FB
.ru

Что ненавидят все профессора вузов?

Подписаться Рекламa на статье

Вуз - место, где мы строим свое будущее. Поэтому мы собрали подборку самых распространенных вещей, которые сводят профессоров и преподавателей с ума. Некоторые из поступков и фраз заставляют нервничать и мешают работе, а другие вызывают агрессию и ненависть к своей работе. Давайте узнаем, почему каждый профессор старается избегать чрезмерного общения со своими студентами.

профессор

1. Не используйте непрофессиональную переписку

Ваши преподаватели не являются друзьями, и они ненавидят, когда с ними общаются на как с приятелями. Обращайтесь к ними так, словно вы бы находились на рабочем месте. Этот факт не запрещает общаться с профессорами или задавать вопросы в интернете, однако важно понимать, какой стиль общения уместен, а какой нет. Студент в первую очередь готовится к серьезной жизни, и нужно уметь быть тактичным, воспитанным и этичным. Вы ведь не придете в пижаме на собеседование, потому что это оскорбит работодателя? То же самое с общением между преподавателем и студентом.

2. Не спрашивайте профессора, если вы "пропустили что-то важное" во время отсутствия

Нет, вы не пропустили ничего важного. Студенты вкупе с преподавателем и лаборантами провели целый час, наблюдая за тем, как котята играют друг с другом.

вуз

Конечно, вы пропустили что-то важное! Ведь, обращаясь с таким вопросом к преподавателю, вы сразу показываете бессмысленность его работы. Если не хотите оскорбить своего опытного профессора, то лучше выразить эту фразу по-другому. Вот альтернативный способ: "Мне очень жаль, что я пропустил лекцию. Я уверен, это было потрясающе!"

Если же вас беспокоит, что вы пропустили пару, то попробуйте: прочесть материал самостоятельно, попросите заметки у одногруппника или профессора, чтобы тот отправил электронное письмо. Как только вы изучите материал, то можете смело обращаться к преподавателю с вопросами. Но помните, что это делать нужно строго в рабочее время, ведь профессора - тоже люди!

вуз

3. Не забирайте свои вещи, пока не закончится лекция

Когда вы услышите что-то вроде "В следующий раз..." или "На следующую пару подготовьте...", не торопитесь собирать свои вещи. Каждый раз, когда прозвучит заветная реплика, аудитория начинает превращаться в хаос и беспредел. Лавины закрытых ноутбуков, гул застежек-молний на рюкзаке, звуки сотовых телефонов.

ненавидят

Это делать крайне нежелательно, и тут дело совсем не в этике. Просто подождите еще 10 секунд, пока лекция не будет завершена. В такие моменты преподавателям кажется, что его студенты умирают, поэтому нужно поскорее выбраться из аудитории. И поверьте, это причиняет профессорам душевную боль.

4. Не задавайте вопросов о задании, пока не изучите весь материал

Отправить электронное письмо профессору с вопросами легко, но помните, что этот человек потратил немало времени, чтобы создать интересный и увлекательный материал. Также не забывайте, что у каждого преподавателя на потоке не десятки, а сотни студентов. То, что кажется маленьким вопросом для вас, превращается в мучение и тысячи писем для профессора. Потратьте немного времени, чтобы найти ответ самостоятельно, прежде чем задать вопрос своему преподавателю.

5. Не сердитесь, если услышите критику в свой адрес

Когда профессор берет красную ручку и делает заметки в вашей курсовой, это означает лишь заботу. Критиковать или указывать на ошибки студенту - тяжелая работа, но помните, что красные чернила означают лишь проявление интереса к вам и вашему будущему.

профессор

Возможно, это удивит кого-то, но профессора знают, что некоторые студенты разозлятся на исправления и критику. Однако многие преподаватели пытаются объяснить, что такие пометки помогут стать более сильным мыслителем и писателем. Это противоречиво, но много красных чернил является признаком того, что профессор видит в вас потенциал и готов тратить время, чтобы указать на все ошибки. Ваша задача лишь исправить их, показать, что знания действительно важны.

6. Помните о рабочем времени

Хотите долгосрочную перспективу и отличное положение в глазах профессора? Заходите в рабочие часы, чтобы задавать вопросы по учебному материалу. Однако не нужно посещать преподавателя, чтобы изменить его мнение о вас или занять более удобное положение. В худшем случае вы потеряете прежний статус в глазах профессора, так как попытаетесь завоевать внимание не умом и знаниями, а "подхалимством".

Отдавайте свою энергию, готовясь к экзаменам, читая весь материал, работая над всеми письменными заданиями, активно участвуя в общении во время пары или лекции.

7. Не пытайтесь обмануть профессора, используя форматирования в Word'e

Бумага недостаточно длинная? Думаете, вы можете сделать шрифт немного больше, а поля шире? Какова бы ни была ваша мотивация, вот что профессора видят, когда вы сдаете им отформатированную работу: "Привет, преподаватель! Я пытаюсь обмануть вас, думая, что выполняю все требования к заданию. Я ленивый, а ты глупый!"

ненавидят

Работайте над заданием, а не с настройками документа. Поверьте, профессора смотрят на бумажный лист в течение тысячи часов. Их глаз наметан, как у орлов, поэтому они заметят, что вы увеличили междустрочный интервал и ширину полей.

8. Не вставляйте в исторические факты свои доводы или идеи

Никогда не начинайте работу с таких фраз, как "С самого начала...", "Исторически...", "Традиционно...", "На протяжении всей истории..." и так далее. Удалите эти ненужные вводные конструкции из своего словаря.

Скажите что-нибудь умное, добавьте цитату и подведите итоги, основываясь на изложенном материале. В академической работе неуместно добавлять личные домыслы, особенно когда они заметно искажают факты.

вуз

9. Не искажайте факты, как мнения

Не искажайте факты как мнения и мнения как факты. Выясните разницу, в первую очередь. Не так давно CNN опубликовало новость, которая выглядит как мнение. Она рассказывает, что после ухода Клинтона в Сенате останется лишь 16 женщин из 100 сенаторов, а многие феминистки верят, что женщинам просто не дали взойти на Капитолийский холм.

вуз

Из всего этого вытекает вопрос: "То, что феминистки "верят", - это социальный факт? И как CNN определил, что женщины не смогли пробиться на Капитолийский холм, несмотря на то что население земли на 51% состоит только из представительниц прекрасного пола?" Эти выводы указывают на то, что канал исказил факты, и то, что рассказал своим зрителям, - лишь мнение.

Это распространенная ошибка, которая разочаровывает не только профессоров, но и учеников. Будет намного легче, если почувствуете разницу и научитесь применять эти понятия в жизни правильно.профессор

10. Не будьте слишком хорошим для своего вуза

Все сталкивались с таким студентом, который сидит в самой задней части аудитории, пинает стул человека впереди, и делает вид, что ему ужасно скучно. Так вот, не будьте этим человеком. Профессора и преподаватели - это тоже бывшие студенты. Вероятно, они провели более 10 лет в учебном заведении, и, как бы вы ни старались, они ценят образование. Чтобы оставаться на хорошем счету, вы должны показать, что тоже цените знания.

Если вам по-прежнему неинтересно, то хотя бы притворитесь и сделайте вид, что интересуетесь лекцией. Просто помните, что ваши лекторы, кураторы, лаборанты, профессора, научные сотрудники - это обычные люди, которые посвятили свою жизнь знаниям. Они тратят большую часть жизни, чтобы изложить студентам нужный материал, помочь вам получить образование и проложить путь в счастливую, успешную и безбедную жизнь.ненавидят

Конечно, никто из нас не застрахован от таких преподавателей, которые уже давно устали от своей профессии. Просто помогите им нести эту ношу, не вызывая своим поведением ненависть или еще большую усталость.

загрузка...

Домашние животные
Сексуальность
Культура
Знаменитости
Психология
Пластическая хирургия