FB
.ru

Препарат «Тетрациклин» (мазь глазная): инструкция

Подписаться Редактировать статью

Глаза часто подвергаются заражению различными микроорганизмами. К инфекционным заболеваниям этого органа нужно относиться очень серьезно, поскольку они могут не только вызвать определенный дискомфорт, но даже привести к слепоте. Для их лечения необходим препарат широкого спектра действия, проверенный и эффективный. Этим требованиям вполне соответствует такое лекарство, как «Тетрациклин» (мазь глазная), инструкция по использованию которого приводит такой перечень показаний для его назначения:

- трахома (инфекционная патология глаз, которая вполне способна привести больного к слепоте);

- конъюнктивит (воспалительное заболевание, при котором поражается наружная оболочка глаза);

- блефарит (воспалительное заболевание, место локализации которого края век), а также многие другие глазные заболевания.

Способ применения этого медикаментозного препарата такой: его нужно закладывать под нижнее веко от трех до пяти раз за сутки.

Побочные действия лекарства «Тетрациклин» (мазь глазная) инструкция по его использованию описывает следующие. В некоторых случаях наблюдается ухудшение аппетита, тошнота, рвота, расстройства кишечника, такие как понос от легкого до сильного, воспаления языка (глоссит), слизистой рта (стоматит), слизистой желудка (гастрит), слизистой прямой кишки (проктит), различной интенсивности аллергические проявления (от крапивницы до отека Квинке) и другое.

Данное лекарственное вещество, впрочем, как и все другие препараты, относящиеся к этому ряду фармсредств, способно значительно усилить чувствительность человеческой кожи к воздействию солнечных лучей (эффект фотосенсибилизации).

В случае долговременного использования в лечении детей первых месяцев жизни, когда идет процесс формирования зубов, препарата «Тетрациклин» (мазь глазная), инструкция по его использованию отмечает возможность окрашивания в дальнейшем их будущих зубов в темно-желтый цвет вследствие отложения препарата в дентине и зубной эмали.

При длительном применении этого лекарства есть вероятность развития осложнений, которые обусловлены возникновением кандидозов кожи и слизистых, а также септицемии (заражения крови микроорганизмами), вызываемых дрожжевидными грибками из рода Candida albicans. Для лечения этих осложнений применяют противогрибковые средства (например, «Леворин» или «Нистатин»).

Во время проведения терапии при помощи такого препарата, как «Тетрациклин» (мазь), инструкция по применению рекомендует внимательно наблюдать за самочувствием пациента. При выявлении признаков гиперчувствительности к компонентам данного лекарственного средства и/или побочных явлений следует временно прекратить его прием, а, в случае необходимости сменить его на другой антибиотик, не относящийся к группе тетрациклинов.

Противопоказания для назначения препарата «Тетрациклин» (мазь глазная) инструкция по его применению приводит такие:

- гиперчувствительность к антибиотикам тетрациклиновой группы, а также родственных групп (доксициклины, окситетрациклины) и/или другим компонентам, входящим в его состав;

- грибковые заболевания;

- беременность;

- дети, не достигшие восьми лет.

Осторожность следует проявлять при наличии у пациента патологий почек и/или лейкопении (понижение количества лейкоцитов), аллергических реакций в анамнезе.

Этот препарат выпускается несколькими фармацевтическими предприятиями под разными торговыми марками, к примеру, глазная мазь «Тетрациклин-Акос»», «Имекс», «Тетрациклин-Тева», «Тетрациклин» (глазная мазь), «Тетрациклиновая мазь».

Форма выпуска этого медикамента – алюминиевые тубы по три, семь и десять граммов, содержащих по 0,01 грамму или 10 000 единиц действия на один грамм мази (однопроцентная мазь).

загрузка...

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда