FB
.ru
  • Главная
  • Красота
  • Ногти
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

Задумывались ли вы когда-нибудь о том, какие микробы живут под вашими ногтями?

Подписаться Рекламa на статье

Как жилось бы людям, если бы они рождались без пальцев и ногтей? Мы каждый день используем свои руки и совершенно об этом не задумываемся. Благодаря ладошкам и пальцам можно чувствовать, трогать, выполнять самую сложную и мелкую работу, даже не подозревая, насколько сильно нам повезло.

микробы

Для начала

Большинство из нас знает, что мыть руки, используя мыло, после посещения туалета, - это не просто скучные правила, а действенный и результативный совет. Потому что только единицы задумываются, сколько различных микробов может скрываться под ногтями. Однако просто помыть руки будет недостаточно, так как мыло порой не попадает под ногтевую пластину и не убивает патогенные микроорганизмы.

Давайте узнаем, какие микробы обитают на ваших руках. Здесь собраны самые шокирующие факты, которые должны мотивировать вас тщательнее ухаживать за гигиеной своих ногтей, чтобы предотвратить различные болезни.

ногти

Ваши ногти - это благоприятная среда для микробов

Гигиена рук очень важна, потому что большинство бактерий могут спровоцировать рвоту и диарею. Область под ногтями - это отличная среда, где патогенные микроорганизмы могут смело размножаться и питаться, не боясь, что они погибнут.

Вы можете заразиться кишечной палочкой, и десятком других бактерий, прикасаясь к ручкам в общественном транспорте (поезде или автобусе), держа монетки или получая банкноты. При этом вы не можете сказать наверняка, что все люди, которые трогали загрязненный объект, недавно мыли руки.микробы

Несоблюдение правил гигиены, загрязненная обстановка в ванной комнате, контакт с больным и уличным животным, сырым мясом - это все может стать причиной заражения такими вирусами, как кампилобактер и норовирус.

Искусственные ногти негигиеничны!

В следующий раз, когда вы будете восхищаться чьим-либо маникюром, задумайтесь о гигиене. Научно доказано, что человек всего за один день передает и принимает на свои руки более 10 миллионов бактерий (средний показатель). Но люди, которые очень любят накладные ногти, транспортируют в два раза больше патогенных микроорганизмов.

Накладные ногти хоть и выглядят правдоподобно, ухоженно и красиво, однако их сложнее содержать в чистоте. Несмотря на то что по внешнему виду будет казаться, что наращенная ногтевая пластина гораздо чище, чем естественная, она на самом деле просто является маскировкой, которая просто прячет всю неблагоприятную среду под слоем геля или готового ногтя.

Никто не следит за гигиеной

Американский микробиолог провел исследования и узнал, что каждый пятый человек не моет руки с мылом после использования туалета, особенно общественного. Это означает, что даже если эти четыре человека из статистики тщательно обработают руки, смажут антисептическим гелем и высушат поверхность кожи, то они все равно могут "подцепить" патогенные микроорганизмы.

ногти

Ни в коем случае не грызите ногти!

Представьте, сколько вы съедите бактерий, которые живут у вас под ногтями, когда начнете их грызть! Хорошо, если вы являетесь обладателем отличной иммунной системы, способной противостоять вирусам и инфекции. Однако именно это может стать причиной вечерней диареи, которая, по вашему мнению, будет вызвана из-за плохого йогурта, съеденного утром.

Ученые из Астонского университета провели испытания: взяли обрезки ногтей у 100 добровольцев (мужчин и женщин), тщательно изучили и обнаружили наличие энтеробактерий (которые включает сальмонеллу и кишечную палочку). Эти микроорганизмы вызывают рвоту и диарею.

болезни

Человек, осознающий всю опасность, тщательно следит за гигиеной рук. Многие эксперты соглашаются, что лучший способ убрать грязь из-под ногтей - это очищать зону с помощью специальной щеточки, чтобы там не скапливались микробы.

Совсем недавно была изобретена щетка для ногтей BRUZZ, которую разработала Эмма Майер - терапевт и бывшая бортпроводница. Она сделала инструмент настолько удобным и мягким, чтобы была возможность удалить все микробы из-под ногтя. Щетка содержит антибактериальные щетинки, которые пропитаны смягчающим ванильным экстрактом. Помимо максимальной гигиены, аксессуар поможет вашим рукам великолепно пахнуть.

болезни

Мойте руки

Казалось бы, такая простая задача, эффективная и легкая, но не все могут с ней справиться. Правильное мытье рук требует использования проточной воды и мыла. При этом процедура проводится на протяжении 15-30 секунд. Чтобы облегчить процесс, проговаривайте про себя текст песни, стих или даже просто алфавит. Это поможет убедиться, что вы моете руки достаточно долго.

Мыло разрушает жир и грязь, которые содержат в себе большинство микробов. Убедитесь, что вы обрабатываете все зоны, а не только ладони! При этом мойте тщательно между пальцами, тыльную сторону ладони, поперек и вдоль ногтя, вокруг запястий, внутри ладони.

Тип мыла не имеет значения, но желательно, если вы будете промывать твердое средство до и после процедуры. Всегда соблюдайте правила гигиены, а это значит, что надо мыть руки до и после приготовления пищи, касания ребенка и посещения туалета. А если вы носите контактные линзы, то всегда должны очищать кожу перед их применением, иначе рискуете занести инфекцию в глаза!

болезни

Надевайте перчатки

В некоторых профессиях это не просто желание или просьба, а требование. Например, стоматологи, прежде чем начать процедуру, должны надеть чистые, одноразовые, стерильные перчатки. То же самое касается и поваров, которые подают еду в общественном месте.

Попробуйте применить это правило в своей семье, ведь оно поможет предотвратить распространение микробов. Хирургические перчатки - не настолько дорогой товар, чтобы обычный человек не смог их купить. Однако именно так вы сможете остановить попадание кампилобактера в пищу — бактерии, которая способна вызвать серьезное отравление.

микробы

Надевайте хирургические или латексные перчатки при работе с сырой птицей и избавьтесь от них сразу после того, как вы обработали продукт и поместили его в противень, кастрюлю, на сковороду. Это снижает риск распространения вируса на кухонный кран, когда соберетесь мыть руки. Также не исключено, что при работе с сырым мясом вы можете заразить и другие продовольственные товары.

Используйте антибактериальный спрей

Несмотря на то что главный ингредиент в составе антибактериального геля или спрея - это этиловый спирт, он эффективно убивает множество бактерий, дезинфицируя кожу.

микробы

Запаситесь таким средством, когда вы едете в общественном транспорте или собрались в путешествие. Даже если вы захотите перекусить по дороге, то можно не бояться за отравление. Просто нанесите немного геля на поверхность рук, разотрите и дождитесь, пока он полностью высохнет. То же самое делайте, когда вы посещаете общественный туалет. Находясь дома, обрабатывайте часто используемую поверхность (краны, дверные ручки, раковину) антисептическим средством, содержащим хлорную известь или спирт.

загрузка...

Сон
Христианство
Культура
Домашние животные
Пластическая хирургия
Брак