FB
.ru

Какие персонажи фильмов о "Гарри Поттере" не соответствуют своему описанию в книгах?

Подписаться Редактировать статью

Дж. К. Роулинг подарила нам мир Гарри Поттера, наделив его большим количеством секретов. О некоторых из них писательница рассказала только после того, как была опубликована последняя книга, другие заметили фанаты, а какую-то их часть даже не пытались скрыть. К примеру, несмотря на то что фильмы о «мальчике, который выжил», являются знаковыми для многих людей, некоторые персонажи не совсем соответствуют своему описанию в книгах.

Хотите ли вы узнать, какие персонажи книг были показаны режиссерами фильмов неправильно?

1. Гарри Поттер – непослушные волосы и зеленые глаза

гарри поттер Зеленые глаза достались Гарри от матери, а непослушные волосы, которые не удавалось аккуратно уложить – от отца. К сожалению, в фильмах эти важные аспекты внешности Гарри не были отображены. Тем не менее Дэниел Рэдклифф отлично справился с ролью маленького волшебника даже с собственным цветом глаз.

2. Гермиона – пышные волосы и длинные передние зубы

гарри поттер Джоан Роулинг как-то призналась, что в образе Гермионы она описала себя 11-летнюю. Автор наделила девочку пышными каштановыми волосами и большими передними зубами (которые она смогла уменьшить во время второго года учебы в Хогвартсе, после того как на нее срикошетило заклинание Мелфоя). Эти детали внешности были отличительными для маленькой девочки. Тем не менее зубы Эммы Уотсон были хорошими с первого фильма.

3. Рон – длинный нос и веснушки

гарри поттер Рона тоже не пощадили. В книге у него длинный нос и веснушки, чего не скажешь о Руперте Гринте. Ну, по крайней мере, цвет волос оказался правильным. Руперт отлично сыграл Рона, но почему ему забыли добавить несколько недостающих деталей внешности?

4. Северус Снейп впервые встретился с Гарри, когда ему был 31 год

гарри поттер Алан Рикман блестяще сыграл роль Северуса Снейпа, этого нельзя отрицать. Но мы не должны забывать, что в книге ему было чуть больше 30 лет, когда он впервые встретил Гарри. К сожалению, это не единственный персонаж, которому в фильмах добавили возраста, и мы ничего не можем с этим поделать.

5. Дамблдор – голубые глаза и очки-полумесяцы

гарри поттер Ричард Харрис, сыгравший роль Дамблдора в первых двух фильмах, ничем не отличался от оригинального персонажа, описанного Роулинг. К сожалению, он не дожил до сьемок следующих фильмов, поэтому его заменили Майклом Гамбоном. Конечно, актеров достаточно часто меняют в фильмах, но что случилось с голубыми глазами и очками-полумесяцами, которые завершили бы образ Дамблдора?

6. Аластор Муди – обезображенный и почти без носа

гарри поттер Когда в «Кубке огня» появляется «Грозный глаз» Аластор Муди, автор описывает его как человека с ужасно изуродованным лицом и практически без носа. В фильме, однако, он выглядит просто отлично, не считая фальшивого глаза и нескольких шрамов на лице. Неужели работа аврора в фильме не так опасна, как она была описана в книгах?

7. Крум – высокий и стройный, с крючковатым носом

гарри поттер В книге Виктор Крум был высоким, худым и имел нос крючком. Также у него были густые брови и темные волосы, и, как описывала автор, на земле, по сравнению с воздухом, он выглядел неловким. В фильме мы так и не увидели ни одного из этих качеств.

8. Миссис Дурсли – блондинка с длинной шеей

гарри поттер В книге Джоан Роулинг упоминает о том, что у Петунии была длинная шея, которая позволяла ей заглядывать в окна соседей и подсматривать за ними. Также у нее были светлые волосы, которые передались ее сыну Дадли. Однако в фильме миссис Дурсли выглядит совершенно по-другому.

9. Минерва МакГонагалл – намного моложе

гарри поттер Профессору МакГонагалл, которая преподавала трансфигурацию, было 56 лет, когда Гарри впервые прибыл в Хогвартс. И хотя Мэгги Смит прекрасно сыграла роль Минервы, в книге этот персонаж намного моложе.

10. Долорес Амбридж – похожа на лягушку

гарри поттер Профессор Амбридж, несомненно, имела некоторое сходство с лягушкой благодаря своим круглым выпуклым глазам, большому рту и бледной рыхлой коже. И, конечно же, последний штрих: маленький черный бант, похожий на муху в ее коротких седых волосах.

11. Руфус Скримджер – похож на льва

гарри поттерВ книге Руфус Скримджер был похож на старого льва из-за «гривы» седых волос и стиля одежды. Также он носил очки и хромал. Несмотря на свои разногласия с Гарри, Скримджер был похож на льва: символ Гриффиндора. Однако не все эти детали можно наблюдать в фильме.

12. Билл Уизли – изуродованное лицо

гарри поттер Билл получил множество шрамов во время битвы с оборотнем Фенриром Грейбеком, которые совершенно изуродовали его лицо (хотя Флер Делакур не стала его из-за этого меньше любить). В фильме, однако, можно увидеть только несколько царапин.

13. Нарцисса Малфой – с светлыми волосами

гарри поттер Аристократка Нарцисса Малфой имела длинные белые волосы, которые делали ее похожей на утопленницу. Не совсем понятно, почему в фильме волосы у нее двух цветов.

загрузка...

Сексуальность
Женские вопросы
Знаменитости
Сексуальность
Новый век
Одежда