FB
.ru

Самые "сумасшедшие" виды спорта в мире: топ-9

Подписаться Редактировать статью

С тех пор как мужчины и женщины поняли, что они могут соревноваться между собой, конкуренция стала частью нашей жизни. Все мы разные. И все хотим знать, что мы лучшие или, по крайней мере, лучше кого-то. Именно поэтому разные виды спорта настолько популярны во всем мире. Тем не менее для некоторых людей основных видов спорта недостаточно. Конкурс должен быть более странным, уникальным и необычным.

Вот перечень самых сумасшедших видов спорта в мире.

Экстремальная глажка

мир

В детстве многим нравилось гладить вещи, пока мамы не было рядом. Сожженной рубашки и последующего наказания было достаточно, чтобы знать, что эта новая задача не для нас. Тем не менее в Британии немного иначе взглянули на этот процесс. Теперь там есть экстремальная глажка – спорт, призванный дарить острые ощущения. Бюро по экстремальной глажке было создано, чтобы перевести это обычное дело на следующий уровень. Игроки соревнуются друг с другом, чтобы гладить рубашку в самых экстремальных ситуациях. Этот вид спорта стал настолько популярным в Британии, что фанаты могут наблюдать за игроками, которые гладят рубашки в пещерах, возле водопадов, в лесу или даже на воде (на байдарке).

Хай-алай

мир

Любой, у кого когда-либо был маленький теннисный мячик, вероятно, швырял его об стену и затем пытался поймать. Это именно то желание, которое подпитывает человека сыграть в игру хай-алай. Эта игра впервые появилась в 19-м веке в Испании при правлении басков. Сегодня она стала популярной благодаря быстрому темпу и элементу опасности. Правила игры хай-алай довольно просты. Игроки обеих команд используют свои закругленные ракетки, чтобы бросить мяч об стену и начать игру. Команда противников должна отбить его из воздуха или после удара о какую-либо поверхность. Игроки полностью окружены стенами со всех сторон, самое главное - не пропустить мяч. Скорость его полета может быть просто огромной и часто вызывает травмы. Это очень интересная, но в то же время очень опасная игра.

Шахбокс

мир

Когда ваш учитель говорил вам, что шахматы были созданы для развития умственных способностей, он, вероятно, понятия не имел, что может быть такая игра, как шахбокс. Шахматы и бокс подобны друг другу в мире спорта, как собаки и гигантские кальмары. То есть нет ничего общего, кроме того факта, что голова задействована в обеих играх. В шахбоксе принимают участие два игрока, которые одновременно участвуют в двух разных видах спорта. У вас есть 11 четырехминутных раундов, которые чередуются. Игроки делают свой ход на шахматной доске, а затем доску убирают, происходит четырехминутный раунд бокса. Затем шахматная доска возвращается на ринг, игра продолжается.

Заклинание червей

мир

В этом виде спорта нет ничего более захватывающего, чем наблюдать за тем, как ваш конкурент качается в грязи и собирает червей. Соревнование пользуется огромной популярностью в Англии. Игроки должны заставить червей выползти из-под земли без какого-либо рытья и выкапывания земли. Игрокам дается садовая вилка, хворост и таймер. На все отводится 30 минут времени. Мировой рекорд по заклинанию червей - это 511 собранных особей. Он был установлен еще в 1980 году. Это, пожалуй, самый творческий вид спорта в Англии.

Удар осьминога

мир

Помните, как вы впервые смотрели игру в хоккей? Упорство, скорость и умение ловко двигаться были совершенно поразительными у спортсменов. Это особенно странно для спорта, в котором так мало надежности. Игра «Удар осьминога» чем-то напоминает хоккей, но действия происходят не на льду, а под водой. Цель игры такая же, забить шайбу в ворота соперника, но вам не разрешено контактировать с другими игроками. О да, и вам также нужно время от времени выныривать, чтобы набрать воздуха. Это необычный вид спорта, который стал очень популярным в Сингапуре. Это похоже на замедленную, ненасильственную, более «влажную» версию хоккея без клюшек, шлемов или свирепости.

