Почему вам стоит завести большую собаку? Сделайте это ради детей

загрузка...
Дом и семья Домашние животные

Крупные собаки довольно солидны. Если бы они действительно хотели, могли бы быть страшными хулиганами. Но большинство из них придерживаются определенной философии и ведут себя вполне прилично. По мнению многих заводчиков, псы крупных пород прекрасны в своем спокойном достоинстве. Если до сих пор вы только любовались ими со стороны, возможно, пришло время всерьез задуматься о таком питомце?

дети

Почему же люди опасаются заводить крупных псов дома? В первую очередь это связано со стереотипами. Но стоит отметить и тот факт, что некоторые большие породы и не предназначены для городских квартир. К примеру, гренландской собаке необходим простор, свежий воздух и движение.

Не все крупные псы подвижны

Многие крупные и очень крупные собаки, такие как датские доги, были выведены ради сторожевых целей. А для этого требовалась не только сила, но и усидчивость.

Породы поменьше могут быть намного подвижнее, ведь многие из них предназначены для охоты, погони, преследования. Размер не коррелирует с уровнем энергии.

расти

Родезийскому риджбеку, например, необходимы прогулки, но он будет счастлив в частном доме или квартире. Пастушьи породы требуют больше упражнений, чтобы сжечь энергию.

Здоровье

Существует убеждение, что все искусственно выведенные породы обладают рядом характерных заболеваний. Но если заранее ознакомиться со всеми особенностями, а также держать на контроле состояние питомца и вовремя показывать его ветеринару, с любой трудностью удастся справиться.

Способность обучаться

Некоторые считают, что крупные псы глупы и безалаберны. Если расспросить любого, кто так утверждает, окажется, что дело в какой-то конкретной собаке. Несложно понять, что существует определенное количество животных, которые были обделены вниманием и заботой, с которыми не занимались и ничему не учили.

собака

К счастью, такая участь не грозит питомцам внимательных и сознательных хозяев. По словам кинологов, крупные псы поддаются обучению и дрессировке ничуть не хуже своих мелких собратьев.

Особенно актуально это для семей с детьми. Собака, которая будет расти вместе с ребенком, очень привяжется к нему, а совместное взросление научит их прекрасно понимать друг друга.

Преданность

У некоторых крупных пород инстинкт защитника является доминирующим и очень развитым. Например, мастифы, представители породы XL, были разведены специально для защиты семей. Столетия разведения заставили их особенно привязаться к женщинам и детям. Мастифы реагируют даже на крик ребенка по телевизору!

Еще одну разновидность XL, леонбергера, заводчики пытались получить почти 200 лет. Перед специалистами стояла цель получить как можно более крупное и как можно более нежное существо.

собака

Ньюфаундленды были воспитаны для спасения утопающих людей, поэтому они всегда сосредоточены и толерантны.

Собачий лай

Многие маленькие собаки хотят притвориться, что они большие и опасные, лая, прыгая и даже кусаясь. Собаки гигантской породы знают, что им не нужно беспокоиться.

Книги и периодические издания девятнадцатого века наполнены рассказами об английских мастифах, которые столкнулись с маленькими собачками, обладающими комплексом Наполеона. Спокойные великаны благородно игнорировали шумных собачонок, считая такое однобокое соревнование ниже своего достоинства. Контроль и терпимость – это то, что восхищает в крупных псах.

расти

Но если ваш сторож и защитник почует серьезную угрозу, он вполне может повысить голос, и этот голос будет громким.

Большие собаки красивы

Если вы хотите подчеркнуть статус, попробуйте прогуляться с волкодавом по своей улице. Собаки гигантских пород всегда привлекают внимание, вызывают восхищенные взгляды. Владение ими словно распахивает двери в элитный клуб со множеством классных членов – XL-собак и людей, которые их любят!

дети

Приобретение собаки любого размера – важное решение. Особенно если вы хотите, чтобы ваши дети росли рядом с верным другом и надежным защитником.

загрузка...
  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать