они отмечают, что в острый период суппозитории необходимо вводить дважды, а также всякий раз после дефекации. Вводят ректальную капсулу в прямую кишку по возможности как можно глубже. После достижения положительных результатов терапии лекарство можно вводить 1 раз в сутки.

Те же, кто пользовался при лечении мазью, поступали так же: дважды в день и после дефекации. Мазь наносится пальцем, локально, на участки зуда и боли. Для более глубокого введения используют аппликатор, надев его на тюбик.

Эффект может почувствоваться сразу же после введения свечи или мази. Действие длится, пока лекарство полностью не всосётся из прямой кишки.

Однако постоянно применять средство не рекомендуется. Продолжительность лечения составляет не более недели.

Обе формы лекарственного средства можно применять как по отдельности, так и в сочетании.

Препарат нельзя использовать самостоятельно. Перед его применением необходимо в обязательном порядке проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

При длительном применении лекарственного средства «Проктоседил» (отзывы пациентов это подтверждают) возможно проявление побочных эффектов. Так, больной может испытывать сухость и жжение слизистой оболочки прямой кишки. Кроме того, могут присоединиться вторичные инфекции или явления, свойственные системному действию глюкокортикоидов.

Возможна также непереносимость какого-либо из компонентов лекарства.

Случаев передозировки и негативных проявлений при взаимодействии средства с другими лекарствами не замечено.

Противопоказания

Данное противогеморроидальное средство категорически нельзя применять при поражении аноректальной зоны вирусной, грибковой или туберкулёзной инфекцией.

Необходимо воздержаться от лечения им в период беременности.

Для лечения маленьких детей тоже не рекомендуется применение препарата «Проктоседил».

Отзывы врачей указывают на необходимость соблюдения осторожности при назначении его больным с хронической сердечной недостаточностью и АГ.

Условия хранения

Лекарственный препарат необходимо хранить в прохладном, сухом месте.

загрузка...

Природа
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
10 необычных людей, которые выглядят как ожившие куклы
Культура