FB
.ru

Какие компоненты по уходу за кожей можно смешивать, а какие нет?

Подписаться Рекламa на статье

Если женщина и решится экспериментировать над чем-то, то только не над кожей. Многие бережно ее очищают, увлажняют, используя одновременно маски, кремы, сыворотки и прочие продукты. А можно ли так делать? А что, если одни элементы блокируют действие других или, что еще хуже, вредят коже при одновременном применении? Некоторые вещи вполне совместимы, к примеру, арахисовое масло и желе, красное вино и сыр, но другие, особенно химические ингредиенты, требуют более строгих правил сочетания. Вот определенные косметические продукты по уходу за кожей, которые можно смело сочетать, и те, которые совершенно несовместимы.

витамин

Не нужно смешивать ретинол и гидроксикислоты

Как ретинол, так и гидроксикислоты являются актуальным антивозрастным чудо-средством против морщин, которое используют для смягчения и разглаживания линий. Не стоит забывать, что у них обоих одинаковая цель — регенерация клеток кожи, и совмещать эти два средства нет никакой необходимости. Более того, как считают многие дерматологи, эти компоненты также имеют раздражающие побочные эффекты, особенно если их совместить. Каждое средство само по себе, можно сказать, резко воздействует на вашу кожу, а если их соединить, то кожа пострадает вдвойне. Перед тем как использовать то или иное вещество, проконсультируйтесь с дерматологом.

витамин

Можно смело смешивать ретинол и гиалуроновую кислоту

Большинство дерматологов готовы рекламировать, казалось бы, бесконечные преимущества ретинола, который по сути является формой витамина А, и в то же время почти все они будут предупреждать вас о его обширных побочных эффектах, например, таких как сухость кожи. Как известно, ретинол вызывает раздражение, особенно когда вашей коже не хватает увлажнения. Вот тогда гидратирующий агент, такой как гиалуроновая кислота, может пригодиться. Ретинол - невероятный инструмент для быстрого восстановления гладкости кожи, клеточного обмена и повышения выработки коллагена, в то время как гиалуроновая кислота помогает удерживаться воде в коже, тем самым обеспечивая здоровый цвет лица.

витамин

Ни в коем случае не соединяйте бензоилпероксид и ретинол

Независимо от того, чувствительная у вас кожа или нет, есть одна комбинация, которую лучше не использовать. Это бензоилпероксид для лечения акне, который достаточно сильный сам по себе, и ретинол, мощный ингредиент для защиты от морщин. Когда они действуют вместе, то большинство людей начинают жаловаться на ухудшение состояния кожи, а именно – на сухость, зуд, раздражение и шелушение. Вы же так не делаете? Если делаете, то мы вас ни в коем случае не обвиняем, ведь все совершают ошибки. Кроме того, результаты некоторых исследований показывают, что бензоилпероксид полностью блокирует действие ретинола.

витамин

Смело сочетайте витамин С и витамин Е

Два витамина, конечно, вполне совместимы, не так ли? Но все не так просто, как вам кажется. Существует несколько веских причин, по которым эти чудо-элементы, повышающие наш иммунитет и омолаживающие кожу, так полезны именно вместе. Витамин C борется со свободными радикалами, а витамин E отлично подходит для усиления гидратации кожи. Если использовать эти элементы с мощным антиоксидантом, феруловой кислотой, то у вас получится суперполезное косметическое средство. В принципе, любая проверенная кислота, включая альфа-и бета-гидроксикислоты, также хорошо сочетается с указанными витаминами и хорошо работает при лечении пигментации и угрей. При удачном сочетании вы получаете антибактериальное и противовоспалительное средство.

витамин

Избегайте соединения витамина С и гидроксикислот

Большинство женщин считают, что добавление витамина в ежедневный уход за кожей очень полезно. Это что-то похоже на ситуацию, когда фраппучино дополняют массой взбитых сливок. Неужели это действительно может навредить? Ну, в случае с витамином С и гидроксикислотой ответ, к сожалению, положительный. Витамин С является очень «темпераментным» ингредиентом, который требует, чтобы кислотность рН оставалась стабильной. Он может легко превратиться в бесполезный элемент, то есть стать неактивным. Дерматологи рекомендуют не применять его вместе с ретинолом, альфа-гидроксикислотами или бета-гидроксикислотами, так как формулы, вероятно, плохо взаимодействуют друг с другом.

витамин

Не бойтесь, берите и смешивайте все альфа-гидроксикислоты

Может показаться нелогичным смешивать кислоты. В конце концов, не вредят ли они вашей коже? Не так сильно. Низкие концентрации нескольких различных альфа- или бета-гидроксикислот могут быть объединены, чтобы предложить более широкий спектр действий. Гликолевая и молочная кислоты обычно сочетаются с другими, такими как салициловая, яблочная для усиления эксфолиации (особенно на лице!).

Не нужно применять ретин-A при пилинге или депиляции

Ингредиенты для ухода за кожей, которые вы применяете в утреннее или вечернее время, как кажется, совершенно никак не влияют на процедуры, проводимые раз в месяц (депиляция, пилинг или маски для лица). Но эксперты говорят, что они воздействуют друг на друга. Например, ретин-А и другие (более слабые) его формы, такие как ретинол, могут привести к появлению проблем, если они используются вместе с пилингом или депиляцией. Любой ответственный мастер депиляции или косметолог должен непременно предупредить своих клиентов, чтобы за день до процедуры и два дня после нее они не использовали ретинол или ретин-А, так как это может спровоцировать раздражение кожи.

витамин

Не бойтесь соединять бензоилпероксид с салициловой кислотой

Бензоилпероксид - это актуальное средство для лечения угрей и пигментных пятен, а салициловая кислота также приветствуется (в течение десятилетий!) в качестве очищающего элемента для пор и общей эксфолиации кожи. Вместе эти оба ингредиента оказывают двойное действие, когда дело доходит до лечения проблемной кожи.

витамин

Даже не думайте сочетать некоторые антибиотики и солнце

Вы можете не думать о солнце как о компоненте по уходу за кожей, но оно действительно имеет серьезные взаимодействия со множеством антибиотиков, например, из группы тетрациклинов. Кроме того, изотретиноин, сильная форма витамина А, может оказывать побочные действия, к примеру ожоги или аллергии, если, конечно, вы попадаете под воздействие солнечных лучей во время лечения. В то время как солнцезащитные средства могут помочь в некоторой степени, повреждение часто бывает незаметным во время воздействия, но будет суровым с течением времени, поэтому осторожность прежде всего.

витамин

Просто не нужно совмещать слишком много продуктов одновременно

Многие люди могут добиться шикарного результата при использовании определенных продуктов одновременно. Как правило, ключом к успеху является выбор правильных и полезных ингредиентов, которые действуют разными способами для достижения аналогичной цели. Например, применение местного антибиотика для уменьшения воспаления и уничтожения бактерий, вызывающих акне, а также использование ретиноидов для отшелушивания кожи и очистки пор - замечательная и, как правило, безопасная комбинация для лечения акне. Дерматологи с чисто косметической точки зрения предлагают использовать ночной увлажняющий крем в сочетании с ретиноидом или продуктами на основе азелаиновой кислоты, чтобы сохранить вашу кожу гладкой и здоровой и одновременно снизить риск раздражения кожи.

Теперь вы знаете полезные и опасные сочетания и можете смело использовать предоставленную информацию для достижения определенных целей. Конечно, перед очередным смелым экспериментом не помешает обратиться за советом к дерматологу или косметологу, чтобы избежать возможных неприятных последствий. Будьте внимательны и берегите свою кожу.

загрузка...

Волосы
Сексуальность
Новый век
Знаменитости
Брак
Брак