Бузкаши

мир

В бузкаши соревнуются две команды игроков на лошадях, одновременно таща за собой мертвую козу. Цель игры - перетащить мертвое животное через линию, чтобы заработать очко для своей команды. Игра появилась в 10-м веке и по-прежнему очень популярна в Афганистане. Американцы тоже играют в нее, но в более гуманной версии под названием Kav Kaz. В этой версии есть две команды из пяти человек, которые пытаются забить гигантский овечий кожаный мяч в деревянные ворота противника. Игра чем-то похожа на футбол.

Херлинг

мир

Нет, херлинг - это не вид спорта, который придумало кельтское братство. Это игра, которую придумали самые известные спортсмены Северной Ирландии. Она совмещает в себе как лакросс, так и полевой хоккей. Самый яркий аспект этой игры в том, что ее когда-то называли «войной». В игре полнейшее отсутствие мер предосторожности. Игроки на поле часто предпочитают не надевать какие-либо защитные головные уборы, несмотря на то что мяч может лететь со скоростью до 100 км в час.

Чириканье птиц

мир

Суринам, вероятно, не входит в ваш короткий список потенциальных мест для отдыха, но после того как вы узнаете, сколько там поющих птиц, захотите откорректировать свой перечень. В этой крошечной южноамериканской стране вы обнаружите полнейшую незаинтересованность в национальных видах спорта в целом. Там нет полей для гольфа, нет спортивных арен, и вам будет трудно найти дорогу в кинотеатр. Однако граждане Суринама обратили свое внимание на птиц и их голоса. В Парамарибо, столице Суринама, вы можете отправиться в какой-нибудь парк рано утром в воскресенье, чтобы заняться самым интенсивным видом спорта в городе: слушать чирикание птиц. Конкуренты приносят своих птиц на мероприятие, ставят их клетки лицом к лицу, а затем толпа собирается и наблюдает за происходящим. Судья сидит рядом с особями с доской и напряженным взглядом. Обстановка совершенно спокойная, все, опять-таки, зависит от пернатых. Каждый раз, когда птица чирикает, судья выставляет баллы ее владельцу. Соревнования длятся около пяти минут, а птица, которая побеждает, может стоить тысячи долларов.

Киберспорт

мир

Занимает первое место в нашем списке безумных видов спорта. Это мир кибер-конкуренции, это eSports. За последние несколько десятилетий мы увидели рост игр в сфере развлечений, которые стали своего рода хобби для нынешнего поколения. С Xbox One, PS4 и персональным компьютером все стараются проявить себя как лучшие из лучших, только вероятно, eSports превзойдет всех. Обычно игра в видеоигры на конкурсной основе не является чем-то странным или сумасшедшим. Тем не менее способ, с помощью которого киберспортсмены соревнуются, действительно причудливый. Теперь у вас есть команды участников для таких игр, как Starcraft и Call of Duty, которые получают такие же баллы и предупреждения, что и профессиональные футболисты. Есть специальные места, где люди приходят и смотрят, как другие играют в видеоигры. По факту, eSports даже начинает получать освещение в основных спортивных сетях, таких как ESPN!

Как видите, в мире так много причудливых видов спорта, о существовании которых вы даже и не догадывались. Каждый пытается показать и доказать, что он лучше кого-то. Так всегда было, есть и будет. Не стоит отчаиваться, если вы не достигли успехов в основных видах спорта. Ведь теперь у вас есть такая возможность - попробовать себя в чем-то новом, в одном из этих причудливых видов, о которых рассказала статья.

И кто знает, возможно, вы и не догадываетесь, но однажды станете чемпионом в одном из этих увлекательных соревнований или даже придумаете что-то новое, свое. У вас все впереди, главное – верить в себя и вести активный образ жизни.

загрузка...

Новый век
Одежда
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Сексуальность