FB
.ru

Чем опасен секстинг, или Важная информация для родителей подростков

Подписаться Редактировать статью

Должны ли вы быть обеспокоены тем, что ваш ребенок участвует в секстинге?

секстинг

Что это такое?

Секстинг - это обмен откровенно сексуальными сообщениями, фотографиями или видео с помощью мобильного телефона, компьютера или любого другого цифрового устройства. Он включает в себя фотографии и видеоролики с обнаженными телами, аналогичные шоу или симулирование сексуальных действий. Могут иметь место также текстовые сообщения, в которых обсуждают или предлагают откровенные услуги.

Поскольку подростки и дети все чаще используют сотовые телефоны и планшеты, социальные сети, приложения и обмен сообщениями, они отправляют или получают сексуально откровенный контент, и это стало проблемой для родителей, учителей и правоохранительных органов.

секстинг

Распространенность секстинга среди несовершеннолетних детей является предметом постоянного изучения. Это часто делается ради шутки или как один из способов привлечь внимание, как флирт.

Если вы узнали, что ваш ребенок занимается секстингом, необязательно сразу же впадать в панику, но это проблема, которую обязательно необходимо обсудить с вашим подростком, особенно когда у него есть легкий доступ к Интернету или смартфону.

секстинг

Почему секстинг - это проблема?

Фотографии, которыми они обмениваются, могут быстро стать так называемым вирусным явлением. Ребенок может полагать, что он будет оставаться конфиденциальным, а затем обнаруживает, что его фото распространились среди сверстников. Иногда это может иметь серьезные последствия. Одни случаи способны закончиться арестами подростков, которые делились фотографиями с другими несовершеннолетними, другие случаи - самоубийствами.

секстинг

Важные моменты для подростков и родителей о секстинге

Фотографии и видео, отправленные в частном порядке, доступны и другим людям, даже если вы используете приложения, которые обещают конфиденциальность и гарантируют, что изображения будут удалены через некоторое время.

Как только картинки отправляются, они оставляют так называемый цифровой след, особенно в Интернете. Вы не можете их вернуть обратно. Удаление сообщения не является гарантией того, что оно уже не получено, скопировано и отправлено другим пользователям.

секстинг

Половина девушек-подростков ссылается на давление со стороны парней, потому и отправляют такие сообщения, в то время как только 18 процентов мальчиков говорят, что оказывали давление на девочек. Такая ситуация вызывает беспокойство, ведь уже есть дисбаланс власти в отношениях или проблема с самооценкой. Мальчики даже могут не понимать, что они на самом деле оказывают давление на девочек.

секстинг

Секстинг в некоторых странах считается детской порнографией, то есть уголовным преступлением. Наказать могут как подростка, который отправляет или получает эротические сообщения, так и родителей, позволяющих и допускающих это. Некоторые государства проявляют большую снисходительность в данном вопросе. Секстинг далеко не всегда преследуется в судебном порядке и является уголовным преступлением. Во многих странах это считается обычным проступком.

Что могут сделать родители во избежание таких ситуаций?

секстинг

Разговор о секстинге должен быть непредвзятым и иметь информационный характер. Спокойная откровенная беседа позволит детям легко общаться с вами, не скрывать информацию. Помните, что слово «секстинг» было придумано прессой. У детей может быть другое название для этого. Попробуйте просто пооткровенничать, чтобы растопить лед. Можете использовать следующие фразы:

  • «Ты слышал что-нибудь о секстинге? Знаешь ли ты что-то об этом?»
  • «Я смотрел телевизор/читал новости на днях и видел/слышал рассказ о некоторых детях, у которых были проблемы из-за отправки сексуальных, откровенных (используйте свое собственное слово здесь, наводящее на размышления) фотографий друзьям. Ты слышал об этом?»
  • «Можем ли мы поговорить о том, чем именно вам с друзьями нравится делиться онлайн?»

секстинг

Убедитесь, что вы слушаете и понимаете своего подростка

Они могут не согласиться с вами в некоторых вопросах, не понять, что вы пытаетесь донести, у них могут быть некоторые веские причины. Помогая им подумать о возможных последствиях своего поведения, а также о том, как они себя представляют миру, вы побудите их прийти к своим собственным выводам. Будьте терпеливы, пытайтесь достучаться к ребенку лояльными способами. Только так он сможет поделиться с вами необходимой информацией.

загрузка...

Сексуальность
Сексуальность
Психология
Знаменитости
Сексуальность
Новый век