FB
.ru

Роскошные бренды, за которые не стоит переплачивать

Подписаться Редактировать статью

Принято считать, что если какая-то вещь продается под раскрученным и известным брендом, то она лучше, чем аналогичный предмет, который можно найти в любом бутике города. Это неправильное мнение, из которого вытекает, что вы не обязаны тратиться на дизайнерские этикетки, чтобы получить качественную бижутерию или обувь.

Если вы часто блуждаете по магазинам, чтобы побаловать себя, то предлагаем вашему вниманию несколько роскошных брендов, цена которых не соответствует качеству.

"Луи Виттон"

Был ли в истории человечества бренд, который действительно переоценивают больше, чем "Луи Виттон"? Наверняка нет. Из-за высокой цены сумки от этой компании являются показателем богатства. Но так ли это на самом деле?

бренд

Еще в 2000 году New York Times подсчитал, что для производства одной сумки от "Луи Виттон" компания затрачивает не более 100 долларов, в то время как продает такой аксессуар за несколько тысяч! Представитель бренда утверждал, что эта оценка оказалась неточной, при этом он отказался раскрыть реальные издержки производства.

Тот же представитель заявил, что огромные суммы, которые мы переплачиваем, уходят лишь на развитие товара, их разработку. Кажется, компания нашла причудливый способ, чтобы сказать, как много они зарабатывают денег от одного проданного "мешка-переноски".

переплачивать

По данным "Форбс", "Луи Виттон" - один из самых прибыльных брендов в мире. Компания оценена в 28,8 миллиарда долларов. Это целое состояние, которое было накоплено всего за 100 с лишним лет!

"Монтблан"

Каллиграфия и искусство писать от руки постепенно угасают. Эти навыки вытесняются современными технологиями, где качество пишущих инструментов заметно растет, появляются новые агрегаты для создания механического текста. Однако по-прежнему существуют фирмы, которые готовы продать простую пишущую ручку минимум за 100 долларов.

цена

Тот факт, что большая часть общения осуществляется в наши дни в электронном виде, означает одно: шариковые и перьевые ручки становятся бесполезными. Однако высокая цена на пишущий инструмент от "Монтблан" делает их предметом роскоши, но они точно не стоят своих денег. Если вам действительно нравится, как ручка от данной компании пишет, то есть отличный лайфхак, чтобы сэкономить. Просто купите дешевый инструмент, вытащите "родные" чернила и замените их на пишущий картридж от компании "Монтблан".

"Вдова Клико"

Если вы любите под бой новогодних курантов или на свадьбе открыть бутылку шампанского, то это отличный повод купить качественный и вкусный напиток. Однако стоит ли платить несколько тысяч долларов за бутылку "Клико", когда можно найти действительно достойный алкоголь? Этот распиаренный бренд сильно проигрывает более доступным игристым винам!

переплачивать

"Тиффани"

"Тиффани" является одним из самых известных брендов. Но действительно ли вы получаете то, за что платите?

бренд

Многие ювелиры на планете продают качественный и красивый товар за более низкую цену. Вы лишь будете платить за возможность носить бренд, который известен во всем мире. В остальном же - ювелирные изделия из высококачественных драгоценных камней можно найти и в других местах, но по доступным и приемлемым ценам.

Съемочная группа программы "Доброе утро, Америка" посетила несколько брендовых магазинов "Тиффани" и обычных ювелирных бутиков, где обнаружила, что аналогичный по качеству бриллиант продается в обоих местах, но с разницей в 10.000 долларов. То же самое происходит и в России!

Алмазы - не лучшие друзья девушек

Почему? Алмазная промышленность - массовый обман. Благодаря агрессивной рекламной кампании в 1930-е годы весь мир по-прежнему верит, что бриллианты - драгоценный камень, чтобы отдать за него все что есть и даже больше.

цена

Но, как оказалось, алмазы не так редки, как мы думаем. А в мире существуют другие драгоценные камни, такие как рубины, которые гораздо ценнее и дороже, чем бриллианты. Алмазы даже не являются надежной инвестицией!

"Ролекс"

"Ролекс" - это еще один пример разрекламированного бренда. Эти часы любимы по всему миру и считаются символом богатства, достатка и успешности. Но зачем переплачивать, когда существуют достойные аксессуары по приемлемым ценам?

бренд

Например, существует конкурент - компания "Омега". Она выпускает швейцарские часы на протяжении десятилетий и считается роскошной маркой. При этом аксессуары от "Омеги" гораздо дешевле и практичнее, чем знаменитые и популярные "Ролекс".

"Лубутен"

"Лубутен" продает более полутора миллионов пар обуви каждый год по безбожно высоким ценам. Эти красные подошвы действительно культовые, но они определенно не стоят того ценника, что мы видим в специальных магазинах.

цена

Сам же Кристиан Лубутен заявил, что его цель - сделать стильные произведения искусства, а комфорт и удобства не являются его приоритетом. Обычно люди говорят, что обувь на каблуке причиняет им боль. И "лубутены" тому пример, ведь эти высокие каблуки действительно делают ношение туфель некомфортным и мучительным. При этом дизайнер рассказал, что он пытается создать туфли удобными, насколько это возможно, но его приоритет - дизайн, красота и сексуальность. Единственный способ успокоить себя, что "лубутены" стоят того, - это повторять мантры: "Боль - это красота", "Красота требует жертв".

"Микимото"

Если вы любите жемчуг, то, вероятно, уже знакомы с этим брендом. "Микимото" считается лучшей компанией, которая выпускает украшения из культивированного жемчуга. И его можно купить. Простая нитка с драгоценным камнем может обойтись вам в тысячу долларов!

цена

Однако культивированный жемчуг означает одно, что этот камень не такой уж и редкий, как тот, который выращивается и собирается естественным образом. При этом большинство людей не видят разницы между фальшивым и настоящим украшением, но бегут покупать раскрученный бренд.

"Коуч"

Когда-то "Коуч" рекламировали как один из самых популярных брендов, выпускающие оригинальные сумки и аксессуары. Но совсем недавно их знаменитый статус стал таять на глазах, так как из эксклюзивной фирмы они превратились в посредственную. Во всяком случае, так считают сами директора "Коуча".

переплачивать

Теперь бренд пытается исправить эту проблему путем введения на рынок еще более дорогих сумок. Заявлено, что это будет ограниченная серия и купить их сможет не каждый. Однако, как и в случае с "Луи Виттоном", можно купить неплохие аксессуары по дешевой цене, но высокого качества!

"Прада"

"Прада" продает практичные товары - это факт. Но некоторые сомнительного качества, а цена при этом не снижается. Нет смысла отдавать 170 долларов за зажим для денег, сделанный из серебра, когда этот металл на рынке продается во много раз дешевле.

переплачивать

Здесь действует простой, но ироничный принцип: у вас наверняка должно быть очень много денег, чтобы тратить 200 долларов на зажим, который и скрепит все эти банкноты. А если вы захотите положить свои средства в кошелек, то вам придется заплатить не меньше 1000 долларов за небольшой сомнительный аксессуар.

бренд

"Баленсиага"

Баленсиага - это еще один дизайнер, который любит из посредственных вещей создавать дорогостоящий бренд. Цена, конечно, не соответствует качеству. В 2017 году компания дебютировала сумку за 2145 долларов, которая выглядит очень подозрительно (совсем как те, что продают в IKEA за один доллар).

бренд

Единственное, что сделал Баленсиага - это заменил пластиковые вставки на кожаные, добавил немного разметок и наклеил значок своего бренда. Если не хотите тратить несколько тысяч долларов за сумку из телячьей кожи для покупок, которая выглядит, как бумажный пакет, то стоит все-таки обратиться к менее известным производителям. Ну а если вы все еще не уверены, то переведите стоимость одного аксессуара или украшения в рубли!

загрузка...

Одежда
Волосы
Сон
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность