FB
.ru

Почему нужно принимать ванну с саке: 5 шокирующих причин

Подписаться Рекламa на статье

Саке (sah-kee) - японское рисовое вино - существует уже много лет. Оно дополняет все виды пищи, особенно традиционную японскую кухню. Это известный и узнаваемый напиток, его любят не только в Японии, но и на международном уровне. Однако саке - это не просто напиток.

Давайте будем честными. Если вы и используете эту жидкость, то только как напиток. Но знаете ли вы о том, что в Японии принимают ванну с ним? Читайте дальше, и вы узнаете о пяти неожиданных преимуществах ванн с саке и как можно сделать ванну с этим напитком!

саке

Почему лучшее саке – это то, которое приготовлено осенью?

Осенью созревает рис, его убирают, вот он и считается лучшим сырьем. Саке делают из самой первой партии риса, который готовят на пару, что и делает его одним из самых лучших сезонных продуктов в Японии. При использовании других основ, таких как чистая вода, плесень и дрожжи, всю эту смесь оставляют для ферментации. В течение 21 дня дрожжи в смеси сохраняют свою силу, получается спиртовая сахарная консистенция.

Однако чтобы контролировать вкус напитка и не позволять дрожжам работать, так сказать, на полную силу, температуру в ферментационных резервуарах тщательно контролируют, для чего используют специальные охлаждающие чехлы. Поэтому вместо температуры 28 °C ее снижают до 8-18 °C.

Хотя для напитка и используют самую свежую партию риса, его выдерживают в специальных условиях в течение шести месяцев, чтобы получить лучший вкус. Последний шаг заключается в том, что во всю эту жгучую смесь добавляют чистую воду, чтобы снизить процентное содержание алкоголя с 20% до 16%.

саке

Это не просто напиток

Алкогольные напитки обычно плохо воздействуют на наш организм. Однако знаете ли вы, что если использовать саке для ванны, то это будет полезно не только для вашего здоровья, но и для вашей кожи? Вот 5 потрясающих преимуществ ванн с саке!

Средство увлажняет кожу

В традиционном напитке есть такие увлажняющие компоненты, как глицерин и аминокислоты. Это помогает избежать испарения влаги из кожи. Оптимизируя здоровье кожи, саке не только удерживает влагу в ней, но и обеспечивает дополнительную гидратацию.

Осветление кожи

Койевая кислота, которая содержится в жидкости, является стандартным компонентом многих продуктов, предназначенных для отбеливания кожи. Как альтернатива гидрохинону, этот хелатный агент помогает отслаивать кожное сало и грязь.

саке

Предотвращает старение кожи

Саке содержит феруловую кислоту, которая мощно поглощают ультрафиолет и препятствует старению кожи. Она защищает кожу от старения, предотвращая появление морщин, веснушек и возрастных пятен.

Саке может детоксифицировать ваше тело

Если долго нежиться в такой ванной, то у вас непременно поднимется температура тела, усилится потоотделение, а все потому, что саке и горячая вода усиливают циркуляцию и частоту сердечных сокращений. По мере того как вы потеете, ваше тело очищается, уменьшается количество тяжелых металлов, происходит устранение метаболических дисбалансов. Это приводит к улучшению пищеварения и снижению веса.

Саке укрепляет кости

В саке были найдены аминокислоты. Ванна с напитком укрепит слабые кости и восстановит мышцы вашего тела.

саке

Рецепт чудодейственной ванны

Не обязательно ехать в Японию, чтобы принять ванну с саке. Вы можете сделать это дома и насладиться теплой ванной самостоятельно! Вот что вам нужно, чтобы приготовить ванну с саке:

  • Заполните ванну горячей водой, налейте туда саке. Количество напитка, которое вы добавляете в ванную, не ограничено. Вы можете вылить чашку или даже всю бутылку, если хотите. Однако обратите внимание, что вы можете опьянеть от ароматов саке, которое будет испаряться. Следовательно, важно попробовать налить половину чашки или одну чашку саке, прежде чем добавить больше.
  • Все очень просто - налейте в ванную саке и хорошенечко вспеньте! Перед тем как залезть в горячую ванну, не забудьте проверить температуру, чтобы не обжечь кожу.

Осень - самое время для релаксации в спа-центрах, банях и саунах. Вам лень принимать дома ванную или вы боитесь устроить дома беспорядок? Или у вас совсем нет для этого времени? Причин и отговорок может быть масса.

саке

Не волнуйтесь, осень - это как раз та пора, для которой характерны походы в спа-центры, бани и сауны! Но также не забывайте о том, что вы можете побаловать свое тело и у себя дома, и ванна с саке - это именно то, что вам нужно!

загрузка...

Новый век
Знаменитости
Одежда
Сексуальность
Знаменитости
Психология