FB
.ru

В каком городе люди живут без политики, религии и денег?

Подписаться Рекламa на статье

Узнав о городе Ауровиль, вы можете подумать, что он существовал в далеком прошлом. Его социальные стандарты разительно отличаются от современных идеалов общества, к которым привыкло большинство людей. В этом городе отсутствуют деньги, религия и политика. Это самый настоящий рай для жизни, и находится он в Южной Индии.

политика

Архитектура

Ауровиль был основан в 1968 году. Он расположен в Южной Индии, в 150 километрах от Ченнаи в Мадрасе. ЮНЕСКО присвоило ему международный статус, так как в городе проживает больше пятидесяти разных национальностей. При этом там нет политической системы и религии. Также жители города не используют денег, а живут при помощи метода натурального обмена.

Во время постройки Ауровиля применялась экспериментальная архитектура и с каждым годом возникали новые идеи. Это связано с тем, что строения старались оптимизировать под возобновляемые источники энергии. В приоритет ставилось их многократное использование и рециркуляция.

религия

Основатель города

В 1920 году Шри Ауробиндо основал в Пандичерри ашрам, где писал свои философские труды. Шри был величайшим индийским философом своего времени, создавшим интегральную и ментальную йогу. Также Ауробиндо занимался очень глубоким изучением Вед, написав по их трактовке и переводу множество книг. Именно у него и появилась идея о постройке Ауровиля. Но в 1950 году он ушел из жизни, и ее воплощением занялась последовательница Ауробиндо по имени Мирра Альфасса (более известна как «Мать»). И в 1968 г. ей удалось реализовать идею своего учителя. Инициатива Мирры привела к созданию поселения с новым сознанием и путем развития.

деньги

Вот что говорила Альфасса: «На Земле должно быть место, где во главу угла не ставится национальность человека, где все люди живут в мире и согласии, подчиняясь единственной власти – высшей истине, а природные инстинкты используются для преодоления слабостей, невежества и ограничения собственных возможностей. Ауровиль станет местом, где люди стремятся не к удовлетворению материальных и физических потребностей, а в первую очередь развивают духовные качества». Из слов Мирры становится понятна главная идея, которой руководствуются жители этого международного сообщества.

ауровиль

Земледелие

Ауровиль позиционирует себя как эко-город. Там преобладает многоцелевое земледелие, объединяющее фруктовые деревья, поля и сады. В городе существует 15 ферм, расположенных на 160 гектарах земли. Этого хватает, чтобы обеспечить пищей всех жителей Ауровиля. На фермах работает 50 местных человек и 300 наемных работников. Их совместные усилия приносят 50 % овощей и 2 % риса и злаков от общего урожая города. Кроме того, Ауровиль обеспечивает себя молоком и различными молочными продуктами. А в сезон жители не испытывают недостатка и во фруктах.

ауровиль

Заключение

Ауровиль – это единственный эко-город, который опекает ЮНЕСКО. Его внутренний уклад может служить ярким примером того, к чему должно стремиться человечество, чтобы избежать планетарного катаклизма. А при нынешнем уровне загрязнения окружающей среды он вполне может случиться. Определенно, Ауровиль является образцом в плане соблюдения принципов как умственного, так и физического здоровья.

загрузка...

Домашние животные
Женские вопросы
Волосы
Христианство
Культура
Знаменитости