FB
.ru

Сколько вы прочтете книг, если выключите телефон? Интересные подсчеты

Подписаться Редактировать статью

Мы живем в так называемом цифровом мире, где практически у каждого человека уже выработалась зависимость от разных гаджетов. Если вы из числа этих людей и слишком много времени проводите, копаясь, например, в телефоне, то, вероятно, знаете это, но ничего не можете с такой привычкой поделать. Сегодняшний мир, безусловно, требует постоянного контакта. Гаджеты должны быть всегда у нас под рукой, чтобы быстро отвечать на тексты, звонки и электронные письма, даже находясь в движении.

телефон

Смартфоны, планшеты, ноутбуки и многое другое - самые незаменимые гаджеты на работе, но также в свободное время мы постоянно их используем. Мы часами сидим в соцсетях, обсуждая какие-то глупые, совсем ненужные нам вопросы в групповом чате, печатаем посты в Instagram и просматриваем свои профили в Twitter и Facebook. Мы впустую тратим свое драгоценное время, хотя могли бы сделать более важные для нас вещи.

А одной из таковых является чтение

Наверное, глупо лишний раз говорить о преимуществах погружения в хорошую книгу. Эскапизм, волнение, обучение – все это отлично снимает стресс. И все же кажется, что мы, скорее всего, отдадим предпочтение iPhone или Android, чтобы просмотреть наши профили в социальных сетях, вместо того чтобы погрузиться в чтение какой-либо книги.

телефон

Чтобы хоть как-то оградить людей от телефонов и разбудить в них интерес к чтению книг, компания musicMagpie просчитала, сколько времени мы тратим на телефоны. Используя данные, опубликованные компанией Ofcom, было выяснено, сколько времени мы тратим на различные телефонные операции каждый месяц, прежде чем сравнивать это со средним временем, затраченным на чтение бестселлеров от корки до корки.

Насколько сильно мы к этому пристрастились?

Когда они выяснили, сколько времени мы тратим на наши телефоны каждый месяц, результаты были шокирующими.

Да, 14 часов, проведенные за разговорами по телефону, могут показаться не слишком проблематичным показателем, но это едва ли было верхушкой айсберга. Целых 23 часа в среднем мы тратим на социальные сети ежемесячно. И еще хуже - 24½ часа мы тратим на обмен сообщениями за тот же промежуток времени!телефон

Но электронная почта, как оказалось, ворует большую часть нашего времени - целых 30½ часа в месяц!

Что, если бы мы использовали эти часы для чтения? Сколько бы смогли прочесть? Ответ: больше, чем вы даже можете себе представить.

Еще один подсчет

Взять, к примеру, если бы вы отказались от социальных медиа хотя бы на месяц. И эти 23 часа вы бы потратили немного иначе. Например, смогли бы прочесть такие книги, как «Рассказ служанки», «Джейн Эйр», «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда», «Алиса в Стране чудес» и «Убить пересмешника».

телефон

Эти пять знаковых романов вы могли бы прочесть вместо того, чтобы сутками сидеть в Facebook и Instagram.

24½ часа, которые мы тратим на сообщения, могут быть столь же плодотворными. Компания musicMagpie обнаружила, что вы могли бы погрузиться в великолепные 1920-е годы и прочесть «Великого Гэтсби», «Хроники Нарнии», узнать, как «Хорошо быть тихоней» и насладиться романом «Автостопом по галактике». И даже получить опыт благодаря изучению захватывающего романа «Сто лет одиночества».

Вместо того чтобы тратить по 8 часов в среднем каждый месяц на видеозвонки, вы бы могли использовать это время более продуктивно. Например, прочесть от корки до корки такие романы, как «Скотный двор», «Гордость и предубеждение».

телефон

Заключение

Прежде всего, чтение предлагает нам безграничный мир эскапизма. Уведомления наших требовательных смартфонов, постоянные разговоры, обмен глупыми и бессмысленными сообщениями – все это кажется смешным и бесполезным по сравнению с теми преимуществами, которые дает нам чтение.

Вы уже поняли, сколько полезной литературы вы смогли бы прочесть каждый день, если бы отложили свои телефоны в сторону. Так почему бы не сделать это прямо сейчас?

загрузка...

Одежда
Сексуальность
Сексуальность
Сон
Женские вопросы
Культура