FB
.ru

Почему щенкам нравится, когда с ними сюсюкаются?

Подписаться Рекламa на статье

Конечно, всегда существуют исключения из правил, но все же большую часть времени при общении с ребенком вы используете более медленный и выраженный тон разговора. Возможно, взрослые речи, подражающие детскому говору, звучат несколько глупо, но они достигают своей цели.

Это действительно работает

Исследования ученых доказывают, что это помогает младенцам легче усваивать слова, чем в случаях, когда вы говорите с ними обычным тоном.щенкам нравится

Люди склонны начинать сюсюкать и при виде милых крошечных щенков. Это подтвердил проводимый эксперимент. Однако не только со стороны людей были заметны удивительные перемены, связанные с интонацией речи.

В исследованиях участвовали собаки разного возраста. Некоторые из них – проживающие в приюте, другие были позаимствованы у владельцев для предстоящего эксперимента. Разные люди разговаривали с фотографиями животных, будто видели их вживую. Тон голосов участников эксперимента менялся непроизвольно, в зависимости от возраста пса, для которого записывалось послание. Особенно эта разница чувствовалась в разговоре со щенками. Потому та же запись дублировалась обычным взрослым голосом.

Удивительные результаты исследований

Во второй части эксперимента собранные записи воспроизводили для собак, наблюдая за их реакцией на человеческий голос.когда вы говорите с ними

Были сделаны выводы, что люди меняли интонацию, чтобы сделать речь понятной для собак. Они говорили более четко и медленно. И это правильно, ведь главное для собаки – это спокойная размеренная речь. Тогда она будет понимать, о чем вы говорите и чего хотите.

Оказалось, что старые собаки одинаково хорошо разбирали высокие и низкие ноты в голосах и не делали разницы между обычной речью и той, что велась в "детском разговоре".щенкам нравится

Реакция на человеческий голос

В то же время щенки показали совершенно другие результаты. Они больше понимали и прислушивались именно к речи, которая велась "детским" тоном. Исследования смогли подтвердить, что не только маленькие дети любят, когда с ними сюсюкают, но также и юные собаки воспринимают подобную речь намного лучше. Щенкам нравится, когда вы говорите с ними более мягко и медленно.

Возможно, в понимании между животным и человеком здесь играет роль и любовь, а также теплота в голосе, что меняет нашу интонацию, когда мы умиляемся от вида крошечных малюток.в детском разговоре

Если решите дрессировать собаку, помните, что в этом процессе важна и интонация. Чтобы пес понимал, что вы от него хотите, нужно говорить медленно, четко и спокойно.

загрузка...

Знаменитости
Мистика
Брак
Пластическая хирургия
Сексуальность
Новый век