FB
.ru

Крошечные, но невероятно красивые города во всем мире

Подписаться Рекламa на статье

Мир полон крошечных городов, способных поразить путешественника ничуть не меньше мировых культурных столиц вроде Стамбула или Осаки. Конечно, до них сложнее добраться (скорее всего, придется воспользоваться паромом, лодкой или машиной), однако они достойны подобных усилий. Вот 20 изумительно красивых маленьких городов, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни.

Ко Пхи-Пхи, Таиланд (население: 2500 человек)

городаКо Пхи-Пхи – живописный и популярный тайский уголок. Город привлекает туристов светло-коричневыми песками, бирюзовыми водами и высокими изумрудными утесами. Ко Пхи-Пхи также известен Обезьяньим пляжем, по которому гуляет множество макак с целью получить у отдыхающих еду.

Ронда, Испания (население: 34 000 человек)

красивыеОснователи Ронды, должно быть, знали, что они создают нечто прекрасное – крепость практически непобедима. И не только благодаря 90-метровой скале, на которой она возвышается, но и восхитительному пейзажу, который заставит отступить любого нападающего. В драматических видах Ронды в разные времена находили вдохновение писатели Александр Дюма и Эрнест Хемингуэй.

Чески-Крумлов, Чехия (население: 14146 человек)

маленькиеЭтот небольшой городок с ярко-красными крышами разместился у излучины реки Влтавы, в Южной Богемии. Чески-Крумлов кажется всего лишь пятнышком на карте, однако он завоевал свое место в истории как один из самых идиллических уголков мира. Вы будете восхищены его барочной, готической и ренессансной архитектурой, а также причудливыми мощеными улицами, пестрящими бледно-желтыми, зелеными и розовыми оттенками.

Сент-Айвс, Англия (население: 11 000 человек)

городаКогда-то Сент-Айвс был обычной рыбацкой деревушкой, а теперь превратился в крохотную культурную столицу с ежегодными фестивалями искусства, собственной галереей Тейт и потрясающим пейзажем. Яркие дома, золотые пляжи, бирюзовые воды и особый свет почти в течение века притягивали сюда именитых художников, таких как Бернард Лич и Барбара Хепуорт.

Шавен, Марокко (население: 42786 человек)

красивыеРасположенный в марокканских горах, Шавен являет собой одно из самых необычных мест на Земле. Город примечателен своими лабиринтами из домов всех оттенков голубого и синего. По легенде, Шавен был основан иудеями и мусульманами, выкрасившими его в голубой цвет, чтобы уподобить небесам.

Санта-Маддалена, Италия (население: 334 человека)

маленькиеЭто необыкновенно живописная деревушка в Доломитовых Альпах, окруженная снежными вершинами и зелеными полями. Санта-Маддалена находится в Южном Тироле, граничащем с Австрией, поэтому в ней все знаки переведены на немецкий, итальянский и локальный ладинский язык. Кстати, блюда в местных ресторанах также представляют собой своеобразный культурный микс.

Тулум, Мексика (население: 18233 человека)

городаТулум находится всего в часе пути от оживленного Канкуна, тем не менее это достаточно изолированный и неторопливый город. Вы увидите здесь гамаки на балконах, велосипеды на дорогах, национальные дома и маленькие магазины с произведениями ремесленного искусства. В Тулуме очень теплая вода и великолепные пляжи, а также невероятно вкусные тако и "Маргарита".

Сиракава-Го, Япония (население: 1734 человека)

маленькиеЭта изолированная японская деревушка знаменита своими уникальными домами с крутыми соломенными крышами. Они носят называние "гассе-дзукури", что в переводе с японского означает "руки, сложенные в молитве". Зимой Сиракава-Го походит на альпийскую рождественскую деревню, а летом – на ароматное попурри с яркими красками полевых цветов.

Ванака, Новая Зеландия (население: 6471 человек)

Ванака (главное фото) по праву считается жемчужиной Квинстауна. Тихие улицы центра города выходят к величественному горному озеру, где местные жители и туристы устраивают пикники и купаются в тени огромных пиков, кажущихся розоватыми в солнечных лучах. Чтобы насладиться лучшими видами на Ванаку, путешественники взбираются по самому высокому маршруту виа феррата в мире – Lord of the Rungs (400 м), проходящему прямо рядом с водопадом.

