У берегов Японии появился таинственный корабль с восемью скелетами на борту

загрузка...
Новости и общество Окружающая среда

Судебные эксперты и детективы пытаются разгадать тайну «корабля-призрака» со скелетами на борту, который появился у берегов Японии в конце прошлого года.

Таинственный корабль

Судно нашли у берегов Оги (префектуры Акита), на западном побережье Японии. Местная телекомпания NHK сообщает, что на 7-метровой лодке были обнаружены разлагающиеся тела восьми человек. Эксперты не смогли обнаружить название судна, а только восьмизначное число на одном из его бортов, и сломанный несущий винт. Никаких признаков рыболовного снаряжения также обнаружено не было.

корабль

Почему возникли проблемы с идентификацией останков

Одной из серьезных проблем, которая стоит перед властями, является идентификация останков. Все они частично скелетизированы, поэтому невозможно определить возраст или пол экипажа. Частичная скелетизация предполагает, что тела находятся на третьем из пяти этапов разложения, который называют активным распадом. На этом этапе теряется большая часть тканей тела в результате воздействия микроорганизмов и личинок, из-за чего можно увидеть кости. Обычно третий этап разложения указывает на то, что человек умер нескольких недель назад. Полная скелетизация наступает через несколько месяцев или даже лет – все зависит от условий окружающей среды. Но в случае с найденным судном следует учитывать, что оно находилось в холодном море, поэтому скелеты экипажа невозможно идентифицировать в соответствии с обычными правилами.

корабль

Гости с Северной Кореи

Хотя большая часть истории все еще остается загадкой, эксперты подозревают, что это северокорейское судно. Такие выводы были сделаны, во-первых, потому что береговая охрана Японии ничего не слышала о местных потерянных суднах. Остров Ога, у берегов которого была найдена лодка, находится прямо на востоке от побережья Северной Кореи. Также на борту судна были найдены сигареты, которые, предположительно, были изготовлены в Северной Корее.

корабль

Вымытая на берег лодка была найдена всего через несколько дней после того, как возле Японии появилось другое судно из Северной Кореи. Тогда в северо-восточной префектуре Акита на берег вышло восемь северокорейский моряков. Кроме того, было найдено еще два тела всего в 70 километрах на юг от второго судна. Опять же, существуют предположения, что они появились из Северной Кореи. В 2014 году на японских берегах было найдено по меньшей мере 65 «кораблей-призраков», а годом ранее – 80, согласно данным Japan Times.

корабль

Почему у берегов Японии появляется так много северокорейских кораблей

Некоторые эксперты считают, что эти таинственные «корабли-призраки» появляются из-за того, что жители Северной Корее пытаются спастись от репрессий в своей стране. Однако также они отмечают, что из-за хронической нехватки продовольствия в стране рыбаки пытаются увеличить свой улов, отправляясь в отдаленные моря, несмотря на риск для своей жизни. Летом Японское море довольно спокойное, говорит профессор Японского Токайского университета Йосихико Ямада. Но в ноябре, когда начали появляться «корабли-призраки», оно становится очень опасным из-за сильных северо-западных ветров.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать