FB
.ru

15 необычных фактов о самых известных персонажах "Диснея"

Подписаться Рекламa на статье

Какие интересные факты из своей истории скрывают персонажи ваших любимых мультфильмов?

Микки Мауса хотели назвать Мортимером

дисней

Когда Уолт Дисней рассказал об имени Мортимер своей жене Лилиан, она решила, что оно не соответствует личности персонажа. Позднее был придуман Микки Маус, а Мортимер стал его мудрым соперником, который эпизодически появлялся в короткометражных фильмах с 1936 года.

Микки и Минни вместе празднуют день рождения

дисней

В 1933 году Уолт Дисней заявил, что днем рождения Микки является 1 октября 1928 года, поскольку именно в этот день появилась его первая картина. Однако в 1978 году основатель Disney Archives Дейв Смит изменил дату на 18 ноября 1928 года, когда состоялся официальный дебют Микки и Минни. Это значит, что их день рождения приходится на один день.

Некоторые персонажи «Диснея» были удостоены собственных звезд на голливудской Аллее славы

дисней

18 ноября 1978 года Микки Маус стал не только первым персонажем Диснея, получившим собственную звезду, но и первым мультипликационным персонажем на Алее славы. С тех пор еще шесть персонажей «Диснея» получили звезды: Белоснежка (1987), лягушонок Кермит (2002), Дональд Дак (2004), Винни Пух (2006), Тинкер Белл (2010) и Маппет (2012).

Милифисента и мачеха Золушки – одно и то же лицо

дисней

Но только в реальной жизни. Актриса Элеонора Одли озвучила леди Тремейн - злобную мачеху Золушки, и Милифисенту из «Спящей красавицы».

Покахонтас - единственная принцесса Диснея, образ которой основан на реальном человеке

дисней

Но это не значит, что в фильме «Диснея» точно отображены реальные события. Согласно сведениям журнала Smithsonian Magazine, настоящее имя Покахонтас – Амонут. Покахонтас – это просто прозвище, означающее «игривый» или «плохой ребенок». Настоящая Покахонтас встретила Джона Смита, когда была ребенком, и у них никогда не было романтических отношений.

Только у двух принцесс «Диснея» есть сверхъестественные способности

дисней

Хотя сюжет диснеевских фильмов, как правило, сфокусирован вокруг какой-либо магии, его принцессы редко обладают магическими способностями. Есть только два исключения: Рапунцель с ее исцеляющими, светящимися волосами, и Эльза со своей ледяной силой.

У Сулли очень много волос

дисней

Этот герой в Monsters, Inc. имеет более 2,3 миллиона отдельных волосков. Поскольку нужно было анимировать каждый из них, на создание единственного кадра с Сулли производители фильма тратили около 12 часов.

У далматинцев очень много пятен

дисней

На собаках в фильме «101 далматинец» появляется более 6 400 000 пятен: у каждого щенка их 32, у матери Пердиты - 68, а у их отца Понго - 72.

Имя краба из «Русалочки» не Себастьян

дисней

В начале фильма показано, что полное имя краба – Горацио Телониус Игнациус Крастасеус Себастьян. Легко понять, почему создатели решили его сократить.

Чудовище объединило в себе черты многих животных

дисней

Аниматор Глен Кин создал главного персонажа из фильма «Красавица и Чудовище» с ногами волка, хвостом собаки, телом медведя, головой буйвола, бровями гориллы, мордой дикого кабана и гривой льва.

Джеки Чан сыграл две популярные диснеевские роли

дисней

Оказывается, в китайском переводе «Красавицы и Чудовища» Джекки Чан озвучил главную мужскую роль, а в китайской версии мультфильма «Мулан» - капитана Ли Шана.

У человека, который озвучил Дональда Дака, была не одна роль

дисней

Кларенс Нэш стал известен, когда озвучил Дональда Дака (эту роль он играл в течение 50 лет), его племянников Хьюи, Дьюи и Луи, а также Дейзи Дак в некоторых ранних эпизодах. Но он появляется и в других анимационных короткометражках и ​​фильмах, когда озвучивает голоса случайных животных на скотном дворе (голубую птицу, лошадь, медведя, собаку и, конечно же, утку).

У Дамбо были все шансы попасть на обложку Time

дисней

Когда летом 1941 года появился пятый анимационный фильм «Диснея», его хвалили как критики, так и зрители. К началу рождественских праздников создатели смогли заработать на нем почти 2,5 миллиона долларов. Time планировал разместить изображение Дамбо на обложке журнала за 29 декабря 1941 года, однако в это время стала приоритетной новость о том, что японцы разбомбили Перл-Харбор. Тем не менее Дамбо был отмечен в разделе «Кино».

Образ Леди из фильма «Леди и Бродяга» основан на настоящей собаке

дисней

Эта собака принадлежала диснеевскому писателю Джо Гранту. Увидев эскизы собаки, Уолт Дисней сказал Гранту создать раскадровку с ними, но позже отказался от этой идеи. Только когда Дисней прочитал рассказ под названием «Счастливый Дэн, Свистящая Собака», он решил использовать оригинальные эскизы Гранта.

Уолту Диснею не понравилась сцена со спагетти из мультфильма «Леди и Бродяга»

дисней

Эта короткая сцена стала культовой в поп-культуре, но когда Дисней впервые о ней услышал, он не был уверен, что ее нужно включить в фильм. К счастью, аниматор создал макет сцены и убедил Диснея дать ему зеленый свет.

загрузка...

Брак
Культура
Сон
Сексуальность
Сексуальность
Пластическая хирургия