FB
.ru

Анаболические стероиды - последствия могут быть печальны

Подписаться Рекламa на статье

В последние годы сотни молодых людей заполонили секции и клубы шейпинга и атлетической гимнастики. Желая поскорее иметь такую же фигуру, как у известных атлетов, некоторые начинают принимать стероиды, последствия чего могут быть плачевны.

Многие думают: зачем долгие месяцы упорных тренировок, соблюдение режима, ожидание медленного прогресса, если под рукой находятся волшебные ампулы и таблетки, которые помогут за минимальное время получить ожидаемый результат. Самыми опасными и распространенными препаратами являются анаболические стероиды.

Химическая формула этих соединений очень близка по составу к мужскому половому гормону тестостерону, который вырабатывают половые железы человека. Известно, что у человека, принимающего стероиды, последствия проявляются в виде роста мышц в поперечнике, что обусловлено ускоренным усвоением белков и задержкой воды в мышечных тканях. Но кроме стимулирующего действия любые анаболики оказывают активное гормональное воздействие на организм.

Конечно, побочные вредные проявления от приема стероидов не сразу проявляются. Возможно, от десятка таблеток необратимых изменений в организме не произойдет. Но не зря небезопасные стероиды называют спортивными наркотиками. Все дело в том, что добившись увеличения мышечной массы в результате приема допинга, человек не может безвредными способами обеспечить ее сохранность.

И чтобы поддерживать мускулатуру в таком состоянии, требуются все новые увеличивающиеся вливания стероидных препаратов. Возникает своеобразная зависимость человека от приема анаболиков. По словам некоторых культуристов, им, чтобы быть в норме, впоследствии требовалось несколько суточных доз для одного приема. Именно на фоне того, что человек в больших количествах длительное время принимает стероиды, последствия проявляются виде тяжелых и грозных осложнений, представляющих огромную опасность для здоровья.

Не стоит слушать знакомых, которые не разбираются в медицине и считают, что раз они уже давно глотают таблетки, а плохих последствий не происходит, то ничего и не случится. Расплата за необдуманные поступки обязательно придет. Наиболее серьезные изменения начнут проявление с половой сферы. У мужчин вначале происходит некоторое усиление потенции, которое сменяется продолжительным ее снижением, вплоть до наступления полной импотенции. У девушек происходит нарушение менструального цикла, огрубление голоса, увеличение волосяного покрова, беременность часто заканчивается выкидышем, а роды начинаются раньше срока и носят тяжелый характер.

Также печальные для тех, кто принимает стероиды, последствия проявляются в том, что серьезно поражается печень. Происходит нарушение функций ее клеток и изменяется синтез различных необходимых для организма веществ. Повреждается и функция выделения почек.

Долговременный прием анаболических препаратов вызывает возникновение психозов, немотивированных реакций, усиление агрессивного поведения. Характер человека может измениться до неузнаваемости.

Побочными проявлениями стероидов являются фурункулез, многочисленные угри, нарушается нормальное функционирование сальных желез, в результате чего кожа становится серовато-сального оттенка.

Несмотря на то, что анаболики стимулируют рост мышечной массы, ее гипертрофию, при этом они не оказывают никакого влияния на связки. В результате происходит разрыв сухожилий и связок, надрыв мышц и другие травмы.

Также существует опасность заражения СПИДом и другими заболеваниями в результате использования в компании начинающих культуристов одного шприца для инъекций.

Сегодня существуют различные нестероидные анаболики, которые якобы безвредны. Но все-таки стоит отказаться от различных препаратов и не рисковать своим здоровьем и будущим своих детей, а добиться красоты тела настойчивостью и упорными тренировками.

загрузка...

Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда