Секреты авиакомпаний: о чем молчит экипаж?

загрузка...
Путешествия Авиабилеты

В последние годы авиаперелеты стали одним из ключевых способов передвижения для многих людей из всех социальных классов. Существуют даже дешевые авиалинии, билеты на которые могут себе позволить абсолютно все. Однако при этом далеко не каждый пассажир знает, как себя вести на борту самолета, даже если летал уже не один раз. Очень часто жертвами неадекватного поведения со стороны пассажиров на борту самолета становятся члены экипажа, в частности, стюардессы, которых многие считают обслуживающим персоналом низшего звена. Однако это тоже люди, которым, между прочим, приходится обращаться вежливо даже с самыми грубыми пассажирами. Поэтому вам определенно стоит узнать некоторые секреты, которые вам расскажут стюардессы, работающие с самыми различными видами людей. Узнайте, что вам стоит делать на борту самолета, а чего делать не стоит, чтобы не осложнять жизнь ни себе, ни экипажу, ни другим пассажирам, путешествующим вместе с вами.

Хотите с самого начала повести себя плохо?

самолет

Положите свой подручный багаж в отделение сверху, оставьте его так, чтобы он торчал на несколько сантиметров наружу, сядьте на свое место у окна и ожидайте, пока стюардесса придет и решит за вас проблему физики. Если вы додумались взять слишком большой чемодан, то вам стоит самостоятельно придумать, как его разместить в отделении для хранения или сдать его в багажное отделение.

Да, пассажиры бывают невероятно грубыми

секрет

Однако для стюардесс напиться, обругать пассажиров или выпрыгнуть из самолета – это не выход. Они обезоруживают грубых пассажиров, представившись, спросив их имя, а затем уточнив, почему они так обращаются с экипажем, когда с ними обращались самым лучшим образом. В большинстве случаев другие пассажиры сразу же принимают их сторону, а некоторые даже аплодируют.

У стюардесс нет мужчин в каждом городе

самолет

Более того, среднестатистический возраст стюардесс – 44 года. Так что не стоит рассматривать их как каких-то «странных» людей. Они точно такие же, как и вы, поэтому и обращаться с ними стоит по-человечески.

Самый распространенный сценарий?

экипаж

Стюардесса передает пассажиру чашку кофе и спрашивает «Сахар и сливки?», а он отвечает только «Что?». Стюардесса повторят свой вопрос и в ответ снова слышит только «Что?». Как вы думаете, что стюардесса будет спрашивать у вас в такой ситуации? Ваш любимый цвет?

Если вы летите с ребенком и постоянно слышите звонки

самолет

Проверьте, не забавляется ли ваш ребенок с кнопкой вызова стюардессы. Очень часто случается нечто подобное, но родители не обращают никакого внимания на своих детей. Помните, что ваши дети на борту самолета – это полностью ваша ответственность.

Дверь туалета – это не ультрасовременный замок

секрет

Достаточно просто ее толкнуть. Не нужно каждый раз звать стюардессу, чтобы она открыла вам дверь, потому что у нее имеется немало других обязанностей. И если она будет открывать двери в туалет каждому пассажиру, то не сможет выполнить то, чем она должна была заниматься.

Если вы летите с ребенком, возьмите с собой памперсы

экипаж

Если вы диабетик, возьмите с собой шприцы. Если у вас высокое кровяное давление, не забудьте свои таблетки. Тогда стюардессе не придется делать памперс из прокладок и наволочки или спрашивать у всех пассажиров на борту, нет ли у кого лишнего ингалятора.

На случай, если вы не заметили, в самолете летят еще и другие люди

экипаж

Поэтому не стригите свои ногти, не храпите и не занимайтесь ничем интимным под одеялом. Соблюдайте тишину и порядок, и тогда у вас также не будет оснований жаловаться на других пассажиров, так как они тоже будут вести себя соответствующим образом.

Если вы летите за границу, возьмите с собой ручку

секрет

Вы не поверите, как много людей летают без ручки, а ведь она вам понадобится, чтобы заполнить необходимые формы. Конечно, у стюардессы может найтись ручка, но у нее определенно не будет 200 ручек.

Пассажиры всегда приходят к стюардессе и жалуются друг на друга

самолет

«Скажите ему, чтобы он поднял свое сидение» или «Он не хочет делить подлокотник». Стюардесса – это не воспитательница детского сада. Постарайтесь решать свои проблемы самостоятельно по мере возможностей.

Такие направления, как Вейл и Вест-Палм-Бич в Америке, самые худшие для стюардесс

секрет

На таких рейсах все пассажиры считают, что летят первым классом, хотя на самом деле это не так. Они не делают то, чего от них просит экипаж, а отделения для багажа буквально заполнены норковыми шубами.

Вам обязательно нужно идти в туалет тогда, когда стюардесса катит по проходу огромную тележку?

экипаж

Вы не можете подождать полторы минуты, чтобы пройти спокойно, когда тележка проедет мимо? Дело в том, что у вас не получится разминуться в узком проходе с большой тележкой, и ситуация может стать очень неприятной.

Так сложно сказать «здравствуйте» и «до свидания»?

самолет

Стюардессы говорят «здравствуйте» около 300 раз при каждом рейсе, но ответ получают только примерно 40 раз. Конечно, вы не обязаны этого делать, но все же существуют определенные нормы вежливости, которые стоит соблюдать каждому

Не хватайте стюардессу

секрет

Никому не понравится, когда его хватают или трогают, особенно если это происходит на борту самолета, когда пассажир сидит, а стюардесса стоит, соответственно, касание происходит в довольно интимной зоне. Вы же никогда не хватаете официантку, чтобы попросить кетчуп или вилку, не так ли?

Стюардессы не ленивы

самолет

Правила действительно указывают, что стюардессам не позволено класть багаж пассажиров в отделения для хранения, они могут вам лишь помочь. Так что не ждите, пока за вас все сделают «рабы».

Не пытайтесь заняться сексом на борту самолета

секрет

Кому вообще пришло в голову, что это нормальная идея? Более того, в туалетах на борту самолета крайне мало места, и они далеко не самые чистые. Так что это достижение не достойно вашего внимания.

Если вы слышите, что стюардессы зовут врача

экипаж

Или вы видите, что они бегут с кислородными масками, дефибрилляторами и аптечками первой помощи, это не самое лучше время просить дополнительное одеяло или диетическую колу.

Единственное место на борту самолета, где вы можете сходить по нужде

секрет

Единственным таким местом является непосредственно туалет. И на этом точка. Все свои гениальные вымыслы на эту тему оставьте при себе, а эксперименты проводите исключительно в домашних условиях.

Даже не спрашивайте, можно ли воспользоваться туалетом на земле

самолет

Ответ всегда будет положительным. Вы же не думаете, что все, что попадает в туалет, оказывается на асфальте? Так что сэкономьте свое время, а также время стюардесс, которым не придется отвечать на очевидные вопросы.

Вы действительно ожидаете, что стюардесса поднимет вашу мокрую салфетку?

экипаж

Или использованный подгузник? Если она это и сделает, то только через некоторое время в специальных перчатках. Но лучше разберитесь с этой проблемой самостоятельно.

Конечно, никто не против подождать, пока вы будете доставать весь мусор

секрет

Стюардесса подождет, пока вы соберете все обертки и фантики с пола, из карманов и так далее, а затем по одному будете складывать их в мешок. Ведь ей всего лишь нужно обслужить таким же образом еще 200 пассажиров.

К сожалению, вам придется подождать инвалидное кресло

экипаж

Это то, за что вы не можете обвинить авиалинии. Обслуживание инвалидных колясок находится в подчинении органов, находящихся в городах, куда летают авиалинии, и это не является главным приоритетом для многих из них. Так что нет смысла просить стюардесс ускорить данный процесс, они за него не несут никакой ответственности.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать