FB
.ru

11 утренних привычек организованных и собранных людей

Подписаться Редактировать статью

Знаете ли вы, почему некоторые люди поднимаются по утрам с легкостью, а иные не могут оторвать голову от подушки? Почему у одних хватает времени на душ, зарядку или медитацию, а другие вынуждены искать необходимые предметы посреди всеобщего хаоса? Ответ прост: первые привыкли к четкой организации, а вторые живут по наитию, не придерживаясь плана. Чтобы успевать всюду и не тратить нервы на необязательные мелочи, вы можете перенять утренние привычки организованных и собранных людей.

Они пытаются вставать раньше всех

Привычка

Привычка вставать на 15-20 минут раньше ваших домочадцев обеспечит вам необходимую для личных дел фору. Это время можно потратить на просмотр входящих писем, на медитацию или утренний кофейный ритуал. Впрочем, существует миллион вещей, которые вы с удовольствием сделаете в полной тишине. Это поможет начать день на мажорной ноте.

Сразу после пробуждения эти люди не берут в руки телефон

Организация

Психологи не рекомендуют людям, стремящимся к продуктивности, держать в спальне мобильный телефон. Собранный человек пользуется механическим будильником и предпочитает хорошенько выспаться, чтобы восстановить силы. Когда после пробуждения вы берете в руки телефон, находившийся всю ночь под подушкой, легко увязнуть в заголовках новостных статей и сообщениях, присланных за ночь друзьями. Несколько драгоценных минут будет безвозвратно утрачено. Вместо этого возьмите за правило сразу вставать с постели и в течение 30 секунд производить несколько глубоких вдохов.

Несколько самых любимых вещей

Собранный

Организация времени направлена не только на вещи, которые вы обязаны делать, но и на то, что вам действительно нравится. Дайте себе разрешение в течение 5-10 минут сделать то, что вы действительно любите: принять контрастный душ, насладиться завтраком, прочесть одну главу романа, заняться медитацией, послушать музыку.

Они делают все в том же порядке

Привычка

Создайте мышечную память для своей ежедневной рутины. Пусть порядок и длительность приема душа, чистки зубов, выполнения макияжа, одевания и завтрака будут доведены до автоматизма. Чем четче будет ваш ежедневный утренний график, тем меньше в нем будет сбоев и тем меньше на вашем пути встретится форс-мажорных ситуаций. Теперь то, что раньше казалось проблемой, вы будете принимать как свою вторую натуру.

Определение трех вещей для успешного дня

Организация

Организованные люди продумывают свои дни вплоть до мелочей. В начале каждого дня они задают себе простой вопрос: что мне необходимо сделать на сегодня? И если не запланировано ничего серьезного, они определяют три приоритетные вещи, которые позволят оставаться нацеленным на результат. Таким образом, перед отходом в постель вы поймете, что провели продуктивный день.

Ответы на важные сообщения

Собранный

Если вы не хотите отрывать от работы время на просмотр электронных сообщений или проверку голосовой почты, будьте готовы идти до конца. Не просто читайте, а отвечайте на письмо. Это позволит вам оградить себя от бессмысленного повторения одних и тех же манипуляций. Сделав дело до конца, вы избавите свою голову от ненужной информации и с чистой совестью перейдете к другим утренним ритуалам.

Они ставят реальные утренние цели

Привычка

Даже если вам предстоит трудный и насыщенный день, добавляйте только одну дополнительную вещь к списку новых задач. Также ограничьте количество дел, которые необходимо выполнить с утра. Это убережет вас от ненужной усталости уже к обеду и позволит не нарушать режим. Четкий распорядок должен лежать в основе всего процесса, а иначе в трудные дни вы рискуете погрязнуть в хаосе и встретиться со стрессом.

Они готовят еду с вечера

Организация

Полезно планировать меню на неделю, готовить закуски в выходные, а обед на завтрашний день с вечера. Мультиварка позволит вам наслаждаться горячей кашей с утра без ущерба, сэкономив при этом время. Организованные люди не имеют привычки подходить с утра к холодильнику, обдумывая решение завтрака. Даже если ваш омлет с беконом готовится быстро, все равно это отнимает драгоценные минуты.

Проверка списка дел

Собранный

Собранные люди привыкли составлять список дел на день накануне вечером. Утром им остается лишь пробежаться глазами по пунктам и, если это необходимо, внести туда коррективы. Список дел является неотъемлемой частью успеха делового человека, такой же, как календарь, электронный почтовый ящик или приложение "напоминания".

Самая сложная задача

Привычка

Если вы стремитесь к организации своей деятельности, важно придерживаться правила выполнять самую сложную задачу с утра, пока ваш мозг ясен и готов к свершениям. Оставьте незначительные поручения на вторую половину дня, только так вы сможете добиться продуктивности. Когда самое сложное осталось позади, вы почувствуете большое облегчение и избавите себя от стресса.

Они ликвидируют беспорядок до выхода из дома

Организация

Организованные люди никогда не оставляют по утрам грязную посуду в раковине, они не уходят из дома, не заправив постель или раскидав по полу грязную одежду. Следуйте этому примеру, и вы дадите себе возможность вернуться после работы в комфортную среду. Когда вы знаете, что дома вас не ждут грязные тарелки, вы думаете только об отдыхе.

загрузка...

Волосы
Культура
Сон
Брак
Сексуальность
Женские вопросы