FB
.ru

15 профессий, которые могут привести к появлению рака

Подписаться Редактировать статью

Некоторые профессии очень опасны. Если вы тушите пожары, преследуете плохих парней или перевозите людей, вы рискуете своим здоровьем. Однако есть другие профессии, не менее опасные, чем эти, которые ужасным образом воздействуют на организм.

Некоторые канцерогенные вещества оказывают действие на человека не сразу. Сначала они накапливаются в организме, а потом начинают проявляться в виде различных заболеваний. Это значит, что люди, которые 40 лет назад работали в различных отраслях промышленности, могут сейчас пожинать последствия своего труда.

Каждая профессия по-своему опасна и вредна, но указанные ниже могут привести к определенным раковым образованиям.

Производство резины

рак

Это отрасль промышленности, которая производят шины для автомобилей, резиновые перчатки, ленты и другие продукты. Резина изготавливается из множества химических веществ, и в процессе работы люди дышат пылью и разными вредными продуктами, которые представляют серьезную угрозу для здоровья.

По данным Centers for Disease Control and Prevention, это вызывает проблемы со здоровьем, такие как рак мочевого пузыря, рак желудка и рак легких. Это в очередной раз подтверждает, что такая промышленность опасна для здоровья.

Сельскохозяйственные работы

рак

Трудиться на земле, чтобы вырастить урожай и прокормить себя, порой опасно. В ходе одного исследования было доказано, что женщины, работающие в сельскохозяйственных отраслях, страдают от рака молочной железы на 35% чаще других. Также высоки риски появления опухоли легких, вероятно, из-за воздействия промышленных химикатов, пассивного курения и даже радона.

Австралийские ученые доказали, что сельское хозяйство входит в пятерку профессий, вызывающих рак. Считается, что частое воздействие выхлопных газов двигателя, пестицидов, удобрений и других элементов играет ключевую роль в образовании лимфомы, лейкемии и ряда других видов рака.

Парикмахер

рак

Парикмахеры часто могут резать себе пальцы острыми ножницами, но настоящая проблема - это красители для волос. По данным National Cancer Institute, примерно одна треть женщин старше 18 лет и десятая часть мужчин окрашивают волосы.

Доказано, что у парикмахеров более высокий риск появления онкологии мочевого пузыря, гортани и легких.

Механик

рак

Это грязная работа. Асбест по-прежнему иногда используется в данной сфере для крепления деталей благодаря его жаростойким качествам. Но асбестовые волокна могут выделяться в воздух, и это плохо воздействует на легкие.

Данный продукт - главный виновник мезотелиомы - самой страшной формы рака.

Наряду с этим механики часто контактируют с бензином либо в ремонтных работах, либо даже для чистки рук. Бензин содержит бензол, который является признанной причиной некоторых видов рака, таких как лейкемия.

Строители

рак

Строители сталкиваются с многочисленными опасностями на своих рабочих местах, включая риск развития рака. Асбест иногда все еще встречается в старых зданиях, поэтому работа по демонтажу может быть рискованной. Художники, оформители и другие, связанные со строительной отраслью, также подвергаются риску.

Мастер маникюра и педикюра

рак

В последнее время индустрию маникюра интенсивно анализируют, так как несколько отчетов показали, что люди заработали множество болезней, включая выкидыши, проблемы с дыханием, с кожей и рак. Лимфома и множественная миелома - всего лишь пара раковых заболеваний, которые чаще всего встречаются у мастеров маникюра, вероятно, от воздействия вредных химикатов, которые используют для наращивания ногтей.

Из всех химических веществ, вызывающих проблемы со здоровьем, формалин и диоксид титана являются двумя наиболее проблематичными продуктами.

Производство пластмассовых изделий

рак

Пластмассы используются по-разному, но, к сожалению, их производство - также виновник онкологии. По данным Американского онкологического общества, работники пластмассовой промышленности подвержены риску развития рака печени, почек и гортани из-за воздействия таких веществ, как древесная пыль, кадмий и различные другие токсичные пары.

Горная промышленность

рак

Не только шахтеры подвергаются воздействию асбеста, но и рабочие горной промышленности вступают в контакт с ураном и радоном, что может привести к более высокому риску развития рака. Было доказано, что люди, которые живут вблизи разработок горной промышленности, подвергаются развитию многочисленных видов рака, включая рак мозга, мезотелиому, рак желудка и щитовидной железы. Риски для людей, которые на самом деле там работают, очень велики.

Металлообработка

рак

Как и в случае с токсинами при производстве пластмасс, металлообработка связана с высоким риском развития рака почек и гортани. Женщины, которые работают в области сварки или на других рабочих местах, связанных с металлом, также пребывают в опасности, ведь риски развития рака молочной железы велики и составляют 75%.

Пилоты

рак

Несколько отчетов показали, что пилоты подвергаются более высокому риску образования злокачественной меланомы, самой смертельной формы рака кожи. Исследователи изначально хотели обвинить летные экипажи в том, что они используют свои бесплатные рейсы для поездок в тропические (солнечные) пункты назначения, тем самым увеличивают риск развития рака. Тем не менее потом было доказано, что отдыха в теплых краях недостаточно.

Ученые не могут окончательно согласиться с причинно-следственной связью, но некоторые считают, что на большой высоте они получают УФ-излучения. Космическое излучение также может быть частью проблемы.

Радиографист

рак

Радиографисты помогают диагностировать серьезные заболевания. Однако, выполняя свою работу, они рискуют здоровьем. Результаты исследований показывают, что специалисты по радиологии подвержены повышенному риску развития рака щитовидной железы. Ученые обнаружили повышение риска развития рака щитовидной железы в 2 раза у радиографистов, которые принимали пациентов для рентгеновских процедур не менее 50 раз.

Чистильщик дымоходов

рак

Согласно результатам исследований, чистильщики дымоходов подвергаются повышенному риску появления рака кожи. Мышьяк, угольные смолы, парафин и чрезмерное воздействие солнечного света - основные причины рака.

Рабочий химического завода

рак

Те, кто ежедневно работают с опасными химическими веществами, подвергаются огромным рискам. Согласно данным CDC, более 13 миллионов человек в Соединенных Штатах подвергаются воздействию химических веществ на работе, которые могут поглощаться через кожу.

Согласно данным Американского онкологического общества, люди, которые работают с красителями и красками, подвергаются повышенному риску развития рака мочевого пузыря. Постоянное воздействие бензидина, мышьяка и бета-нафтиламина может привести к раку.

Напряженная работа

рак

Ваша работа — сплошной стресс и это мешает вам спать по ночам? Если это так, у вас есть шанс сменить место работы. Особенно стрессовый труд может также вызвать риск развития рака.

Результаты исследования, опубликованные в Preventive Medicine, показали, что некоторые виды рака у мужчин были связаны с продолжительным стрессом на работе. Те, кто на протяжении 30 лет испытывали на себе последствия неумолимого стресса, имели более высокие показатели рака. Рак легких, прямой кишки, желудка и толстой кишки, а также Неходжкинские лимфомы были наиболее распространенными видами рака.

Работа вблизи кластера раковых заболеваний

рак

В некоторых городах есть районы, где у нескольких людей диагностирован рак. Это часто называют «раковым кластером». Один из самых известных кластеров находится в штате Нью-Джерси. Он привлек к себе всеобщее внимание после аномально большого количества детей с таким диагнозом. Если вы работаете или живете в области, известной как раковый кластер, у вас может быть более высокий риск появления болезни.

загрузка...

Мистика
Женские вопросы
Сон
Культура
Одежда
Сексуальность