FB
.ru

Как стать стройной: упражнения на мяче для похудения

Подписаться Редактировать статью

Женщины призваны быть привлекательными, завораживать мужчин, приковывать взгляды. С возрастом или просто после праздников наша фигура заметно меняется, и не в лучшую сторону. Пора задуматься: эффективная зарядка для похудения совсем не помешает. Для этого можно начать ходить в спортивный зал или просто разработать для себя эффективный комплекс упражнений для похудения.

Современные фитнес-инструкторы в последнее время стали использовать упражнения на мяче для похудения, их еще называют фитболы. Используя гимнастический мяч и делая упражнения на мяче для похудения регулярно можно не только подтянуть разные группы мышц, забыть про женскую проблему целлюлита, но и сбросить несколько лишних килограммов.

Упражнения на мяче для похудения очень эффективны. Заниматься с фитболом легко и весело, особенно если включить любимую музыкальную композицию. Прелесть таких упражнений в том, что ими можно заниматься у себя дома. Фитболы продаются повсеместно: в спортивных магазинах, торговых центрах, рынках, он пригодится и для игр с детьми. Что же такое упражнения на мяче для похудения? Это веселая и практичная игра с мячом, укрепляющая мышцы и улучшающая настроение.

Поговорим о фитболах. Они представляют собой гимнастические мячи большого размера. Современный рынок предлагает мячи самых разнообразных цветов и оформлений, размеров и цен. Бывают модели со специальными ручками, их еще называют рожками, а также простые круглые фитболы. Некоторые фирмы выпускают фитболы с пупырчатой поверхностью. Такие мячи оказывают массажное действие, убирая все ненужные складки и неровности на коже. Гимнастические мячи не только укрепляют тело, но и способствуют нормализации вестибулярного аппарата. Во время упражнений с фитболом необходимо удерживать равновесие, ровно держать спину и шею. Все это способствует выравниванию осанки, вырабатывает привыкание к ровному положению позвоночника.

Фитнес, дополненный занятиями с гимнастическим мячом, поможет каждой женщине обрести фигуру своей мечты. Фитболы оказывают воздействие на все части тела, в зависимости от выполняемых упражнений. Добавьте к занятиям с фитболом здоровое питание, откажитесь от вредных привычек, начните больше ходить пешком, и совсем скоро у вас будет привлекательная форма.

Вот несколько примеров упражнений с фитболом. Первое и самое веселое – прыжки. Включите музыку или любимый сериал, сядьте на фитбол и начните прыгающие движения, не отрываясь от поверхности мяча. Делая это увлекательное упражнение каждый день хотя бы по пятнадцать минут, вы сможете подкачать ноги, сделать их подтянутыми и стройными.

Следующее упражнение будет полезно для талии. Сядьте на фитбол, плотно прижав ступни к полу. Выполняйте глубокие повороты корпусом, в каждую сторону не менее пятнадцати раз.

Теперь упражнение для самой проблемной части женского тела – ягодиц. Сядьте удобно на пол, согните ноги в коленях и поместите между бедрами фитбол. Совершайте медленные сжатия не менее тридцати раз. Далее начните сжимать фитбол по два раза также не менее тридцати раз. Затем по четыре сжимания и восемь, при этом задержите бедра сжатыми подольше.

Лягте на пол, подняв ноги. Зажмите между колен фитбол и начинайте качать пресс. Совершайте сначала одинарные поднятия, затем двойные, четверные и восьмерные, все по пятнадцать-двадцать раз.

Зажмите фитбол на уровне груди руками и начинайте сжимать его, напрягая мышцы груди. Такое упражнение поможет подтянуть грудь, если делать его ежедневно хотя бы по пять-десять минут.

Занимайтесь с гимнастическим мячом и забудьте о проблемах с фигурой! Упражнения будут для вас веселым занятием, смогут украсить серые будни и помогут стать вам еще более привлекательными.

загрузка...

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон