FB
.ru

Препарат «Постеризан» – аналоги. Инструкция к применению

Подписаться Редактировать статью

Есть проблемы, которыми трудно поделиться даже с врачом. Одной из таких «деликатных» тем является геморрой. Из-за своей стеснительности некоторые доводят этот недуг до страшной запущенности, приводящей порой к необратимым последствиям. А ведь врач нашел бы выход и подсказал бы лечение, выписав лекарственный препарат «Постеризан», аналоги которого, средства «Проктозан», «Гепариновая мазь» и «Гемороль», тоже спасают от геморроя.

Он достаточно эффективен при послеродовом геморрое и способствует заживлению анальных трещин, при воспалении уменьшает экссудацию и нормализирует тонус и проницаемость кровеносных сосудов. Лекарственное средство «Постеризан» (аналоги обладают теми же фармакологическими свойствами) относится к противовоспалительным, противоаллергическим и иммуностимулирующим препаратам местного действия. При нанесении на пораженные поверхности он уменьшает отеки и снимает зуд. Лекарство оказывает быстрое действие и хорошо переносится. Чаще всего его используют в виде суппозиториев (свечей) или мази в тубах по 25 граммов.

Например, мазь «Постеризан» (аналог ее также) может быть назначена при генитальном зуде или аллергических поражениях, а также при болезненных трещинах и послеоперационных ранах. Ее тонким слоем дважды в сутки, а также всякий раз после опорожнения кишечника наносят на пораженную область. Для более глубокого введения мази используют навинчивающийся аппликатор. Курс лечения – обычно до 7 дней, но при непрерывном применении не дольше двух недель.

При упорном течении геморроя и анопапиллите обычно назначают «Постеризан» – свечи. Аналог либо само лекарство используют не более двух недель, в день по 2-3 штуки. После того как субъективные симптомы болезни будут устранены, пораженную область на протяжении нескольких дней желательно продолжать смазывать мазью «Постеризан» хотя бы раз в день.

Возможно также комбинированное использование свечей и мази. Перед применением препарата надо в обязательном порядке осуществлять туалет кожи анального участка. В период лечения врачи советуют воздерживаться от употребления острой пищи (аджика, перец и др.), так как она вызывает раздражение слизистой оболочки прямой кишки. Обострить заболевание может также несвоевременное опорожнение кишечника, поэтому необходимо проводить профилактику запоров.

В случае отсутствия препарата «Постеризан» аналоги его желательно применять лишь после консультации с врачом. И они, и данное средство противопоказаны при повышенной восприимчивости к составляющим препаратов, в частности, к фенолу. Их нельзя применять при специфических поражениях области прямой кишки и половых органов – таких, как туберкулез, гонорея, сифилис, различного рода микозы. Лекарство «Постеризан» и препараты аналогичного действия не назначают при вирусных заболеваниях. С осторожностью его необходимо использовать при беременности (особенно в первом триместре), а также при кормлении грудью.

При длительном использовании препарата или нанесении его на обширные поверхности кожи могут наблюдаться различные аллергические реакции. Возможны также побочные явления, схожие с теми, которые вызывают гормоны надпочечников и их синтетические аналоги. Использование лекарства в повышенных дозах может привести к возникновению реакций, характерных для передозировки глюкокортикостероидов, поэтому нельзя им злоупотреблять.

Лекарственное средство «Постеризан», аналоги его также, категорически нельзя применять самостоятельно. Для наблюдения за протеканием болезни необходимо регулярно показываться проктологу.

Препарат хранится при обычной комнатной температуре, в месте, защищенном от света, влаги и недоступном для детей. Его нельзя держать в холодильнике и не следует допускать его заморозки. Лекарство после окончания срока годности использовать нельзя.

загрузка...

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность