FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Косметика
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Чего вы не знаете о натуральных косметических средствах?

Подписаться Рекламa на статье

Покупка натуральных косметических средств – это больше чем увлечение. Это часть здорового образа жизни. «Натуральный» - модное сегодня слово, но что оно на самом деле означает? Можно было бы подумать, что это продукт без искусственных компонентов, без «химии» или сделанный из того, что растет в земле и на ней. Но это не обязательно так. Возможно, вы никогда больше не захотите купить натуральные продукты, когда узнаете всю правду о них.

Оказывается, многие из них вообще не являются натуральными. По крайней мере, многие могут содержать опасные химические вещества, которые могут раздражать кожу и даже привести к развитию хронических заболеваний.

В какой стране вы живете?

средство

В Управлении по контролю за продуктами и лекарствами официально не закреплено значение слова «натуральное». С одной стороны, это просто прекрасно для маркетинга. Но с другой - отсутствием стандартов можно создавать большие проблемы, когда компании пытаются обмануть потребителей.

Таким образом, «натуральность» продукции зависит от страны, в которой вы живете. Так, например, в США законодательно запрещено 11 химических веществ, т. е. нет строгого контроля. В Европе под запретом более 1300 компонентов.

Некоторые «натуральные» продукты вообще не являются натуральными

средство

В любом магазине косметической продукции можно найти сотни товаров, обозначенных как натуральные. Поскольку нет определенного стандарта, это слово может применяться к любому продукту, будь то гель из листьев алоэ или тюбик, полный полученных в лабораторных условиях веществ. Очень важно для потребителей знать, как правильно читать списки ингредиентов. Другая проблема заключается в том, что на этикетках недобросовестные производители зачастую указывают неполную информацию.

средство

Существует мнение, что среднестатистическая женщина подвергается воздействию 168 химических веществ, прежде чем выйдет утром из дома. Наиболее уязвимые группы населения – беременные женщины и новорожденные. Им действительно необходимо ограничить использование такой продукции.

Натуральный продукт может содержать канцерогены

натуральный

Канцерогены считаются веществами, повышающими при воздействии на организм риск развития злокачественных опухолей. Многие натуральные продукты содержат химические вещества, которые являются известными канцерогенами. Например, дезодорант может содержать алюминий. Последний накапливается в организме и хранится в жировых клетках.

Солнцезащитный крем обычно включает наночастицы канцерогенов. Они настолько малы, что способны пересекать гемато-энцефалический барьер, проникая в органы, провоцировать появление свободных радикалов в клетках кожи и наносить вред ДНК. Наночастицы очень редко указаны на этикетках. Но если вы хотите избежать использования таких продуктов, не покупайте средства, на упаковке которых найдете следующие компоненты: парабены, вазелин, полиэтиленгликоль, лаурилсульфат натрия, алюминий, цетеарат, ретинилпальмитат, лаурамид DEA, кокамид DEA, синтетические красители, пропилен, бутилены, тальк и т. д.

Натуральные продукты могут содержать ингредиенты, нарушающие гормональный фон

натуральный

Некоторая натуральная продукция может содержать химические вещества (как синтетические, так и природные), которые нарушают работу эндокринной или гормональной системы. Наиболее опасное из них – лаурилсульфат натрия (SLS).

Можно подумать, что избежать использования только одного компонента легко, но это не всегда так. Это вещество содержится более чем в 90% продукции, предназначенной для личной гигиены, и чистящих средств. Если его концентрация в продукте составляет более 1%, оно может вызвать сильное раздражение.

Кроме того, на гормональный фон могут влиять такие компоненты: парабены, триклозан, вазелин, нефть, оксибензон, октиноксат.

Консерванты

косметика

Действительно натуральное средство будет иметь очень маленький срок хранения. Конечно, существуют и естественные консерванты. Но, для того чтобы косметика и другая продукция дольше хранились, необходимо в них добавить компоненты, которые предотвращают развитие бактерий, плесени и дрожжей. Естественные консерванты с такой задачей не справятся, они лишь являются антиоксидантами.

Те вещества, что используются в натуральных продуктах для их обеспечения долгого срока хранения, могут быть очень опасными. Наиболее популярны Germaben и Germaben II, но они токсичны и могут вызывать раздражение кожи.

Витамин С

косметика

Он входит в состав многих сывороток и других средств по уходу за кожей, поскольку прекрасно ею впитывается и провоцирует усиленное производство коллагена. Этот компонент может быть получен из природных источников, таких как фрукты и овощи, но может быть произведен и синтетически. Многие дорогостоящие продукты содержат самую дешевую, наиболее эффективную форму витамина С, аскорбиновую кислоту, которая в основном производится человеком в лаборатории. Именно поэтому использование растительного эфирного масла будет лучшим решением, потому что натуральный компонент наиболее эффективен.

Компоненты животного происхождения

натуральныйМногие считают, что если продукт натуральный, значит, он подходит для вегетарианцев. Однако средство будет таким, если оно не содержит компонентов животного происхождения. Но некоторые натуральные ингредиенты могут как раз получать от животных.

Ярким примером является сквалан. Это химическое соединение, которое содержится в организме человека. Оно помогает нам удерживать влагу. Но со временем это вещество начинает синтезироваться в организме в меньшем количестве. Существует несколько источников сквалана, который применяют при создании продукции для ухода за кожей. Например, печень акулы. Но существуют и естественные источники сквалана, такие как сахарный тростник.

Другие компоненты, которые могут иметь животное происхождение: аминокислоты, белок, пчелиный воск, кармин, касторовое масло, ланолин, глицерин, маточное молочко и т. д.

Таким образом, любой продукт, на этикетке которого указано, что в нем содержатся натуральные ингредиенты, может содержать компоненты, которые не подходят для вегетарианцев.

Не всегда лучший выбор

косметика

Многие люди считают натуральный продукт лучшим. Но эффект может зависеть как от самого средства, так и от человека, который им пользуется. Например, травы – натуральные компоненты, но многим они могут доставить проблемы. Обычно их добавляют в косметические продукты в виде концентрированных экстрактов, которые могут вызывать побочные эффекты.

Таких проблем можно избежать, если понимать, как действуют компоненты, указанные на этикетке средства. Если «натуральный» продукт содержит ингредиенты с побочными эффектами или может вызвать аллергическую реакцию, не стоит его покупать.

Гомеопатические препараты не всегда являются натуральными

средство

Сегодня в аптеках можно найти огромное количество средств, помеченных как гомеопатические. Но это слово совсем не значит, что они обязательно натуральные. Гомеопатические препараты готовятся из сырья, которое обычно сильно разводится. Гомеопатия воспринимается как «натуральная» медицина не только из-за активных действующих веществ, но и потому, что она, по-видимому, стимулирует естественные, т. е. физиологические, реакции организма на само лечение, а не подавляет симптомы заболевания.

Гомеопатические лекарства в любом случае являются медикаментами и подвергаются более строгому контролю, чем пищевые добавки.

загрузка...

Женские вопросы
Культура
Сексуальность
Знаменитости
Сон
Волосы