Альберобелло, Италия (население: 11 000 человек)

городаАльберобелло обладает собственным неповторимым шармом. В городе возвышаются 1500 труллов – оригинальных домов с конической крышей, сооруженных методом сухой кладки. Каждый из них отмечен уникальным символом, приносящим удачу. Так, глаз отгоняет злых духов, а стрела воздает честь римскому богу Сатурну. В каждом трулло вы можете найти что-то интересное, к примеру, магазин ремесленных изделий или ресторан.

Парати, Бразилия (население: 35 000 человек)

городаПарати – это настоящая туристическая мечта с ароматными бугенвиллиями, фотогенично выглядывающими из-за крыш с красной черепицей. Город полон зданий колониальной архитектуры и раскидистых пальм, а его гавань пестрит яркими лодками всех возможных оттенков, готовыми отправить путешественников на соседний необитаемый остров навстречу приключениям.

Степанцминда, Грузия (население: 2000 человек)

красивыеСтепанцминда – это прекрасное сочетание архитектурных и природных красот. Из поселка открываются захватывающие виды на Троицкую церковь в Гергети и соседнюю колокольню на фоне заснеженной горы Казбек. Степанцминда – также прекрасное место для исследования горячих источников, водопадов и сернистых озер.

Синтра, Португалия (население: 30 000 человек)

городаНебольшой горный город Синтра очаровывает изумительной архитектурой эпохи Романтизма. Туристов привлекают сюда красивые яркие фасады, отделенные друг от друга узкими мощеными улочками, и многочисленные фонтаны, "замаскированные" под древних богов. Кроме того, в городе есть дворцы, замки, акры экзотических садов и несметное число винных погребов.

Халльштатт, Австрия (население: 860 человек)

маленькиеПейзажи Халльштатта настолько поразительны, что вы забудете обо всем, оказавшись здесь. Это один из старейших городов Европы, расположенный у горного массива Дахштайн. Барочные здания и деревянные дома Халльштатта, теснящиеся на живописных скалах, кажется, вот-вот опрокинут друг друга.

Ванг Вьенг, Лаос (население: 25 000 человек)

городаВанг Вьенг разместился на берегу реки Нам Сонг, в окружении высоких карстовых вершин и пышной лаосской зелени. Город вырос из военной базы США времен войны во Вьетнаме и сейчас считается одним из красивейших уголков страны.

Вернигероде, Германия (население: 35 000 человек)

красивыеЭто бесспорный фаворит среди огромного числа немецких идиллических городков. Расположенный в горах Гарц, Вернигероде в прошлом вдохновлял братьев Гримм на написание страшных сказок, по сей день нагоняющих ужас на маленьких детей. Возможно, вам удастся сочинить здесь и собственные истории, потягивая пиво "Хассередер" или глядя на железную дорогу промышленной эры и огромный барочно-прусский замок, нависший над средневековыми улицами.

Риомаджоре, Италия (население: 1500 человек)

маленькиеРиомаджоре выглядит настолько великолепно, что, кажется, он сошел с почтовой открытки. В городе удивительное море цвета сапфиров и контрастирующие с ним красные, желтые и розовые здания. Пейзаж дополняют высокие утесы, укутанные в изумрудную зелень.

Суздаль, Россия (население: 10500 человек)

маленькиеЭто самый маленький и красивый город Золотого кольца России, чудом избежавший модернизации и сохранивший самобытность. В городе необыкновенно много интересных достопримечательностей. Среди них Богородице-Рождественский собор с куполами, украшенными звездами, и Спасо-Евфимиев монастырь, славный своими древними фресками.

Эз, Франция (население: 3000 человек)

городаДеревня Эз буквально врезана в массивную гору между Ниццей и Монако. Ее извилистые мощеные улицы заполнены историческими статуями XVIII века и причудливыми бутиками из песчаника. Оказавшись в Эзе, обязательно посетите ее ботанический сад – он не только познакомит вас с различными видами кактусов, но и подарит замечательные виды на Лазурный берег.

Порт Дуглас, Австралия (население: 3200 человек)

маленькиеЭто очаровательный австралийский уголок, окруженный горами всех оттенков зеленого и чистыми голубыми водами. Порт Дуглас знаменит своими дождевыми лесами, расположенными в заповеднике Дейнтри, а также экскурсиями к Большому Барьерному Рифу, где туристы могут познакомиться с богатым миром морских обитателей Тихого океана.

загрузка...

Брак
Волосы
Фильмы
Психология
Сон
Одежда